Девушка сидела за столом и делала уроки, первый раз за несколько лет она решила взяться за ум и реально начать учиться. 9 класс ведь – думала она – ГИА скоро.. Не представляю, как я сдам его. Почему я раньше была такой дурой и не училась с пятого класса?! Но все, абсолютно, понимали, что это была самая обычная лень. Зачем же «терять время» на занятия по французскому языку, если можно лечь посмотреть телевизор или засесть за компьютер?!
Рита, как звали девушку пятнадцати лет, была худощавой брюнеткой среднего роста с голубыми глазами. Волосы ее были шикарны: на свету отливали рыжиной и закручивались в красивые кудряшки на концах, но ей они совсем не нравились. Вообще, в себе она почти ничего не любила, но только почти. Она обожала свои голубые глаза, и как ни странно ее любимым цветом был голубой. Родители Риты развелись еще до того, как она пошла в школу, поэтому своей мамой она сильно дорожила. Со своим отцом виделась последний раз в 11 лет и эта встреча не была долгой: минут на 15, потому что он сильно торопился на работу.
Еще Рита очень хотела, что бы у нее была лучшая подруга. У нее было очень много знакомых, и девушка сама по себе была общительная и излучала позитив, все люди всегда тянулись к ее энергии, но даже хорошей подруги у нее не было. Парня, к сожалению, тоже. Недавно она начала общаться по скайпу с одним парнем, но даже не знала, как его зовут. Случайно нашла его и он предложил общение. Они разговаривали по камере, но без лица. Это было интересно, но сейчас началась школа, и они говорили только по воскресеньям, потому что в субботу школа. Слишком много этих Но! Поэтому у нее и не было парня! Все не так, все не то и все не те.
Так вот, про того парня. Рита не знала, как его зовут и это было интересно. Они жили в одном городе и могли случайно встретиться. Хотя это было практически невозможно, ведь она жила в Питере. Этот парень был на год старше ее и перешел в десятый класс, девушки у него не было, поэтому Рита тешила себя надеждой, что они случайно встретятся, и он влюбится в нее, как в американских фильмах.
И вот, сейчас она сидела и пыталась делать уроки. Почему пыталась? Потому что она думала про то, что он сказал ей сегодня днем. Они как всегда разговаривали, смеялись над его шутками и неожиданно он сказал :
-Я на этой неделе перехожу в другую школу..
-А что с голосом? Почему ты такой грустный? Со своими друзьями из прошлой школы ты сможешь видеться и по выходным..
-Да я не из-за друзей я переживаю.. Я очень плохо вливаюсь в новые компании. Я не всегда сразу могу найти со всеми общий язык..
-Слушай, с девчонками ты точно найдешь общий язык – сказала Рита со смешинками в голосе, но внутри все сжалось. Ревность, чувство собственности. «Он должен дружить только со мной – думала Рита, когда представляла, как он общается с другими девчонками ее возраста»
-Ахах, надеюсь – слышалась улыбка, и она ее представила. Если не считая того, что девушка не видела ни разу его лица, она считала его красивым. Ведь представлять мальчика, в которого влюбилась по общению, никто не запрещал.
-А в какую школу ты переходишь?
И вот, он называет номер. Не бывает же таких случайностей. Рита, конечно, мечтала, что они когда-нибудь встретятся, и он влюбится в нее до беспамятства, но не в этот год. В этот год, она хотела начать учиться, а как она это сделает, если под носом у нее постоянно будет человек, в которого она влюблена?!
-Ээй! Ты куда пропала? Я тебя зову уже минут 5!
-Никуда.. Прости, мне.. мне пора! Созвонимся.
Сказала она и резко захлопнула свой ноутбук.