Глава 36.
- Ты выглядишь просто потрясающе! – сказал он, оглядев меня с ног до головы.
- Если ты собираешь говорить мне только это, то я пошла.
Я развернулась, но он поймал мою руку и сказал:
- Подожди! Я расскажу всё, как и обещал.
Я села на лавочку.
- Что ты хочешь узнать?
- Кто та девушка с фотографии?
- Моя бывшая. Стефани.
- Какая она была?
- Обычная девушка.
- Ответ неверный, - сказала я и встала.
- Она была милой, доброй и очень глупой…
Я снова села.
- Глупой? – я не понимала.
- Да. До меня у неё был парень, который избивал её. А она… она все равно продолжала любить его. Даже встречаясь со мной, она постоянно бегала к нему.
- Почему?
- Она была шлюхой, - грубо ответил он.
Я никогда не видела его таким.
- Как вы познакомились?
- Нас познакомил Джастин на одной из вечеринок.
- А она тогда встречалась с ним?
- Да.
- А ты? Как вы стали встречаться?
- Мы были друзьями. Она рассказывала мне всё. Говорила, что бросит его. Но всё это было лишь пустыми словами. В итоге она всегда бежала к нему… - он прервался и стал всматриваться вдаль. – Но потом она действительно его бросила. Это было зимой. Она сразу пришла ко мне. Мы сидели в каком-то кафе. Я сказал ей: «Давай попробуем найти счастье вместе?». Она согласилась. Так мы и стали встречаться.
- А почему расстались?
Он усмехнулся.
- Я думал она только моя. Но потом… я увидел синяки на её теле и сразу понял, что она ходила к нему. Я прощал её каждый раз, пока… У неё было день рождение. Перед этим мы поссорились из-за какой-то мелочи. Я купил цветы и решил извиниться перед ней. А вечером пошел к ней домой, никого не было. На следующий день я узнал, что она была в больнице. Попала в аварию. В тот день она была с ним. – Он снова прервался.
Я видела, что ему трудно рассказывать это. Но я должна была знать всё.
- Они отделалась переломами и ушибами.
- Ты не смог простить ей это, да?
Он кивнул, всё ещё смотря вдаль.
-Крис… ты всё ещё любишь её? Скажи мне. Скажи мне правду.
- Я ненавижу её, - сказал он, смотря на меня пустыми глазами. – Я ненавижу её за ту боль, которую она причинила мне. Я отдал ей всё: свою любовь. А она так и не смогла полюбить меня и даже сохранить мне верность. Я ненавижу её за то, что я так её любил.
Я опустила глаза и замолчала. Я понимала его. Я знала всё, что творится у него внутри.
- Дженни, - обратился он. – Обещай мне, что никогда меня не придашь. Обещай, что не бросишь.
По моим щекам потекли слезы. Его взгляд передал мне всю его боль.
Я обняла его и прошептала:
- Я никогда не сделаю тебе больно. Слышишь? Никогда.
Я обнял меня и уткнулся в мое плечо.
Надеюсь вы оцените