Название: За гранью
Автор: darviins
Категория: Het
Жанр: Romance
Размер: Midi/ Max
Рейтинг: G
Статус: в процессе
От автора: мой первый фанфик для этого форума. Надеюсь, оцените. Приятного прочтения.
В окно рвется луч солнца. В углу бесшумно «трудится» вентилятор. В комнате жарко. Очень. Я скинула на пол пуховое одеяло. По коже пробежала волна мурашек. Нет, так холодно. Зарывшись обратно в одеяло, высунула одну ногу. Да, идеально. Гармония налажена.
Но, как обычно, гармонию нарушает привычное: «Бекки, вставай!», постоянно игнорируемое мною.
- Бекки! Вставай! В школу пора! – повысила тон мать. Я лишь перевернулась на другой бок, тем самым введя мать в раздражение.
- Ну и как мне тебя разбудить? – отвали, вот и всееее! Это же не сложно!
- Мам, у меня живот болит, очень сильно, - врать матери не хорошо, но мое нежелание идти в школу гораздо больше и, просто-напросто, затмевает эти чертовы угрызения совести.
- Сильно? – смягчилась мама. – Ладно, Бекки, сегодня дома посидишь, я напишу записку твоей учительнице, - как же я люблю её такой: доброй, ласковой, понимающей. Закрыла глаза и блаженно растянулась на кровати. И, как назло, мама развернулась и приметила мою довольную улыбку. – Ребекка!
- Мам … ну оставь меня сегодня дома, пожалуйста! – заскулила я.
- Ладно …
- Ну мааааааааам! – я никогда не понимала, почему родители не могут сделать приятное ребёнку и разрешить ему немного посидеть дома? Постойте … она согласилась?! – Спасибо, маааааам! – даа, я заслужила отдых! Пожалуй, посплю до двух, потом пойду с Кэтти погуляю, потом по магазинам с Блэр, потом в кино … даааааа, именно так!
- Бекки, только не планируй ничего! – и тихонько прибавила, - Джастин сегодня прилетает, - а потом быстренько смылась. Я, спрыгнув с кровати, бегу за ней.
- ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?!!! – заорала на весь дом. Мама прикрыла уши. Она знает, что я на дух не переношу этого придурка и ещё долго буду возмущаться по поводу его приезда. Ну как так можно? Она была обязана меня предупредить! Я бы, может, успела смотаться куда-нибудь подальше отсюда, дабы не видеть этого безмозглого идиота.
- Бекки, Джастин приедет совсем на немножко, нас проведать.
- На немножко? Фуууух! – облегченно вздохнула я. – На день? На два? На недельку?
- На месяц, - виновато выдохнула мать.
- НА МЕСЯЦ?!!! – взрыв. Жаль, что не маминой совести. Нет, ну, правда, как так можно? С самого детства она на стороне Джастина. Нет, чтобы отказать, она соглашается. Всегда. Соглашается, зная, что у её любимой доченьки аллергия на этого критина, причем с тяжелыми последствиями.
- Бекки, я тебя уверяю, он не будет тебе мешать, - да, конечно. Не будет. А сейчас она скажет: «Только сегодня проведи с ним день, прошу тебя». Раз, два, три ... – Но если ты такая эгоистка …. Иди, гуляй со своими подругами, вперёд!
- Ну маааааам! Можно я не … - СТОП! Что она сказала? Она дала отгул личному клоуну короля?
Как странно. Что случилось с мамой? Неужто она так рада приезду Джастина, что разрешила мне провести этот день, как я хочу?
На радостях бегу в свою спальню. Схватив мобильный телефон, натыкаюсь на время и с огорчением понимаю, что сейчас всего восемь утра, время начала уроков, но никак не их конца.
Устраиваюсь на кровати и закрываю глаза. Факт о приезде Джастина никак не покидает мои мысли. А в подсознании крутятся мамины слова: «Но если ты такая эгоистка. … Иди, гуляй со своими подругами, вперёд!»
Меня зовут Ребекка Стюарт, я живу в этом мире уже 14 лет, 13 из которых знаю Джастина. Не знаю почему, но все это время у нас с ним были странные отношения. С детства я, такая открытая и улыбчивая девочка, становлюсь какой-то скрытной и раздражительной, когда хотя бы за километр от меня появляется этот мальчишка. Он же приветлив ко всем людям, за исключением моей персоны. С 10 лет мы постоянно деремся, пререкаемся и ссоримся. Когда Джастин гостит у нас, я стараюсь избегать его, редко приглашаю в гости друзей. Особенно сейчас, когда он прославился, и все девушки постепенно сходят с ума.
Мне неприятно находиться рядом с ним, да и ему со мной ни капли не приятнее, но все-таки я эгоистка. Я не знаю, в чем я провинилась, но чувствую я себя именно самовлюбленной девочкой, которую не волнует ничто и никто, кроме самой себя. Может, на самом деле стоит провести этот день в компании Джастина, хотя бы ради мамы?