а вот и прода)
и кстати не маленькая!
- Рина, вставай! Нам пора ехать к бабушке. Я же тебе вчера говорила об этом! Та что, подъем, Рина!
- Мам, сколько времени? Блин, только 9 часов утра. Зачем так рано к бабушке? Дай ещё поспать. Если хотите, едте сами, а я потом подъеду.
- Нам далеко ехать к бабушке, да и потом у нас дома ещё много забот. Ну а даже если мы первые поедим туда, то как ты найдешь к ней дорогу? Ведь мы у неё были последний раз 10 лет назад, так что давай, вставай!
- Ну ладно, ладно. Встаю! - сказала я, выбираясь из бод одеяла.
- Вот и молодец, доченька. Давай быстро в ванную и через 20 минут жду тебя внизу. – поцеловав меня, мама вышла из комнаты. Я же пошла в душ. После него быстро одела футболку и шорты, выровняла волосы, подкрасила глаза и спустилась вниз. Взяв со стола пончик, я поднялась обратно в комнату за сумкой и потом сразу побежала в машину. У бабушки мы были около 3 часов. А я и вправду забыла, какая она за эти 10 лет. Она была очень веселая, приветливая и рада нашему приходу. Как мы приехали домой, я решила проехаться на своей машине впервые по Стэнфорду и с правами, заодно хотела завести документы в новую школу и пройди там собеседование по поводу моей специальности. Заехав в центр города, я заметила ту же вывеску на которой изображен Джастин, и вспомнила, что надо купить билеты, ведь уже завтра этот концерт. Ух, у меня аж дух захватывало при мысли о том, что скоро я его увижу, ведь уже прошло 10 лет, с нашей последней встречи. Посмотрев в свой кошелек, я там увидела 250 долларов. «Неплохой запас» - подумала я, доставая 200 долларов для билет. Зайдя в здание, где находятся кассы, я заметила как много девушек своего и меньше возраста. «Ничего себе! Сколько мне здесь придется простоять, ужас!» - ужаснулась я, но тут из пустой кассы послышался милый голосок, который говорил, что касса свободна и я быстро рванула к этой девушке и так я быстро пошла эти очереди. Но только, когда я пролазила к той кассе, столько новых английских оскорбительных слов в свою сторону от девушек. Это было интересно, когда я только догадывалась, что они говорят обо мне. Смотря на их злые лица я только рассмеялась и вышла из здания. Сев в машину, я направилась в свою новую школу. Там я выбрала профиль физико-математический. Меня всегда привлекали точные науки, но меня никогда из-за этого не понимали мои друзья. Это забавно, когда на тебя смотрят недоуменными глазами, не понимая, о чем ты говоришь.
Приехав домой, мама позвала меня к столу. На ужин была картошка с курицей. После этого я пошла к себе в комнату, что б позвонить Саше. Я ей рассказала, как прошли первые 3 дня. Рассказала за права, за Чеза и конечно за бабушку. Саша была рада, что у меня уже появляются какие то друзья и бабушке передавала большой привет. После разговора я пошла в ванную. Выйдя из неё я одела домашние шорты и майку(впервые за 3 дня я сама одела домашнюю одежду, а то все время то мама переодевала, то я вообще её не доставала) собрала волосы в пучок и направилась в свою комнату-гардероб для выбора одежды на завтрашний концерт. Остановилась я на светлых, немного потертых, джинсах, футболке и легкой накидке. На завтра обещали похолодание. Выложив вещи на кресло, я легла смотреть фильм и под него уснула.
И так, сегодня 31 августа. Последний день лета, завтра я уже буду в новой школе, а ещё сегодня я должна встретить самого дорогого мне человека, друга детства. Проснулась я в 10 часов утра. Спустившись вниз я убедилась, что родителей дома нету. Видимо папа поехал по работе, а маме уже за эти 3 дня так надоело сидеть дома, что она решила поехать искать работу. Об этом я узнала из записки а холодильнике. Позавтракав хлопьями и соком, я поднялась обратно в комнату и там начала подготовку к концерту. В начале, я приняла ванную, потом накрасилась и выровняла волосы ну а уже в конце я начала одеваться. За это время я успела убрать в комнате. При уборке я нашла у себя под кроватью тот маленький сундучок, в котором были все фотографии моей ранней жизни в Канаде. На тех фотографиях я такая маленькая, аж не привычно. А ещё я тут не только маленькая, но и счастливая и радостная, а рядом со мной стоит смеющийся во всю, мальчик и пытается поставить мне рожки на фотографию. Я улыбнулась и на меня нахлынули воспоминания. Все наши приколы, издевательства, игры и какие последствия после этого. Все таки круто было быть маленькой, не надо не за что отвечать, нашкодил и доволен. А теперь, как только что-то сделаю не так, так сразу отвечать надо за все. И так, уже начало четвертого, а концерт начинается в четыре. Я схватила быстро сумку и побежала вниз. Хоть до зала ехать всего меньше полу часа, но мне ещё надо заехать на заправку, а то бак совершенно пуст, на обратную дорогу не хватило бы.
И так, до начала концерта осталось 5 минут и я уже стою в зале со всеми его фанатами и слушаю всякие возгласы. Интересно, никогда ещё не была на концерте, где большую часть посетителей составляют девчонки от 12 до 18 лет. Ну вот и все, вот Джастин и на сцене. Сердце забилось быстрее, я начала нервничать. Но все это было только на долю секунду. Сразу же все девочки начали кричать и истереть со словами: «А!!! Джастин, я тебя люблю!! Ты мой единственный и долгожданный! И я твоя да единственная, ну посмотри же на меня!!». А Джастин на все это ослепительно улыбался и стрелял глазками по всем красивым девчонкам. Меня он вначале не заметил, наверное потому, что я не прыгала от бешенства и не кричала ему признания в любви. Но вот, на одной из песен он меня наконец то заметил. Смотрел он на меня со странным интересом, не так как на других. С каким то испуганным интересом. Я это сразу заметила, вот и подумала, что он меня наконец то меня узнал. Вот я с радости улыбнулась, помахала ему и направилась к сцене. В этот момент он споткнулся на ровном месте и чуть ли не упал со сцены. Девочки которые были ближе к сцене, начали хватать воздух, с надеждой ухватить Бибера. Он быстро встав с пола, с ужасом посмотрел в мою сторону и убежал за сцену. Тут же я услышала обсуждение девушек про то, как его можно похитить и потом зачать от него ребенка. Боже, им всего по 15 лет, а они уже так рассуждают. Ахах, это смешно.
«Вот черт, что это было? Никогда со мной ещё такого не происходило за все 3 года! Кто это был?» - задавался я вопросом, когда бежал со сцены. Не хотел я туда возвращаться, не хотел её опять увидеть.
- Эй...JB, что это было? Ты что, под ноги не смотришь на сцене? А ну быстро возвращайся туда! – начал на меня орать Ашер. Как же он меня достал своими поучениями. Ну конечно, он же все знает, он просто должен на меня орать. Так мне часто говорит мама, Кенни да и сам Ашер, только я в этом логики никакой не вижу.
- Да подожди ты, не ори. Я сам не знаю, что это было. Щас воды выпью и вернусь на сцену, пускай пока парни потанцуют.
- Ах…давай быстрее! – крикнул Ашер, хлопая дверью.
- Хорошо, хорошо только отстань… - пробурчал я
- Эй Джа, что такое? Там же не было проводов, через что ты перецепился? – зашел ко мне Чез.
- Та я не знаю, брат. Просто там такая девушка была…Я когда её увидел, сразу ноги подкосились. Так главное, она не такая как все другие, которые меня привлекают. Цвет волос – светло-русый, а глаза – зеленые. Она меня заворожила. Не то, что я её хочу...просто какие то другие чувства, я ещё не к кому такого не чувствовал, может это что то другое значит. – говорил я и пил воду.
- Да брат, ты попал. Давай решим, что с ней делать потом, как только закончишь выступление, ок? А теперь иди и закончи то, что начал. Просто не смотри на неё больше. Давай, удачи – Чез начал выталкивать меня из гримерной.
- Ну хорошо, попытаюсь не смотреть. Все, я пошел. – сказал я, выходя на сцену.
Остаток концерта я выступил нормально. Ну как нормально, для фанаток нормально, а для меня – напряженно. Все время пытался не смотреть в ту сторону, где была это девушка. Меня так манило посмотреть ещё раз на неё, но при этом я боялся опять упасть. После концерта мы с парнями должны были ехать в клуб, главное что б Ашер не узнал. Ну вот концерт и закончился и я, Чез, Раян и парни из моей подтанцовки сидели у меня в гримерке и обсуждали, что будем делать сегодня вечером. Но тут зашел Ашер и все замолчали.
- Так, а что вы тут обсуждаете?
- Да ничего. Просто разговариваем, а что такое? – спросил Раян.
- Если бы вы ПРОСТО разговаривали, то вы бы не замолчали, когда я зашел.
- Ой да ладно, Аш. Все отлично, не парься. Мы просто разговаривали, у нас нету от тебя секретов. – начал я успокаивать его, потому что по его лицу было видно, что он что то заподозрил.
- Так что ты хотел нам сказать? Зачем зашел? – начал переводить я тему.
- А что, я не могу просто зайти? – не унимался Ашер
- Ашер, успокойся! Хватит! Скажи, что ты хочешь? – начал закипать я.
- Хотел сказать, что большая часть репортеров уже уехала, так что можно выходить отсюда.
- Отлично, надоело тут сидеть. Пошлите парни.
- Хорошо, вы выходите, а мне надо отойти. – сказал Чез, идя в другую сторону.
- Ок парень, мы тебя ждем в машине. Ты только там не долго, а то мы тебя не будем ждать. – предупредил я его. Выйдя на улицу я удивился, что репортеров нету. Потом до меня дошло, что репортеры так глупы, что не додумались подождать меня около черного входа. Собираясь залезть в машину вдруг услышал, что меня кто-то позвал. Повернувшись в ту сторону я увидел ту девушку от которой я упал на сцене. А она шикарно выглядит. Волосы длинные, хоть и светлые, одета хорошо да и вообще хороша собой. Через пару секунд до меня дошло, что тупо стоять и смотреть на неё это тупо. Я начал идти к ней спокойным и более-менее уверенным шагом. Она смотрела на меня приветливой улыбкой. Когда я подошел, она меня обняла. И пахнет она тоже очень приятно. Нежный, приятный запах…запах духов перемешался с яблочным запахом шампуня.
- Ну привет, Джастин. Я так рада тебя видеть. – сказала она сразу.
- Да, привет. Я тоже рад тебя видеть. Эм…тебе автограф дать? – Ляпнул я первое, что пришло мне в голову. Но видимо она ожидала, какой-то другой реакции, т.к. лицо у неё быстро поменялось. Вот который раз убеждаюсь в том, что в начале думать надо, а потом уже что-то говорить.
- Джас, ты что. Какой автограф? Ты что, разве меня не узнаешь? Это же я, Рина. Я обещала вернуться, вот я теперь перед тобой. Ты ещё обещал ждать меня – убеждала она меня в чем то. Я быстро начал перебирать имена всех своих знакомых девушек, а потом переключился на интернет. Может я там ей ляпнул что то по поводу встречи. Но так ничего в голову не приходило. Я машинально с ней согласился.
- Ах да, Рина. Конечно я тебя помню. Как дела? Как жизнь?
- Нет…ты меня не узнаешь…я же вижу по твоему лицу. Ну как же, вспомни! Раньше мы были лучшими друзьями, но потом мне пришлось уехать. Ты обещал ждать меня. Вот, ты ещё подарил мне медальон – она дрожащими руками начала вытаскивать маленький медальон из под футболки. На глаза её накатывались слезы. Видимо я её очень обидел. Но что я могу сделать, что я её не помню. Когда она вытащила медальон я его узнал. Помню, что такой же дарил одной девочке в детстве, которую очень любил и всегда ей доверял, только имени её не помню, но потом мы перестали общаться, не помню почему, помню только то, что было очень неприятно из-за этого. Глаза у меня округлились и рассерженным голосом спросил, еле сдерживая самообладание. Почему то меня это так вывело.
- Откуда у тебя этот медальон?
- Как откуда, ты мне его сам дарил. В знак нашей дружбы.
- Я помню кому я его дарил, и это точно была не ты!!! Так что отвечай, у которой девушки ты это отобрала? Где эта девушка? И вообще, кто ты такая? – я почти сорвался на крик. У девушки брызнули слезы из глаз. Она испугалась и растерялась. Я понял, что переборщил. Я хотел её успокоить, но вдруг она отошла назад, сорвала медальон с шеи и кинула его в меня со словами:
- А раньше ты был другой. Видимо сцена вправду людей меняет и увы, не в лучшую сторону. И вот, забери свой медальон и отдай его той, кому он на самом деле принадлежит, если ты мне не веришь!! Прощай! – на этих словах она побежала к машине залезла в неё и резко нажала на газ. В этот момент начался дождь, а я ещё ошарашенный и непонимающий стоял и смотрел в след машине. Наконец то вышел Чез, но мне уже было все равно. Он подошел ко мне и спросил:
- Э…Джа, ты чего тут? Пошли в машину! Бибер, ты меня слышишь? – потряс он меня
- А…да…что ты говоришь? А да, пошли в машину, - ответил я через несколько минут. Чез глянул на меня с волнением и пошел за мной.
- Ну, что хотела эта девушка? Вы так «тихо» говорили, что ах нам все было слышно. Кто она? – спросил Раян
- Какая девушка? Что тут произошло? Джа, объясни! – подключился Чез.
Я осмотрел всех людей, которые сидели в автобусе. Все приготовились слушать мой рассказ. Здесь были все…кроме Ашера
- А где Ашер? – поинтересовался я
- Он уехал один. Не захотел вас обоих ждать, - ответил кто то с угла. Я не видел кто это был, все время я смотрел в окно.
- Ну так что, что это за девушка? – не унимались парни.
И тут меня осенило,
- Я никуда не поеду. Кенни, завези меня к маме. И как можно быстрее, - сказал я, уже более оживленным голосом.
- Э…братан, что случилось? Чего ты никуда не поедешь? Мы же договаривались! Что случилось?
- Ничего, настроения нету! Мне надо к маме! – раздраженным тоном ответил я. Видимо парни не ожидали такой реакции и замолчали. Видимо обиделись. Но мне сейчас было все равно. Меня волновало на этот момент только одно. Пока мы ехали до моего дома, я перебирал в руках медальон и смотрел в окно.
Вот Кенни подъехал к дому бабушки, где сейчас мы с мамой остановились. Я быстро вылез из машины, при этом невнятно попрощался со всеми, побежал в дом. Там меня встретила мама. Видимо она не ожидала, что я так быстро вернусь. Бабушка с дедушкой сейчас были за городом и сюда вернуться должны были только завтра.
- Сынок, я думала, ты сегодня весь вечер будешь с друзьями, я не ждала тебя так рано. – сказала мама.
- У меня сейчас нету настроения веселится. А почему ты так встревожена? У тебя есть от меня секреты? И этот «секрет» сейчас вылазит из какого-то окна или прячется, в каком либо шкафу? – спросил я у мамы с нескрываемым интересом.
- Странно. Вот на что, так это на веселье у тебя всегда выло настроение. Ой та ладно, не смеши меня. Какой мужчина. Нету тут никого, не беспокойся.
- Ну я же не говорил, что это именно мужчина должен быть. Ладно мам, ты меня раскусила. Ты помнишь, 10 лет назад у меня была подруга в садике, но потом куда то делась. У тебя остались мои с неё фотографии?
- Да, конечно остались. А почему ты вспомнил про неё?
- Покажи мне их, пожалуйста. А после этого я расскажу, почему я вспомнил про неё.
- Ну пошли тогда на чердак. Найдем эти фотографии. Кстати, с этой девочкой ты выглядел очень счастливым, после нашего развода с отцом. Она всегда тебя поддерживала и ты её тоже. Особенно в последние дни её проживания в Канаде.
- В смысле, последние дни проживания в Канаде?
- ну как же, ты что, не помнишь? Она же уехала как раз в день своего рождения. Вы оба были очень расстроены, и она постоянно повторяла, что вернется. А ты говорил, что будешь ждать. Это было так мило. А после её уезда, тебя как подменили. Закрылся в себе и…
- Да мам, это я уже помню. Но лучше бы забыл. А как её звали?
- Вроде Рина, а что, даже имя забыл – усмехнулась мама
А я сразу как застыл посреди чердака и начал перебирать в руке медальон. «Значит она говорила правду. Значит она и вправду вернулась!» - думал я про себя. Но мои размышления прервала мама:
- Сынок, иди сюда. Я нашла эти фотографии. Вот глянь какой ты тут маленький. А вот и эта Рина. Посмотри какие вы радостные. И если присмотреться на твое личико, то видимо ты хотел поставить ей рожки. – рассказывала мне мама. И я тут увидел схожесть девочки с фотографии с сегодняшней девушкой. Все таки она не врала. Но где её теперь искать? Вот так мы с мамой ещё долго сидели и рассматривали фотографии.
Дождь тарабанил по стеклу и крыше машины. Это нагоняло ещё большую тоску. Я сидела в своей машине в каком то переулке. На улице было темно. Из ранешнего звонка мамы на мой мобильный, я узнала, что дома они будут не скоро и по этому домой я не спешила. Как же было больно. Джастин меня не узнал да ещё и накричал на меня. Без медальона было ужасно не привычно. В голове не укладывалось, что только что мне причинил такую боль человек, которого я считала одним из самых близких мне людей. Я не понимала ещё, что ему наплевать на меня. Это было ужасно неприятно. Слезы текли с глаз. Теперь я не понимала, что я делаю в этом городе. Вообще зачем я сюда переехала. Человек, ради которого я приехала сюда, отверг меня. Мне захотелось вернуться обратно в Киев.
Но тут я словила себя на мысли, что ни один Джастин недостоин того, что б я так из-за него убивалась и плакала. А тем более, что б я уезжала из-за него из этого города. И я решила послать этого самоуверенного падонка на все четыре стороны. С этими мыслями я вернулась домой. Я была ужасна вымотана, а часы показывали начало первого. С трудом это переварив, я быстро приняла ванную и уляглась спать. Ведь завтра первый учебный день. Начинается новая жизнь!