Werty написал(а):огогогого.....круто))))
супер) замечательно) зашибенно) восхитительно) и т.д.
я в восторге)))) молодец, такое придумала))))
давай проду!))
Спасибо моё милое сокровище :**
Наконец-то я её написала
[...NATKA... написал(а):]Это просто супер гениально!!! Ты прям, ну не знаю у меня нет слов! Круто!
Спасибо дорогая :***
И так...продолжение )
По дороге домой, в машине, я изучила все документы, лежащие в папке.
Выходило, что Рауль мой сводный брат – у нас общая Мама. Она родила его за несколько лет до моего рождения. Тогда, когда ещё не переехала к Чеду, забеременнев мной. А «авиакатастрофа», в которой якобы она и я погибли, была заранее спланированна моим «отцом», вернее, чудовищем, которого я таковым считала. Я снова и снова перечитывала письмо, написанное до боли знакомым маминым потчерком и уже не плакала – у меня просто больше не было слёз.
«Здравствуй моё сокровище, моя бесконечно любимая Сашенька!
Если ты читаешь сейчас это письмо, меня скорее всего уже нет на свете.
Или может потому, что не захотела даже слышать ничего от той, кто со дня твоего рождения была твоей Мамой. Кем я являюсь теперь, после всего что тебе пришлось пережить из-за моей глупости и слабости, мне страшно представить. Сама я себя даже человеком уже не считаю.
Но всё же на всякий случай спасибо, если ты всё же уделила немного времени этому письму. Я не могла уйти, не рассказав тебе всё. Я должна была это сделать гораздо раньше, но как-то не хватало смелости, я вечно откладывала этот разговор «На потом». Сначала ты была слишком мала, чтобы узнавать такие подробности, потом я боялась это сделать, потому что Сергей угрожал что убьёт и тебя, и меня, дабы избавиться от ненужных свидетелей. Прости меня за мою трусость, но мне гораздо легче рассказать тебе всё теперь так, написав это письмо. Терять мне нечего, и бояться за твою жизнь я больше не буду, зная, что рядом с тобой такой надёжный человек как Роуэн.
Милая моя девочка!
Всё, что я расскажу тебе дальше, не самые лучшие новости… Но как бы мне не хотелось делать тебе больно, лучше ты узнаешь об этом от меня. Ты у меня теперь совсем взрослая, и я уверенна, сумеешь всё понять.
Ну что же… начнём с газетной вырезки.
Хочу развеять твои сомнения о Роме – он не убивал ни меня, ни Сергея. Ты наверняка уже успела так подумать, я уверенна. Нет, нет и нет – это сделала я. Ты, конечно, от меня не ожидала – ещё бы. Мама такая спокойная, такая послушная и вдруг убийца. Я знаю, я всегда говорила тебе что из любой, даже самой трудной ситуации можно найти выход. Поверь мне, я искала его давно. Но тот, что я выбрала в сложившейся ситуации единственно правильный.
Просто устала. Просто надоело. Просто накопилось. Просто сошла с ума, и собрав все остатки своей воли, раз и навсегда решила избавиться от вечного страха, упрёков и угроз.
Он забрал у меня самое дорогое – мою семью, заставил бросить в доме малютки больного, но выношенного девять месяцев под сердцем, ребёнка. Он безжалостно и легко убил во мне всё живое и человеческое, сделав меня пустышкой, куклой… Он заставлял меня во всём ему потакать, управляя как марионеткой, дёргая за ниточки, манипулируя мной через самую большую слабость – через тебя.
А я, знаешь, когда-то была так счастлива…
Мы с Роуэном были знакомы с детства. Не знаю, может быть, ты уже успела увидеть фотографии, а может быть, он даже сам о нас что-то тебе говорил…
Когда-то я приезжала на лето к родным в Техас, и мы, тогда ещё совсем дети, всё лето проводили вместе. В той жизни меня звали Кэйтрин. А возвращаясь домой, в холодную Северную Столицу, я вновь становилась Екатериной Берцовой, за которой с раннего детства бегает сосед Сергей Володарь.
Однажды твой дедушка, который всю свою жизнь грезил одними только деньгами задолжал отцу Сергея крупные деньги. Он никогда бы не выдал меня за него, если бы не это. Тот обещал простить ему долг, если он нас поженит. Тебе тогда было уже несколько месяцев. Я не посмела раскрыться Роуэну, и поверь, до последнего вздоха буду себя за это винить.
В общем…мне не хочется тратить время на бессмысленные подробности наших баталий». Скажу тебе, моя милая доченька, лишь одно: этот человек всю жизнь был совсем не тем, кем казался. И секунду миллионером он тоже не становился, а родился «золотым» ребёнком. Он издевался над нами, пока ты была маленькой. Он ненавидел меня за то, что я была с Роуэном, он знал, что я люблю и всегда любила только его. Рома (я назвала его именем, хоть отдалённо похожим на имя моего всем сердцем, бесконечно любимого и обожаемого мужчины), был рождён после того как он меня изнасиловал. Сергей употреблял наркотики, поэтому мой мальчик родился больным. Я всей душой хотела его оставить, но конечно, никто меня не послушал. И тогда я попросила Маму, твою Бабушку, чтобы хотя бы она помогала ему.
Да, моя девочка, и такое в моей жизни было.
Дальше ты всё знаешь. Сергей из кожи вон лез, чтобы показать тебе какой он чудесный Отец, чтобы ты и подумать не могла что ты его не родная. Ему это было невыгодно, потому что ты с детства давала огромные надежды в адвокатуре и криминалистике, и он мечтал что когда ты выучишься, он «приспособит» тебя к своему делу, чтобы ты покрывала его. Но слава Богу, в тебе течёт кровь Роуэна, и ты сумела сбежать, догадавшись в чём дело.
Рома нашёл меня после смерти вашей с ним Бабушки. И я обо всём ему рассказала. Всё время, которое ты живёшь в США он был с тобой рядом. Его смерть, моя родная, то же была нами спланированна. Он всё решил сам. Я была так перед ним виновата, и не посмела перечить.
Всё что нажил Рома и мы с Сергеем отошло тебе. В завещаниях всё указанно. Не беспокойся, все возможные проблеммы с милицией в России улажены заранее. У тебя железное алиби и подозрений на тебе никаких нет и не будет.
Родная, прости за всю боль, которую нам пришлось тебе причинить.
Прошу тебя, не осуждай меня за то что я сделала. Я не могла с тобой видеться, потому что смотреть тебе в глаза после всего что с нами случилось у меня просто не хватило бы совести. Не вини себя ни в чём и знай, что мы с твоим Братом всегда тебя любили и будем любить. Мы всегда и во всём с тобой рядом.
Мы не умерли…мы просто ушли из этой жизни, потому что оставаться в ней лично для меня было уже просто невыносимым.
Я люблю тебя, моя милая девочка… И всегда любила!
И ради Бога…скажи Роуэну, что он всю мою жизнь был единственным и неповторимым мужчиной, который до последней моей секунды, ежеминутно был в моём сердце…
Люблю Вас!!!
Всегда твоя Мама…».
Наконец-то подъехали к дому. Минуты перед разговором с Чедом как будто тянулись вечность.
- Наконец-то вы дома! – начал он, с улыбкой отложив газету, когда мы появились во дворе.
Я остановилась, вглядываясь в его лицо красными глазами, растирая по своим щекам остатки туши вперемешку со слезами. Джастин стоял рядом, морщась от боли, потому что я с силой сжимала его руку от волнения и нервов.
- Милая, что случилось?! – подскочив с кресла, воскликнул мой наставник, - Почему ты снова плачешь?..
Я отпустив руку Джаса, подошла к Чеду и отдала мамино письмо, терпеливо ожидая, когда он закончит его читать. Озабоченность на его лице сменилась растерянностью. В голубых глазах заблестели слёзы. Руки задрожали, с трудом удерживая листочек в руках. Он наконец прочитал его, и посмотрел на меня. Внимательно, как будто видит впервые в жизни.
Я заплакала навзрыд, и прижалась к нему, крепко сжимая в объятиях, боясь, что если отпущу, он исчезнет.
- Я люблю тебя, Пап… - прошептала я, захлёбываясь слезами, - Я очень сильно тебя люблю…
Яркое, ослепляющее весеннее солнце освятило траурную процессию, пестрящую цветами, пришедшую в этот день на кладбище Гринвуд, чтобы проводить моего брата.
Я стояла перед его гробом, в последний раз в жизни вглядываясь в родное лицо. Мне казалось, что он улыбается. Мягкой, доброй улыбкой. Я сделала всё так, как он просил. Именно так и не иначе. И это на йоту помогло мне утолить муки совести, поедающие меня изнутри. И я была уверенна, что теперь он действительно счастлив, ведь всё случилось так как он желал.
Священник плавным, спокойным голосом произносил прощальную речь, и я вслушивалась в каждое слово, чтобы суметь исправить его, если он посмеет сказать хоть что-то плохое о моём Брате. Но конечно, у него и в мыслях не было подобного.
Когда он закончил, люди вереницей подтягивались, чтобы попрощаться с моим Тёмным Ангелом. Я решила, что подойду последней. Когда же очередь дошла до меня, я долго стояла, гладя его по холодным щекам и никак не могла поверить, что его больше нет. Даже не смотря на то что умер он на моих руках. В голове до последней секунды жила мысль, что всё это просто сон, просто плод моего воображения.
В момент нашего с ним прощания солнце спряталось за огромным серым облаком – мой Братик любил мрачную, пасмурную погоду.
- Я люблю тебя, Ром… И всегда буду любить тебя… - прошептала я, прислонившись губами к холодному лбу.
Чья-то горячая рука легла на моё плечо. Обернувшись, я увидела Папу.
- Пора… - тихо произнёс он, протягивая мне ножницы.
Я аккуратно перерезала шёлковые ленты, связывающие Ромины руки и ноги – неизбежный похоронный ритуал, и уложила их в гроб, прикрыв цветами. Затем заботливо поправила покрывало и подушку. И ещё раз прикоснувшись губами к ледяному лбу, отошла назад к Джастину и Папе. Они почти одновременно взяли меня за руки. Из моих глаз сумасшедшим потоком полились слёзы – гроб медленно опускался в землю.
Отредактировано Maryann1991 (2011-01-31 01:51:49)