И так...прода )) Позже, чем должна была быть... но всё же ))
Жду комментариев
От Алекс.
Меня зовут Алекс Паркер. Мне 18 лет.
Два года назад я уехала из России на учёбу - в Америку. Моё настоящее имя Александра Володарь, но здесь об этом не знает никто. Никто, кроме моего наставника - Маркуса Чеда, но он будет молчать.
Чед стал для меня вторым отцом. Он оказал мне поддержку тогда, когда я меньше всего надеялась на неё.
Мои родители до сих пор не знают где я, и что со мной. Потому что я так решила.
Отец - крупный Московский бинесмен, держит сеть бутиков по всей России, Мама популярный стилист.
Всё было замечательно до тех пор, пока они не стали такими. Раньше мы были обычной семьёй. Жили в небольшом городке. Папа работал на какой-то мелкой фирме, мама была парикмахером. До тех пор, пока однажды ночью отец не пришёл домой (тогда, как его работа заканчивалась в 20.00). Я радостно выскочила ему на встречу. Это была пятница. Мне не нужно было в школу на следующий день. На щеке у моего самого доброго, самого милого Папы, каким он для меня всегда был, красовалась огромная гематома, над бровью смачный порез...глаза налитые яростью...на его любимом бежевом пальто грязные...чёрно-красные пятна. От него пахло железом. В руках был какой-то чемодан.
Мама, взвизгнув от ужаса, затолкала меня в комнату, приговаривая "Ложись, девочка, Папочка очень устал". У меня с детства осталась привычка подслушивать взрослые разговоры с помощью стакана, прислонённого к стене или к двери. Жаль только, в этот раз мои родители обсуждали не мой новогодний подарок...
- Я убрал его... деньги здесь! - сказал папа взволнованным голосом. Слова его сопровождались едва слышными хлопками по какой-то поверхности. Я поняла, что это был тот самый чемодан, который Папа принёс с собой, а "Убрал" он явно не мусор из комнаты..
- Ты что,убил его?! - истерично взвизгнула Мама, предсказав мои мысли.
- Да заткнись ты!!! - вскричал отец. Я никогда раньше не слышала,чтобы он кричал. Едва не выронив стакан, я крепче сжала его руками. - Да, я его убил! - подтвердил он.
Мама громко ойкнула.
- Не смотри на меня так!!! Что по-твоему я мог сделать?! - закричал отец так, что казалось, задрожали стены. Мама всхлипнула. Да что это с ним?! Он никогда не позволял себе доводить её до слёз, - На кону нормальное будущее для нас!!! И для нашей дочери!!! - добавил он уже тише, видимо, опомнившись что за стенкой "сплю" я. Значит, ради нормального будущего мой Отец готов идти по головам... Вернее, "снимать" головы... Только ради того,чтобы жить лучше. Мой Папа...мой самый лучший Папочка просто чудовище... Я в ужасе закрыла рот рукой, чтобы не закричать.
Послышался мамин сдавленный плачь, затем приглушённый папин голос, они о чём-то перешёптывались. О чём-я разобрать уже не смогла. Потом раздались приближающиеся шаги к дверям моей комнаты, и я быстро прыгнула в постель, притворившись,что сплю...
- Паркер, выйди из сумрака!!! - раздался над ухом голос моего преподавателя по криминалистике. Ах, да... уже 2 года я учусь в Нью-Йоркском "St. John's University", точнее... Университете Святого Джонса. По окончании его я должна быть экспертом-криминалистом. Я не хочу чтобы такие как мой отец процветали... Я подняла взгляд на мистера Джонса, который склонился над моей партой. Одногрупники дружно обернулись ко мне. - Что такое трасология? - спросил Джонс.
- Криминалистическое учение о следах, один из центральных разделов криминалистической техники, в котором изучаются теоретические основы и закономерности возникновения следов, отражающих механизм совершения преступления; разрабатываются рекомендации по применению методов и средств обнаружения, изъятия и исследования следов в целях выяснения обстоятельств, значимых для раскрытия, расследования и предупреждения преступных посягательств. - отрапортовала я, невинно хлопая ресницами.
У мистера Джонса от удивления отвисла челюсть.
- П..правильно,девочка... А что такое Графология?
- Графология была на поза-прошлом занятии, Мистер Джонс, - улыбнулась я, - Направление в прикладной психологии, согласно которому существует устойчивая связь между почерком и индивидуальными особенностями личности, - я демонстративно смотрела преподавателю прямо в глаза. Чтобы не было сомнений что я это "подсмотрела в учебнике".
Старик (мистер Джонс работает в своей сфере более 50 лет), улыбнулся своей необыкновенно доброй улыбкой, и шутливо погрозил пальцем:
- Ах ты какая, Паркер! Не проведёшь!
Я смущённо пожала плечами, и мистер Джонсон, ещё немного добро покудахтав о том какая хорошая у меня память и слух, продолжил лекцию.
В дверь постучали.
- Здравствуйте, мистер Чед! - поднявшись, хором произнесли мы.
- Добрый день, студенты! - как всегда поправив галстук, слегка поклонился вошедший. Ах, совсем забыла... Чед не только мой наставник, но и директор Университета. Или ректор... или декан... Я почти 3 года живу в США, но с их чёртовыми понятиями до сих пор не разобралась! - Садитесь,садитесь! - добавил он, обращаясь к нам. Чувствую я,что-то случилось... Я мысленно перебирала в голове все возможные варианты.
Чед и Мистер Джонс пожали друг другу руки.
- Джонс, можно мне забрать Мисс Паркер? - обратился к преподавателю мой наставник. Друг друга они зовут как старые друзья - без всяких "Мистер". Но когда Чед говорил обо мне "Мисс" это означало что меня ждёт какое-то задание...
- Конечно, конечно, Чед! - преподаватель жестом показал мне, чтобы я поднималась, - Девочка сегодня молодец! Как и всегда, в прочем! Вот это будет настоящий эксперт! Вот так эксперт!
Я почувствовала, как к лицу прилила краска, но промолчала. Всё-таки здорово, когда один из лучших преподавателей тебя так хвалит! Быстро сбросила всё что лежало на моей парте в сумку и попрощавшись с Мистером Джонсом, вышла из класса вслед за Чедом.
Мы шли молча до самого его кабинета. Тишина, стоящая в коридорах, нарушалась только стуком моих каблуков и звуком шагов моего наставника. Чувствовалось невероятное, давящее напряжение. Спросить в чём дело я не решилась - видимо, здесь это нельзя обсуждать.
Чед бежал так, словно мы куда-то опаздываем, я еле успевала за ним. Наконец, вошли в кабинет. Чед зажёг свет.
В его кабинете было двое чернокожих мужчин...спрятавших лица в ладони...услышав как мы вошли, они подняли головы и в одном из них я узнала Ашера. Возле окна спиной к двери стояла незнакомая женщина, когда она обернулась я увидела глаза, залитые слезами и полные страха и надежды. Последнее явно относилось ко мне. Мой наставник слегка подтолкнув меня вперёд, прошёл и сел в своё кресло, по привычке сложив руки "Домиком", как всегда когда хочет сказать что-то важное. Я в непонимании переводила взгляд с одного на другого присутствующих в комнате.
- Алекс...нужна твоя помощь... - коротко сказал Чед.
Я молча кивнула, показывая что внимательно слушаю его.
- Нам нужно спасти одного человека... И времени у нас не более 72 часов... - добавил он, доставая из кармана сложенную вчетверо бумажку, на которой вырезанными из журналов буквами было написано то, от чего я едва не выронила этот проклятый листок...
- Пожалуйста,Чед... Спасите моего сына!!! - всхлипнула женщина. Я подняла на неё глаза... её взгляд метался от Чеда ко мне и обратно. И тут я поняла, куда вляпалась... если я не пошевелюсь, через 72 часа эта Леди может потерять своего ребёнка... А это - хуже любых потерь.
- В чём дело, Чед? - посмотрев на своего руководителя, стальным тоном спросила я изо всех сил стискивая зубы, чтобы не заплакать вместе с ней. - Я готова к заданию...
Все кто был в кабинете дружно ахнули.
Ещё бы... после того, что было в этом письме пытаться пойти наперекор - самоубийство...
Отредактировано Maryann1991 (2010-10-20 13:12:33)