Начало февраля.
Джастин стоял у себя на кухне и внимательно всматривался в листочек бумаги.В февральском письме его настигло неожиданное решение Евы. Вот собственно говоря и само письмо,которое Джастин открыл и прочитал пять минут назад.
"Привет мой свет. Вот и февраль.Странно..но это один из моих любимых месяцев в году. А всё потому что именно четырнадцатого февраля День Святого Валентина. Жаль,что мы не сможем отпраздновать его вместе..ну да ладно.Как поётся в одной песне(хотя откуда тебе её знать...хи-хи-хи) "Не надо печалится,вся жизнь впереди,надейся и жди.." ну так вот,как я говорила ,хоть мы и не отметим его вместе,от подарка моего тебе не отвертеца. В этом году милый мой, ты наконец таки научишся ....!!!!!!!! ПЕЧЬ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ СИРОПОМ !!!!!!!! Да,да,да.Не падай в обморок. Я знаю что ты от них в восторге по этому ты обязан уметь их готовить. Так что рецепт тебе в руки(Его ты найдешь в конверте) Мечтаю что когда нибудь, ты меня угостишь
P.S Я тебя люблю."
И вот теперь Джастин стоит на кухне, и в 10 раз вчитывается в рецепт который был вырван из какой-то кулинарной книги, и заботливо вложен Евой в конверт. Картинка выглядело аппетитно.Желудок предательски забурчал.Джастин встал сто стула и направился в сторону кухонного стола. Мама с малышней уехала по магазинам,по этому препятствовать и отговаривать его от ЭТОГО никто не будет, а жаль...а жаль.В последний раз когда Джастин готовил ничем хорошим это не закончилось.
Так-с..Вот она мука.Достав пакет подумал он. Молоко,яйца и всё остальное в холодильнике.Он открыл холодильник и достал все остальные ингридиенты,о которых говорилось в рецепте. Далее он достал миксер. Высыпал муку. Чёрная дизайнерская футболка моментально побелела.Далее яйца. Вот он достаёт пару яиц и одно из них вывалилось у него из рук, разбилось,желтой жижей растеклось по кафелю. Джастин выругался. Ну что ж. Пришлось убирать. Кое как, смешав тесто,предварительно перелив стакан молока на пол и подскользнувшись на этой луже...Но не смотря на все мучения,тесто было приготовлено, и готово к использованию.Половина пути пройдена. Джастин с облегчением вздохнул. Встряхнул головой,поправляя непослушную чёлку. Оттуда полетела белая пыль из муки. Джастин достал сковородку,налил в неё масло и подождал когда оно нагреется. Щедро набрав в ополоник жидкого теста,он вылил его на поверхность сковорды.Оно весело зашкварчало,зашипело и начало жарится.Джас наблюдал за всем этим.Вдруг зазвонил телефон.Наверно это Ашер.Подумал Джастин подходя к обеденному столу где вместе с недоеденными кукурузными хлопьями, недавно прочитанным письмом и листочком с рецептом назойливо вибрировал телефон. Он взял его в руки,посмотрел на экран и остолбенел. "Кэйтлин" мигало там. Джас нажал на зелёненькую кнопочку.
-Привет.Спокойным, не выражающим никаких эмоций голосом ответил он.
-Приветик Джас.С волнение,которое она попыталась скрыть за радостным голоском "прощебетала" в трубку Кейтлин.
-Как у тебя дела? Почему так звонишь редко?
-Да у меня всё чудесно..А тебе что звонков моих не хватает?
-Да не то что бы...но можно было-бы и почаще. Друг называется...
-Ну извини меня. Я тут подумала,может погуляем?
-Кейт, я тебя слишком хорошо знаю. Что тебе нужно?
-Это не телефонный разговор. В парке в восемь.Она бросила трубку.
Странно.Подумал Джастин. С чего бы это...Но ход его мыслей прервал резкий запах,который ударил в нос.
-Чёрт..блины!!! Джастин подлетел к духовке на которой дымились блинчики.Он схватился голой рукой за ручку сковородки. Та больно обожгла ладонь.Сковородка вывалилась на пол.Блинчик жирным,чёрным пятном вылетел на кафель. Джас со злостью ударил по кухонному столу ногой. Взвыв от боли он схватился за большой палец правой ноги,одновременно прыгая на левой и ругаясь. На кухню в это время вошла кухарка,которая ходила по продукты. Увидев разгромленную кухню...её детище,гордость и радость женщина свалилась в обморок,проронив лишь три слова:
-Бибер,ты-чудовище.
После обеда,когда домой вернулась мама, и услышала всю правду жизни от кухарки,которая до сих пор не могла прийти в себя после пережитого. Было принято обоюдное решение,что злосчастные блинчики Джас всё таки научится печь,но под её чутким руководством.
Уже был почти вечер,когда Джастин начал собираться.На улице было достаточно прохладно.по этому на его плечи лёг тёмно синий шерстяной пуловер. До парка пешком было идти примерно минут с тридцать, по этому препятствий что б пройтись до него пешком Джастин не видел. Накинув на голову капюшон,он вышел из дома. Свежий,уже по весеннему ароматный воздух приятно защекотал нос. По тротуарам,одурманенные весной,гуляли парочки, за ними было любопытно наблюдать.Такие разные...каждая по своему необычна и непредсказуема.Порой жизнь выбирает нам удивительные комбинации. Теперь,когда Джастина никто не замечал,он снова смог почувствовать себя "нормальным",это радовало разум, и с головой нырнув в какие то свои мысли Джастин направился в сторону парка. Вот ещё пару минут и он там.
Было уже темно,когда он спустился по лестнице вниз, к длинной алее,по боках которой росли деревья.В парке горели фонари,было одиноко,здесь почти никого не было....
-Привет Джаст.Услышал он из за своей спины,такой знакомый и всё ещё родной голос...
Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое. А женщины никогда не замечают, что занавес опустился. Им непременно подавай шестой акт!
Оскар Уайльд(с)