Больше не забыть....
Он разбил моё сердце, ты всего лишь разбил мою жизнь. (Набоков.”Лолита”)(с)
А в саване было как всегда душно,всё время хотелось спать,не хватало кислорода,мы здесь задыхались,каждый день был абсолютно похож один на другой.Лично я-сходила с ума,у меня ехала крыша, я хотела домой, к родителям, к Дэрэк,как только я должна была приехать мы должны были пожениться,как же я этого ждала,свадебное платье было спланирована,приблизительный список приглашенных гостей тоже, в моём сознании уже была готовая свадебная церемония. С голубями,обручальными кольцами,подружками невесты и плачущими родителями.Но оставалось потерпеть всего до конца года,до июня,и мечта-станет явью.Кстати не одна я этого ждала,Ева тоже,да мало того,она дни считала,до того как поедет в Америку.Нет,не к себе домой, а именно в Америку,там теперь жил и её дом, и семья, и любовь,там было все, в одном.Она часто мечтала,как она приедет,как Джастин будет счастлив,как они поцелуются за долгое время,она предвкушала,она мечтала.Всем этим она делилась со мной, а может и не всем,нет точно не всем.самым главным,самым сокровенным она делилась с тем деревом.Он и вправду стал ей как отец.Она ложилась между его могучих корней и рассказывала все все что наболело,что невозможно было больше держать в себе.Нет,правда,в грезах жить прекрасно.Говорят седьмое небо,Ева была на седьмом небе.она жила в своих мечтах.Ну рано или поздно приходится опускацая с неба на землю, и происходит это не всегда в приятный способ.
Стоял жаркий день, по всей земле давно уже была осень,только здесь обитало вечное лето.С гордостью могу сказать что здесь,именно в Африке была его родина. Я как всегда дремала в кресле,Ева как всегда играла с детьми. сегодня должны били доставить продукты,лекарства,и всё остальное что мы заказывали.Я ждала не этого,я ждала письма от Дэрэка,я за ним скучала.День длился медленно,тянулась каждая минута,каждая секундочка растягивалась в вечность.Но вот запищала рация,и грузовой самолет запросил разрешение на посадку.
Тяжолые тюки с провизией упали на землю.Пилот вышел из своей кабины и передал мне письма,на этом все закончилось.Самолет снова взлетел в небо сдымая тучи пыли. Местные тут же подбежали и уволокли куда то тюки. Я же шла по дороге к радиорупке и перебирала письма.Так,это от мамы,это из Красного Креста,наверно чеки,это от Дэрэка, я только было хотела открывать как вдруг заметила что в руке,осталось еще одно письмо, я отложила письмо любимого и посмотрела,странно,письмо было адресовано Еве.Я пожала плечами и пошла к мед пункту,где в полнейшей тишине сидели дети и слушали причудливую сказку "Алиса в зазеркалье" Я подошла к ней и тихонечко тронула за плечо.Ева мигом обернулась.
-Да солнышко,что случилось, с сияющей улыбкой спросила она у меня
-Детка,тебе письмо
-Серьёзно?Это наверно от мамы,еще лучезарнее улыбнулась она
Я протянула ей письмо.Ева продолжая улыбатся развернула его.Она достала вырезку с газеты и начала читать,на первой минуте её улыбка мигом померкла,по щекам градом потекли слёзы.Она сидела и читала.
-Зайка,что там,испугано спросила я её
Она резко встала и побежала куда то,на пол упал лишь конверт, и этот несчастный огрызок бумаги. Я подняла, в строке адресата было написано " Мэнди Ноулз" Ну всё ясно подумала я, и стала читать вырезку.На ней было злосчатсное фото Джастина и Сэм.которые целовались.Господи,бедная Ева,прижала я ладонь к губам,со злостью скомкала конверт и выбросила его в кусты.Евы не было до утра, до самого утра. Утром же,ближе к полудню она пришла в ужасном состоянии.Всё лицо опухшее от слез,в волосах запутались кусочки травы.Глаза стеклянные,такие как у мертвецов.Она не ела,только пила воду,лежала у себя на кушетке и смотрела в стену.Она не плакала,только смотрела этим взглядом в одну точку.Это продолжалось несколько дней подряд. Но вот одним утром,она проснулась в бодром настроении и начала куда то собираться
-Ева,неужели это ты?Прежняя?
-Нет,печально улыбнулась она,прежней я вряд ли буду,но мне уже лучше, я кое что поняла для себя
-Что зайчик?
-Мы все это знали,когда то должно было произойти.Страдать не о чем.раз он её любит...это его выбор.Она застегивала пуговицы на блузке
-А куда ты собираешься?
-Мне нужно в город
-А зачем?
-Да так,по делах,снова печально улыбнулась она мне и поцеловав щеку вышла из палатки.Запрыгнула в машину и укатила в город.
После дождя всё снова сияло жизнью,всё было обновленное.На месте выгоревшей от жары травы появлялась новая,свежая,зеленая.Звери резвились на лугах,отдыхали в тени,кто что,они были счастливы ведь жизнь продолжалась.А для Евы она закончилась,она закончилась вчера.когда она прочитала это.Ну почему я такая наивная,думала она,ведь знала,но всё равно верила,какая же я дура.Мэнди была права. я просто очередная,обычная девочка,слезы снова наворачивались на глаза,но она их сдерживала.Больше не нужно слез,от них не толку,его не вернуть.Да и зачем,он некогда не был её,было глупо надеятся,сердце резала страшная боль,адская,всё в средине пекло,всё горело.Но не смотря на всё это,там в душе,глубоко глубоко тлел маааленький огонёк,какой то надежды?Но на что? На то что это сон? Нет это не сон,боль настоящая, а так хотелось бы....проснутся...проснутся у него на плече,зарытся руками в его волосы,взглянуть в эти глаза шоколадного цвета,увидеть в них то,что она видела всегда,ту любовь,которая всегда согревала...Нога резко надавила на тормоз,руки больно ударились об руль,снова,неконтролируемо полились слёзы.Ева больше не могла так,она вышла из машины,стала посреди равнины, задрала голову в небо,не отрываясь она смотрела туда минут 5 и плакала.....вдруг ноги подкосились и она упала на колени,руки тряслись,слёзы все лились и лились. Отчаянный крик,полный боли вырвался в небо,пронзил его и казалось расколол землю на двое.
Машина неслась на бешенной скорости по дороге в город.Ева все жала и жала на газ,скорость гудела у неё в ушах,развивалась в волосах, ветер сдувал со щек слезы которые градом катились по ним.
Вот и город, такая же деревня,только здесь болие ли мение цывилизацыя.Машина остановилась у старого,облезлого и выгоревшего от жары здания телеграфа,она поставила машину на тормоз и вошла туда. Ева подошла к дремавшей телефонистке,та мигом проснулась,Ева молча бросила на стол мешочек с золотыми монетами,и сказала :"Будьте добры,США" Та лишь кивнула, и показала рукой на кабинку.
Ева зашла туда, достала из кармана блокнот и начала набирать номер.Гудки,гудки,они пробивали мозг насквозь. Ева стояла и слушала,она находило сходство с аппаратом поддерживания жизни,когда сердце останавливается,там такие же гудки.Зачем она звонила,что собиралась сказать? она не знала,но душа требовала этого звонка,хотелось услышать в последний раз
его голос,его нежный теплый голос,услышать своё солнышко,которое теперь принадлежало не ей.Ноги снова подкосились,но она схватилась за тумбу и удержала равновесие. На другой линии послышалось дыхание, и до боли любимый голос сказал " Да, я слушаю"....сердце остановилось, Ева не узнавала свой голос,он был хриплый и безжизненный
-Джастин
-Ева,Евушка это ты??
-Да,это Ева
-Любимая,Господи как я за тобой соскучилься,Ева мне тебе столько нужно сказать....
-Разве теперь я твоя любимая? Как ты можешь...
-Ты о чём радость моя?
-перестань, я всё знаю.Джастин как ты мог, я не верю что я была всего лиш......слезы снова подкотили к горлу....я была всего лиш куклой
-Милая,да что ты говоришь,ты о чем. я только тебя люблю
-Я всё знаю, я видела ту газету,её зовут Сэм да?
-Ева,ты всё неправильно поняла,Сэм она не моя девушка,это Ашер...
-Ты сейчас с ней??Господи,ну что я спрашиваю,ну конешно ты с ней....
-Нет, я сам, Милая ты плачешь? не плачь пожалуста, я всё обьясню,его голос звучал испуганно
-Не нужно Джастин, мы оба это знали,что рано или поздно...в общем я всё понимаю,сердцу не прикажешь
-Ева послушай.....
-Джастин,всё хорошо,я за тебя рада...будь счастлив,жаль что всё так...слезы уже лились во всю...жаль что всё так закончилось...
-Ева нет,пожалуста,прошу тебя,не оставляй меня,умоляю.ты мне нужна,ну как же я без тебя,любимая,пожалуста...на другой линии уже плакал Джастин
-Прсти что потревожила.....прости что позвонила...я не могла...прости
-Ева,пожалуста,умоляю.стонал Джастин,но на другой линии уже звучали длинные пронзительные гудки.
Отредактировано Киса-Киса (2010-06-27 14:11:47)