Недавно заметила, что вы тут пишите фанфики! Мне так понравилось читать, что решила написать сама! Знаю, что я не писатель и бездарность, но все же выложу! Только не судите слишком строго...
Рассказ от лица Габриэллы- американки, которую заставила посмотреть другими глазами на многие вещи всего лишь одна единственная встреча...
Новая жизнь
Что я больше всего не люблю по утрам, так это будильник! И зачем вставать по субботам в такую рань? Ах, ну да! Как говорит моя мама, если хочешь чего-то достичь, то нельзя тратить столько времени на сон. Я, лежа на кровати, взглянула в окно : ливень так и не остановился еще со вчерашнего дня. Пора бы к этому и привык…
- Габриэлла, не разлеживайся, у нас еще дел невпроворот.
- Встаю, мам!
Даа, в последнее время и я забыла те времена, когда жизнь была совсем другой. Когда родительская студия звукозаписи была совсем маленькой и не приносила больших денег, когда мы не ходили на приемы ко всяким там знаменитостям, которые строили из себя непонятно что, когда мы не жили в Атланте и были самой обычной среднестатистической семьей.
Я никогда не забуду ту прошлую жизнь, жизнь без заморочек и проблем. Теперь, когда родители стали владельцами крупной студии звукозаписи мне пришлось навсегда забыть об обычной школе, перестать видеться с друзьями каждый день, начать новую, по словам родителей счастливую жизнь. Все изменилось, только я осталась самой обычной шеснадцатилетней девченкой с плеером и кучей плюшевых игрушек на полочках.
Отключившись от воспоминаний, я поднялась с кровати и бросила взгляд на полочку с кучей фоток своих друзей. Самых обычных, из обычных семей. Первыми мне в глаза бросились фото Коди, одной из моих лучших подруг, фото Жасмин. Мы с ней дружим всего год, но она моя лучшая подруга, несмотря на то, что она певица и общается с кругом всяких придурков на пантах, вроде того же Бибера. Как же я терпеть не могу его эту наигранную улыбочку и песни, «в которые он вложил душу»! Я то знаю, под песенками с глубоким смыслом и милым образом прячется противный, весь на пантах парень. У меня просто куча знакомых и все его ненавидят. Мы только и делаем, что говорим, какой он хороший!
Ну вот, я снова замечталась, пора собираться. Я быстро надела свои любимые темно-синие джинсы и розовую майку, расчесала и собрала в хвост черные блестящие кудряшки и побежала в ванную чистить зубы, а затем спустилась вниз к завтраку.
- Добро утречка всем!
- Доброе утро!- отозвалась мама. – Мы с тобой сегодня встали пораньше, нам нужно еще кучу всего сделать, прежде чем мы поедем на прием к тому продюсеру, про которого я тебе рассказывала.
Я совсем забыла, что сегодня, именно сегодня мне придется на этом приеме увидеть самого Бобра! Бррр…мурашки по коже от одной мысли, что мне придется вести себя с ним вежливо. Сказала бы я ему, какого я о нем мнения.
- Мам, может я сегодня не с вами?- сказала я умоляющим тоном.
- Ну ты же все понимаешь, на такие мероприятия приглашается вся семья. Да и тем более, там будет куча тинейджеров, певцов молодежных. И этот мальчик, Джастин, такой милый, вот ты с ним и познакомишься.
- Какая радость! –пробурчала я себе под нос. Бесполезн рассказывать маме о том, как я отношусь к такому кругу общения.
- Завтрак остывает, перестань мечтать.
Я немного отошла от мыслей и начала уплетать блинчики с малиновым джемом. Мама, конечно, не кулинар, но блины у нее бесподобные.
- Ты уже доела? Тогда собирайся, нам еще к бабушке заехать. Я взяла мобильник и пошла натягивать шузы. Как раз по соседству с бабушкой живет Жасмин, нужно ей написать, что я заскочу.
Когда мы приехали я посидела у бабушки минут двадцать и пошла к Жасмин. Пока я шла к двери дома, войдя через незакрытые ворота, я увидела, что она идет открывать мне дверь.
- Привет.
- Ты как раз вовремя!- сказала она расчесывая волосы. Сейчас мы обсудим сегодняшнюю тусовку в деталях.
- Какую тусовку? Просто сборище снобов в огромном зале.
- Нет, в этот раз семейка Томсонов устраивает отдельную тусовку для подростков! Как думаешь, что надеть, чтобы понравиться Джасу?
Жасмин давно в него втрескалась и только о нем и говорила. Она знала, как я к нему отношусь, но я старалась не напоминать ей об этом и помогла выбрать подходящее платье. Оно было кроткое, черного цвета. Вообще, я е люблю черный, но мне оно понравилось больше, так как два другие платья были синими, а его я не люблю еще больше.
Просидев у нее еще часок другой, я пошла к машине и домой, а то самой надо было собраться.
Вернувшись домой, я надела заранее подготовленное мамой розовое платье с белым бантиком. Оно было очень красивое, но выглядела я как кукла. Не став спорить с мамой я уложила волосы и начала краситься. Хотя я это дело не очень люблю, так как считаю, что косметика нужна только неуверенным в себе людям, которые хотят скрыть недостатки своей внешности. Я в себе недостатков не видела и считала, что выгляжу довольно неплохо. Хотя, мне просто все равно, как я выгляжу. Я была не из тех, кто любил часами стоять перед зеркалом.
Туфли я решила надеть перед самым выходом, а то в них ходить неудобно. Родители были готовы и мы пошли к машине. Там нас уже ждал водитель.
Приехав в дом Томасов, я была немного взволнована и очень хотела оказаться дома. Не люблю я эти сборища всяких денежных меш…
-Мы очень рады видеть вас на нашем юбилее!- прервав мои мысли сказала миссис Томсон.
- Поздравляем вас! –чуть ли не хором сказали родители. Я совсем забыла о годовщине свадьбы этой парочки.
- Габриэлла так повзрослела, изменилась! О Боже, как я это сюсюканье ненавижу!
После окончания этой болтовни родители прошли в зал, я со всеми поздоровалась, отыскала глазами Жасмин, подошла к ней и мы пошли в другой банкетный зал, где состоялась наша тусовка.
Когда мы вошли, я поздоровалась с кучей знакомых, к которым относилась не лучшим образом иосмотрелась вокруг: зал напоминал роскошный клуб. Было много дискотечных огней и маленьких столиков рядом со сценой ,на которой стоял ди-джей со своей аппаратурой. Обстановка была довольно приятной, если не считать всех присутствующих.
Началась музыка и все пошли танцевать, а мне было не по себе и я присела за столик. Наблюдая за обстановкой я разглядела своего любимого Бобрика. Он был увлечен беседой с Жасмин. Я была очень рада этому, так как знала, что ко мне он точно не подойдет. Просидев за столиком минут пятнадцать я услышала за спиной голос Жасмин:
_ Эй, ты чего одна сидишь? Пойдем танцевать! Там столько мальчиков.
Я отмазалась головной болью и сказала, что еще немного посижу. Я продолжила разглядывать вечеринку и снова наткнулась на Джаса. Он попросил друга отвлечь Жасмин, а сам стоял и тупо смотрел на меня. Я сделала вид, что не вижу, а хотя так хотелось бросить на него злобный взгляд. Я отвернулась и начала пить сок, как вдруг он подсел ко мне за столик и сказал :
- Привет, ты кажется Габриэлла?
- Да, -сказала я ,заставив себя улыбнуться.
_ Я Джастин Би…
-Я знаю, как тебя зовут, -отрезала я.
- Я много о тебе слышал и очень рад тебя здесь увидеть. Могу я пригласить тебя на танец.
Ну да, лечу и падаю я с ним танцевать. Пусть сейчас побольше народу услышит, как я его пошлю!
-Н…
-Джастин, я повсюду тебя ищу!- подошла к нам Жасмин.
Она утащила Джастина танцевать, а я осталась сидеть за столиком. Мне вдруг захотелось в дамскую комнату и я пошла туда.
Ну и тут не без приключений. Когда выходила, я зацепилась платьем об статую железного дровосека( на рыцаря он был похож мало) и порвала платье чуть ли не до бедра. Мне уже ничего не оставалось, только уйти. Я незаметно прокралась по залу и выла за ворота, попросив водителя меня отвезти.
Вернувшись домой, я сняла порванное платье и надела пижаму Время было уже позднее и я отправилась спать.
Проснувшись от будильника, который я уже заранее поставила на раннее утро, чтобы быстро, не обьясняясь с мамой, уйти в школу. Сегодня я собиралась сорвать моей любимой частной школе очень важный день- приход комиссии. Наконец, меня оттуда попрут. Вместо школьной формы я надела страшные, все в дырках, голубые джинсы, белый топ и кожаную куртку. Намолевала глаза черным карандашом, вставила в уши большие круглые сережки. Разбавив все кожаными кедами, я увешала себя украшениями. По строгим правилам нашей школы несоответствующая одежда, макияж и украшения были запрещены. Поэтому меня точно оттуда выгонят!
Ну вот и школа! Уже со двора на меня все смотрели безумными глазами. Не успела я войти в класс, как меня тут же выгнали. Я стояла в коридоре и тут услышала голос Бобра.
- Привет, я тебя весь вечер искал, где ты была?
Ну вот, знает только мое имя, а уже думает, что может устраивать мне допросы!
- Пришлось уйти, - снова отрезала я.
_Ясно…Ого, вот это прикид! Забастовка?
- Нет, просто решила скрасить нашей школе проверку.
- Круто! Теперь ясно, почему ты тут стоишь! Слушай, знаю, звучит очень нетактично по отношению к незнакомой девушке, но ты бы не хотела сходи со мной вечером в кино?
Вот блин, это катастрофа! Придется послать его здесь и сейчас!
- Прости, правда не могу, в другой раз,- о нет, что я несу? Неужели я не могу сказать ему то, что так хотела?
- Хорошо, тогда я могу тебе потом позвонить?
-Конечно,- сейчас я дам ему не тот номер.
-Мне пока,- скалясь, сказал он, надеюсь увидимся!
-Пока!
Начался урок спорта и мне пришлось стянуть с себя этот кошмар и надеть спортивный костюм. Вообще урок был только для меня, все остальные уже сдали бег и прыжки и спокойно пошли домой. В зал вошел Бобр в спортивном костюме.
-А ты тут как? -с удивлением спросила я.
-Я перешел в эту школу недавно и мне позарез нужны оценки.
-Ясно.
Вдруг дверь резко закрылась. Сначала я подумала, что сквозняк, но когда увидела уходящего сторожа, то до меня дошло, что никаких занятий не будет и мы просто заперты.
-Что нам теперь делать?- спросила я.
-Не знаю, мой телефон разрядился и твой, как я вижу, не ловит в такую погоду. Предпологаю, к утру нас откроют.
-Просто замечательно! –разозлилась я.
-Тише не злись, переживем!
Он начал лезть ко мне со своей болтовней ,а потом начал со мной заигрывать, и тут я не сдержалась:
-Слушай, решил найти себе новое развлечение и поиграть со сной?
Учти, не выйдет! Меня не интересуют зазнавшиеся снобы вроде тебя! Думаешь, раз тебя разкрутили богатенькие продюсеры, то ты всем нравишься? Ты ошибся!
-Прости, пожалуйста я не хотел тебя 3адеть. И ты очень сильно во мне ошибаешься. Я самый простой человек, просто пел и играл на гитаре, мне предложили все это и я согласился лишь чтобы помочь маме, она тогда сутками работала, чтобы мы могли есть. Думаешь, если бы я мог ,то не бросил бы все это?- в его голосе я услышала сильную грусть и была уверена, он не врет. На секунду моя ненависть стала слабее, стало жаль его и я подошла и обняла его.
-Какого черта вы тут?-крикнул сторож. Мы не успели и рта открыть как он выгнал нас на улицу под проливной дождь и грозу. Я в первую же секунду вымокла до нитки и побежала под крышу подьезда, чтобы переждать грозу. Джастин бежал со мной. Мы стояли под крышей, мне было так страшно, холодно и мокро, что я едва стояла. Джастин приблизился и сказал::
Не бойся, я с тобой!
Я обняла его и мы смотрели друг другу прямо в глаза. Я сразу поняла, что нет больше никакой ненависти. Я почувствовала то, что никогда не чувствовала, сердце билось как бешеное. Мы просто стояли и не отрываясь смотрели друг другу в глаза. Я поняла, что люблю того самого Джастина, которого уже два года терпеть не могла. В голове смешалось все и я представила, как меня возненавидит Жасмин, как я разрушу нашу дружбу, как мне придется смотреть ей в глаза, как мне придется поменять круг общения и изменить отношение ко всему, что я так ненавидела. Но я поняла, что мне уже все равно и что кроме того, как я люблю его, я ничего не чувствую. Мы стояли уже пару минут, я понимала, как я счастлива и что теперь начнется новая жизнь.