Глава 2 "Известия"
Америка. Америка. Америка. Это замечательно. Для меня она стала родным домом. Всё равно, конечно, я вспоминала о России, о приюте… Об этих страшных годах проведённых в невероятных условиях. Неудобных. Некомфортных годах. А сейчас… Сейчас меня всё устраивает. Меня окружают любимые и уважаемые мною люди, у меня есть прекрасная семья. Есть друзья. Хорошие. Верные. Они, конечно же, тоже знают, что я не коренная Американка и тем более о том, что у меня не было семьи. Но они, узнав правду, не стали относиться ко мне хуже из-за всего этого. Они не отвернулись от меня. И именно это подтверждало то, что я нужна им. Действительно нужна.
В школе у меня проблем не было и нет. Ни с учёбой, ни с учителями. Я не могу сказать, что мне нравится учиться, но я осознаю, что это нужно, и поэтому усердно занимаюсь. Я много думаю о будущем. Но, к сожалению, я пока ещё не решила, кем же я стану. Выбор профессии для меня теперь чуть ли не главная тема.
Этим утром, как и всегда я должна была отправиться в школу. Заставлять меня не приходилось. Я всегда самостоятельно собиралась и уходила. До школы было недалеко. Моника и Эдвард постарались выбрать самую ближнюю к нашему дому. Это невероятно удобно. Думаю, вы меня понимаете. Мне не приходится таскаться в школу на автобусе как некоторым моим знакомым. Школа у меня в шаговой доступности, поэтому я иногда могу позволить себе поспать немного дольше, чем многие из моего класса.
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от других. Встала я за час до начала занятий, рассчитывая на то, что мне нужно ещё позавтракать и привести в порядок свой внешний вид. Я зашла в комнату родителей, которые тоже уже не спали, собираясь на работу, и пожелала им хорошего дня, зная, что скоро они уйдут, и мы целый день до самого вечера уже не увидимся. Затем, я, схватив расческу, вприпрыжку помчалась в ванную. Простояв минут пять под прохладным душем чтобы проснуться, я завернулась в полотенце и принялась разглядывать себя в зеркало. Сделав как всегда едва заметный макияж, я вышла из ванной в свою комнату. Отыскав белую футболку без рисунка и тёмно-синий джемпер и узкие чёрные джинсы я оделась и посмотрела на своё отражение. Убедившись в почти полной безупречности своего внешнего вида, я завязала волосы в высокий хвост и ещё раз заглянула к родителям. Я была права – они уже собирались уходить. Мама пожелала мне удачного дня и чмокнула меня в щечку. Я посмотрела на часы и ахнула. До начала занятий осталось лишь полчаса. Выбежав в коридор, я нацепила кеды и, схватив со стола яблоко, вышла из дома. Об учебниках по утрам мне фактически не приходилось беспокоиться. Те предметы, по которым задавались задания, я чаще всего делала ещё в школе. Иногда, конечно, когда нужна была помощь родителей (а нужна она была очень редко) я брала учебники и тетради с собой. Обычно, чтобы не таскать с собой учебники постоянно, я оставляла их в школьном шкафчике.
До школы я дошла довольно быстро, впрочем, как и всегда. Дорога от дома составляла всего десять минут с копейками. У школы я заметила моих лучших подруг – Эмили и Никки. Я подбежала к ним.
- Ну что, новый учебный день, так ведь? Готовы? – улыбнулась я
Через пару секунд молчания Никки рассмеялась:
- Сегодня мне в принципе не до учёбы…
- У неё есть три билета… - мечтательно произнесла, было Эмили, но я перебила её
- Сегодня ведь контрольная по биологии! Вы ведь знаете, что будет, если вы её не напишете…
- Знаем. Для этого у нас есть ты, - шутливо толкнув меня в бок, рассмеялась одна из подруг.
- Ах да… Конечно, - выдохнула я и, не выдержав тоже рассмеялась.
До звонка оставалось всего ничего, поэтому мы зашли в здание школы. Сверившись на всякий случай с расписанием, мы достали из шкафчиков нужные учебники и тетради и отправились в класс.
Кстати, я так и не рассказала, что собой представляют наши шкафчики. Мой шкафчик является самым обычным. Разве что в нем есть довольно симпатичное зеркало. Это очень удобно на самом деле. В шкафчике Эмили висит множество фотографий её друзей и родственников. У неё также есть зеркало, но оно не настолько большое и не настолько красивое как моё. Просто за счёт кучи фотографий зеркало приклеить было сложно. Эмили бережёт свои фотографии как зеницу ока. А вот шкафчик Никки это тихий ужас, на мой взгляд. В нём помимо учебников лежат куча дисков, сложенных постеров со звёздами, каких-то журналов… И весь её шкафчик обклеен фотографиями! Не семейными. Фотографиями Джастина Бибера. Она просто сходит по нему с ума. А Эмили в этом её поддерживает. Я лично просто не понимаю, что же они в нём находят. Мне кажется, певец в первую очередь должен петь, а не привлекать своей внешностью. Обсуждали бы лучше его песни… Но нет. Постоянно обсуждается его внешность. Да, Джастин милый… Но наверное не в моём вкусе. Раз он меня не привлекает.
Урок тянулся невероятно долго. Я не слишком любила алгебру, поэтому я решила немного пообщаться с сидевшей рядом Эм.
- Ну, так что за билеты? – тихо спросила я, продолжая вычислять квадратный корень из числа.
- Я разве не сказала ещё? Мы идём на концерт Джастина Бибера!