Глава 1.
-Что ж, мистер Бибер, нашим читателям будет интересно знать ещё один ответ,- дьявольски улыбнулась девушка, понимая, что с успехом выполнила план интервью, оставив напоследок «изюминку».
-Уже в предвкушении, Сэм, какой же?
-Недавно, как всем нам известно, вы были замечены за тайной встречей с голливудской звездой – Селеной Гомес. Как вы можете прокомментировать это? Свидание или же деловые переговоры?
-Я ожидал этот вопрос связи с сенсацией в СМИ, боюсь тебя разочаровать, милая, но это лишь деловая встреча. А что касается «таинства», то, увы, и в этом нет особой интриги. Я просто не хотел выставлять на глаза общественности свои, пусть и не личные, но дела по работе.
-Всё ясно, Джас, ну что же могу ещё сказать? Фанаты будут рады «услышать» опровержение слухам из первых уст. Спасибо за ответы на интересующие нас вопросы, до скорого, Джастин,- мило улыбнулась девушка, поправляя прядь выбившихся каштановых волос.
Выключив диктофон, она снова заглянула в глаза парню.
-К чему были эти формальные слова?
-Мои записи теперь просматривает редактор,- прикрыла глаза собеседница.
-Да ладно? Как ты докатилась до такого? Неужели тебя поставили в определённые рамки?- усмехнулся он.
-Заткнись, Джас! Я ведь не Ашер, терпеть не стану!
-Ему стало хуже,- перебил тираду Бибер.
-Почему ты не позвонил?
-У тебя сменился номер, в редакции мне не дали сказать и слова, набросились с расспросами. Ещё ты переехала, адрес, как ты поняла, мне тоже никто не дал.
-Электронная почта?
-Только при подписке на сайт журнала теперь можно найти твою страницу.
-Оу, так вот оно что,- опуская голову, произнесла Сэми,- где он сейчас?
-У меня, в загородном доме,- повисла тишина. Предложит ли он ей? А главное, согласится ли она?
Странно, девушка за сегодняшнюю встречу не раз вспомнила их знакомство, а точнее, весьма много раз…
-Это моя племянница – Саманта Винот. Саманта, это – моё «протеже» Джастин Бибер.
-Приятно познакомится,- протянула руку девчонка.
-Взаимно,- улыбнулся Джастин…
С тех пор они много общались, виделись всё чаще. Почти один возраст, одни и те же знакомые из высших кругов общества. Но однажды, они перестали общаться. Совсем…
-П-ф-ф-ф, он променял лучшего друга на девчонку!- кидаясь попкорном в экран телевизора, мычала, дожёвывающая Сэм.
-Может быть, он её действительно любит,- многозначаще пробормотал парень.
-Это ты к чему?
-Я хотел сказать, что… Понимаешь, всё слишком сложно, и… У меня появилась девушка, Сэми. Она ревнует меня к тебе, её злит то, что я провожу с тобой много времени.
-Так вот оно что, Джас! Подходящий момент для того, чтобы послать куда подальше лучшего друга!
-Никто тебе не говорил, что ты – мой лучший друг! Вернее, я хотел сказать… Прости меня, Сэми.
Она вышла из того самого дома, быстро направляясь к мотоциклу. На улице весьма холодно, по пути девушка натянула кожаную куртку и распустила волосы из хвоста, чтобы плотнее одеть шлем.
Он не пошёл за ней тогда. Она и не ждала этого. С того самого момента всё поменялось. Раз и навсегда.
Нельзя показывать свою привязанность к людям, иначе они обязательно вытрут ноги и о тебя, и о ту самую привязанность…
Дорога казалась слишком короткой. Слишком недолго она наслаждалась тишиной рядом с этим человеком. Он сидел рядом и смотрел в окно, нарочно не поворачивая головы в сторону давней знакомой. Он был действительно рад её видеть, но барьер в их общении никто не отменял.
Они вышли из машины и направились к двери.
-Привет, Аш!- накинулась обниматься Саманта.
-Привет, Сэми! О, как долго я тебя не видел, милая,- мужчина потянулся, чтобы привстать и со стола упала синяя папка.
-Как долго ты собирался скрывать от меня диагноз?- громко спросила девушка, тряся в руках папкой.
-Чтобы ты успела вырасти.
-Ну, как? Успела?!- на глазах выступали слёзы.
-Да,- улыбнулся Ашер.
-Ты же говорил, что это тяжело вылечить, но это лечится!
-Прости, теперь, когда ты знаешь, всё снова встанет на свои места.
-На какие такие места?? Ты же… ты же… уже умираешь,- уже шептала девушка.
-Забудь ты об этом диагнозе, умоляю, Сэми. Это лишь бумажки. Я чувствую себя хорошо.
–Хватит мне врать!
-Нет, правда, пока всё хорошо, кто знает, что будет потом… но пока всё хорошо, причин для беспокойств нет.
-Ох, да, конечно! Это же у нас и за причину то не считается!
-Сэм, прекрати! Я пока ещё жив и всё прекрасно.
Девушка молчала, ещё до конца не понимая всю ситуацию. Раньше её учили искать выход до тех пор, пока кровь в жилах не остановится, пока не наступит последний выдох, не пройдет последняя секунда… А теперь что? Теперь близкий человек медленно умирает, а она не может ничего сделать! Как же это не справедливо… Самое подлое, что нельзя плакать и кричать, хотя так хочется. Нельзя! Нельзя. Ему будет ещё больней. Нужно ценить последние моменты рядом с этим человеком. Нельзя тратить эти драгоценные минуты на слёзы.
-Останься сегодня, я хочу встретить свой день рождения с дорогими для меня людьми. Прошу, Сэм,- улыбнулся чернокожий.
Племянница лишь кивнула и, горько выдохнув, сжала холодными пальцами тёплую ладонь дяди. Она села рядом и положила вторую руку на его плечо.
-Обещай, что не сдашься.- Твёрдо проговорила девушка, ясно глядя в глаза дорогого ей человека.
-Обещаешь, что больше не уедешь так, как тогда?- снова улыбается.
Саманта кивнула и, прикрывая глаза, прилегла рядом с Ашером. «Я такая эгоистка, Боже!»… «Уехала и от меня не было вестей долгое время… Знала, что он болен, но сил находится рядом с Бибером не было. Это всё было так не важно, и теперь нам осталось совсем мало времени. Два года я могла быть рядом с Ашером, но лишь звонила, и то изредка»…
-Чай?- улыбнулся Джастин.
-Да, если тебе не сложно,- ответила Сэм.
-Впервые без притворства и сарказма, я польщён,- улыбнулся Бибер, сделав реверанс.
-Давно вы не общались. Что случилось? На землю упал метеорит?- спрятавшись под одеяло, проверещал Ашер.
Она засмеялась, совсем как в детстве, раскатисто, задорно. Давно же он такого не видел.
-Нет, я брала у него интервью по поводу Гомес.
-Ну и как? Успешно?
-Да, что-то как-то не особо,- мужчина просиял!- Твоих рук дело? Вот из-за твоих курсов самообороны «журналюги – аферюги» у меня премии не будет!- надула губы Сэм.
-Зато их отношения останутся в тайне,- снова улыбался Ашер, но стоило девушке просиять от сказанных слов, как мужчина четырхнулся и запричитал.
-Нет! Нет! Саманта! Не пускай эту информацию в газету! Прошу!
-Расслабься. У меня всё равно нет доказательств, а что касается подозрений, то я уже давно его раскусила,- добро улыбнулась девчонка.
Они долго сидели и говорили о прошлом, когда Бибер принёс чай, он тоже включился в беседу.
-Пицца, кола, суши?- улыбнулась шатенка.
-Пицца!- воскликнул Ашер.
-П-ф-ф, как ребёнок!- рассмеялась она.
-Кола, пиццу не хочу, от суш тошнит,- скорчив рожу, ответил Джастин.
-Оу, меня тошнит от тебя, я же молчу,- в шутку проговорила девчонка.
Он показал язык и с поражением сел восвояси (на пол), продолжать смотреть телевизор.
Компания ела, смеялась и смотрела комедии.
-Чёрт, машина, Джас!- заныла Сэмми, вспомнив про машину, оставленную на парковке у кафе.
-Не волнуйся, я уже позаботился, её пригнали к твоему дому,- допивая стакан кока-колы.
-Э-м-м, спасибо,- растеряно ответила девушка.
-Да не за что,- улыбнулся он.
ВОТ! Вот снова он так делает! Улыбается, корчит из себя невинность, снова притягивает своими взглядами. Так было со всеми его девушками, так станет и с ней.
Девушка оглянулась и почувствовала холодок по коже. Словно кто-то комментирует происходящее в её голове. Хотя комментарии были не нужны, ведь она и сама прекрасно знала, чем это кончится.
Так они и уснули.