Начинаю свой новый фанфик (если есть еще те, кто меня помнит)
Надеюсь, вам понравится )
Конец света
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-11-12 21:01:23
Поделиться22012-11-12 22:14:49
Глава 1.
Как же не хочется, чтобы каникулы закончились ! Но ... так случается постоянно, и поэтому в их последний день нужно как следует оторваться ! Так считает моя лучшая подруга, Крис.
- Ну давай, Энди, соглашайся !
- Нет, Кристи, даже не проси. Я не хочу весь вечер смотреть на пьяные рожи своих одноклассников. Да и на твое тоже не особо, - я забросила мяч в кольцо и посмотрела в полные печали глаза подруги.
- Энди ... ну ... ради меня, - Крис взяла меня за руку.
На освещенной утренним солнцем баскетбольной площадке не было никого, кроме нас. Ну конечно, в последний день каникул все спят до победного. Мимо пролетела одинокая легковушка, оставив после себя кучу поднятой пыли.
- Тогда одно условие, - я опустила мяч на землю. Глаза Крис заблестели.
- Я согласна ! Говори ...
- Ты не будешь пить на этой вечеринке.
Крис так и застыла с открытым ртом. Пока она приходила в себя, я снова бросила мяч в кольцо.
- Но ... но, Энди, это же последний день каникул ! Нам надо отдохнуть !
- Отдохнуть от чего ? У тебя последний день каникул, а не семестра ! Ты все лето отдыхала.
Посмотрев на часы (полдень), я повернула к выходу с площадки. Крис пошла за мной, предварительно надув губки.
- Я имела в виду не тот отдых ... Просто ... я ... - на долю секунды блондинка задумалась. - Ну ладно, так и быть. Я не буду пить.
- Отлично. Договорились.
По пути домой мы начали обсуждать, что наденем на сегодняшний вечер. Улицы стали более оживленными. В воздухе прямо витал запах последнего дня лета.
- Слушай, а как у вас с Дэном ? - Крис прищурила глазки.
- Даже не знаю ...
- Ой, да ладно ! Он же тебе нравится !
- Да-да, и благодаря тебе об этом знает вся школа.
Свернув за угол, мы наткнулись на кучку парней, бурно что-то обсуждавших.
- Оп, а вот и наши, - Крис поправила прическу. - Привет, мальчики !
Гомон тут же утих. Пять пар глаз посмотрели в нашу сторону.
- Девчонки ! - самый высокий из парней, Майк, раскинул руки. - А мы тут как раз кое-что обсуждали. Идите к нам.
Крис тут же сорвалась с места. Ну да, Майк зовет ... Сделав два шага в сторону этой компании, я встретилась глазами с Дэном. Боже мой, как же он красив ! Огромные глаза, маленький носик и шикарная улыбка ... Неудивительно, что половина девчонок школы сходят по нему с ума.
Поздоровавшись с Крис, Дэн пошел ко мне. За его спиной моя подруга показала мне большой палец и широко улыбнулась.
- Привет, - тихий голос Дэна заставил меня вздрогнуть.
- Привет, - я улыбнулась и обняла его.
- Давай отойдем на пару слов ? - его глаза словно парализовали меня. Однако я взяла себя в руки и кивнула.
Солнце светило уже высоко в небе, прохладный ветерок приятно обдувал лицо. Как ни странно, когда рядом находится Дэн, я не замечаю ничего вокруг и начинаю сильно нервничать.
- Ты идешь на сегодняшнюю вечеринку ?
- Я ... да, Крис меня уговорила, - я нервно затеребила свой амулетик, висевший на моем запястье.
- М-м ... Как насчет того, чтобы сбежать оттуда сегодня ? - Дэн засунул руки в карманы. Его взгляд словно обжег мое лицо, так что щеки покрылись румянцем.
- Кому сбежать ? - ну да, дурочку тоже иногда полезно включать ...
- Тебе и мне, если ... ты не против.
Вот это да ! Он зовет меня на свидание ! Дэн зовет меня на свидание ! Боже, боже, боже ...
- Я не могу ...
- Почему ?
- Нет-нет, ты ничего не подумай, просто ... Я пообещала Крис, что буду там с ней ...
- Это не проблема. Ты же ее знаешь ! Она по-любому будет под градусом и твоего исчезновения даже не заметит.
- Я взяла с нее слово. Она не будет пить сегодня.
Как же мне нехорошо от этих слов. Я даже стала жалеть, что заставила Крис пообещать мне такое.
Я остановилась, уныло понурив голову. Дэн смотрел куда-то вдаль.
- Ну ладно, раз уж такое дело, - переведя взгляд на меня, он улыбнулся. - Значит, встретимся там ?
- Обязательно, - я улыбнулась в ответ. Кивнув на прощание, Дэн повернул в другую сторону. - Послушай ! - я и сама не заметила, как это слово сорвалось с моих губ. - Прости меня за это. Я правда очень хочу пойти с тобой, но ...
- Я все понимаю, Энди, не извиняйся. Все хорошо.
Я поджала губы. Глубоко вздохнув, я выжала из себя что-то наподобие улыбки. Увидев мою растерянность, Дэн подошел и взял меня за руки.
- Не расстраивайся, Энди. У нас еще целый год впереди ! - дыхание пришло в норму.
- Да, я знаю, просто ... этот год последний ...
- Не последний. Помнишь, когда давно, в детстве, мы поклялись друг другу, что будем вместе всегда ? Мы поклялись тогда, что нашу дружбу никто и ничто не сломает, - после этих слов Дэн прижал меня к себе.
- Спасибо, - на этот раз улыбка была естественной. - Я нуждалась в объятии.
- Я знаю. Ладно, Энди, до вечера.
- Пока.
Подождав, пока Дэн свернет за угол, я пошла за Крис. Она так и стояла с парнями, обсуждая вечеринку. Вот это да ! Они с Майком держатся за руки !
- Эй, Энди, давай к нам ! - Крис лучезарно улыбалась и махала руками.
- А куда Дэн подевался ? - Майк искал глазами друга. Я пожала плечами.
- Домой пошел, наверное.
В пол уха слушая, о чем говорят ребята, я обдумывала предложение Дэна. Черт, ну почему все произошло именно так ?
Мы с ним дружим с самого детского сада ! Всегда были лучшими друзьями. А тут я взяла и влюбилась в него ! Ну как это называется ?
После того, как Крис разболтала о моей влюбленности всей школе, наши отношения с Дэном стали совершенно непонятными. Мы больше не общались так, как раньше. Последние несколько дней я вообще его не видела. И вот сейчас он зовет меня на свидание ... Хотя ... Может, это не свидание ? Может, он просто хочет восстановить наши былые дружеские отношения ?
- Энди ! - настойчивый толчок в плечо заставил меня очнуться.
- Больно же ! Чего толкаешься ? - я терла больное плечо одной рукой. Только сейчас я заметила, что парни уже разошлись.
- Ты как будто в облаках витала, не слышала ничего ! Пошли уже, - взяв меня за руку, Крис двинулась в сторону дома. - Ну ? - испытующий взгляд так и разъедал мой висок.
- Что "ну" ? - мне вовсе не хотелось просвещать мою подругу в планы Дэна, зная, как хорошо она умеет хранить секреты.
- Что сказал Дэн ?
- Ничего особенного. Просто поинтересовался, как у меня дела и... Ты лучше расскажи, с каких это пор ты с Майком за ручку ходишь ?
- А-а-а, Энди, ты не поверишь ! Он предложил мне встречаться !!! Знаешь, как ...
Ну все, теперь можно спокойно идти и ни о чем не думать. Главное, не забывать ахать и охать, когда потребуется. Главное, что я смогла отвлечь ее от Дэна. Рассказ о Майке продолжался до самой двери моего дома. Попрощавшись, Крис вприпрыжку забежала в соседний дом.