Автор: Мария33
Бета: Нет
Название: Dark moon... It pursues you...
Рейтинг: PG-13
*Автор*
- Присаживайтесь.- сказал мужчина среднего телосложения, указав на место на против него. Девушка послушно села на стул. Она краем глаза рассматривала комнату. Белый стол, белые стулья, абсолютно все белое. " Прямо как там... " подумала девушка немного расстроившись.
- Рассказывайте, все что только знаете о вашей жизни. Все.- приказал он немного поправив фуражку, и начал барабанить пальцем по столу, выжидая начала истории.
- У меня не было родителей, ни мамы ,ни папы , ни кого. У меня они просто не могли быть...- начала свой рассказ девушка, но её лицо оставалось абсолютно спокойным, хотя она находилась в полицейском участке на допросе...
*Пролог*
Луна 1: Её волосы цвета крови...
Чёрные как ночь глаза устремлены в никуда, красные как кровь короткие волосы образовали ком на голове. Вокруг маленькой девочки лет 13, собралась скопа ампул, шприцов, таблеток. Комната, белая белая комната ослепляла. Люди в белых халатах носились по зданию. Вы думаете что она из-за горя наглоталась таблеток ,и её пытаются откачать?... Как бы она хотела что-бы это было действительно так, если бы знала что такое бывает. Эта девочка знает только боль в этом мире. Каждый день её пичкают таблетками ,ставят разные уколы. И с каждым днём их всё больше и больше, они всё больнее и больнее. К бедной измученной девочке подошёл человек в белом халате и ввёл новый препарат в шею, боль раздалась по всему телу, особенно на месте укола. Но она даже не шелохнулась, она до того устала что просто не могла больше ни плакать, ни кричать и вырываться. Она просто упала. Дверь лифта открылась, и от туда вышла женщина с длинными красными волосами в белом халате.
- Что вы делаете!- закричала женщина, и подбежала к почти не дышащему телу. Она при подняла голову девочки и закричала:
-Викторика! Викторика! Ты меня слышишь!? Это я Элен!- тараторила женщина , щёлкая пальцами перед лицом Викторики. И поняв что это бесполезно, закричала на всю комнату.
- Я же говорила прекратить введение препаратов! Доктор Кенсон, какого фига, ты старый хрыч меня не слушаешся!-сказала Элен осматривая комнату в поисках веновного, и остановившись на мужчине с седыми волосами, который по видимому пытался уйти от ответственности, так как стоял возле лифта и незаметно пытался нажать на вызов, она внимательно на него посмотрела, и показав глазами на место рядом с ней снова на него посмотрела. Доктор Кенсон спокойно встал на указанное место. Женщина рассерженным тоном приказала:
- Уведите её в капсулу для сна,- сказала она посмотрев на измученное тело, и затем продолжила- А мы с доктором Кенсоном тут побеседуем- все сразу же поняли что она имела введу и быстро удалились из комнаты.
- Я же вам говорила что я не разрешаю ставить над ней эксперименты!-сквозь зубы прошипела злая Элен.
- Но тогда зачем мы её создали из ваших клеток!? Что-бы вы себя мамой почувствовали!? Смеритесь что у вас не будет детей и дайте дальше проводить опыты для человеческого блага!- так же прошипел мужчина. Женщина была просто поражена его наглостью и после сказала уже более спокойно.
- Это тут не причём, я вам не разрешаю проводить опыты дальше... Она тоже уже человек пусть и искусственно созданный, но тоже человек...- сказала она все это на одном дыхании. Но доктор Кенсон видимо не собирался слушаться Элен, и настаивал на своём
- Она не человек, если мы продолжим исследования и введение препараторов, то мы создадим идеальное оружие всего человечества! Вы только представ те, это оружие не сломить пулями , ядерными бомбами. Идеальная машина для убийств! Мы сможем подчинить себе мир!- тараторил Кенсон с обезумевшими глазами. Женщина глубоко вдохнула и и медленно выдохнула.
- Вы сошли с ума... Мы не хотели подчинять себе мир!... Насколько я помню, мы создали её для того что-бы вырастить из неё человека... Что-бы потом при помощи ДНК родителей, и их воспоминаний, возрождать их детей,что-бы у родителей был шанс снова играть со своими детьми!... Которого не было у меня...- с грустью в глазах сказала она. У неё не было сил грызться с ним, спорить и т.д. Она просто устала... Но всё-же продолжила, только уже более уверенно- Она ещё ребёнок, и всё ещё не знает того что должен знать обычный человек в её возрасте! Мы с ней бессердечно поступаем! Я собираюсь отправится жить с ней за пределы лаборатории!- закончила своё мнение Элен. Доктор Кенсон посмотрел на неё не доверчивым взглядом и вздохнув, он прошептал еле слышно спокойным тоном
- Я не позволю вам сорвать открытие века, и остановить исследования над Викторикой, доктор Элен. Вы не понимаете что вы хотите сделать.- закончив говорить он удалился к лифту. А она так и осталась думать что делать, но выхода не было, в голове было одно " Надо бежать...".
Тем временем в капсуле для сна маленькая девочка лежала и еле дышала. У неё в мыслях эхом отдавалась лишь одна мысль " Мама... Где ты?... ", и немного погодя Викторика всё же заснула.
Ночь... Вокруг была тишина... Мертвая тишина... Крадущийся силуэт тихо ступал по коридорам, и время от времени оглядывался по сторонам.Силуэт набирает какой-то код на терминале доступа, и железная дверь шипя открывается. И быстро проскальзывая, он подходит к заветной капсуле, и кладёт руку на сканер. На табло высвечивается " Идёт сканирование, подождите...", и после не долгого ожидания крышка капсулы открылась, и от туда вышел прохладный пар. Викторика моментально открыла глаза ,и посмотрела в глубь темноты, но ничего не увидела. Она протянула руку во тьму и тихо сказала
- Мама?... Это ты?...- с неуверенностью боясь сказать лишнего шепнула она. И из глуби темноты отозвался всхлип ,а после послышался тихий тоже неуверенный ответ
-Да, Викторика это я... Я пришла тебя забрать... - девушка попыталась взять ребёнка за руку, но та отдёрнула её, боясь чего-то. Здесь, доверять нельзя никому, девочка это знала... Элен снова всхлипнула и потом добавила
- Это я... Элен... Помнишь меня, мы с тобой как-то играли в куклы? Я к тебе приходила и проверяла всё-ли с тобой нормально? Я хочу тебя забрать, но нужно торопится!...- прошептала она. И после её слов Викторика снова вытянула руку в глубь темноты. Элен осторожно её взяла и потянула вверх что-бы помочь Викторике встать. После того как она встала , Викторика смогла рассмотреть её лицо лучше. Узнав знакомые черты ей стало спокойней. Элен не медля, быстро ,но тихо зашагала к выходу. Бесшумно крадясь по коридорам Викторика и Элен стремительно шли на встречу к выходу. Они уже поднимались к выходу как услышали скрип подошвы... Они моментально остановились. Кожа побелела, пальцы начали замерзать. Элен медленно, не делая резких движений повернулась назад и, устремила свой взгляд в глубь коридора... От туда вышел доктор Кенсон. Женщина не теряв не секунды быстро набрала заветный номер на табле. И когда дверь открылась, всунув в руки девочки что-то, выпихнула её за двери. Последнее что услышала девочка было лишь отчаянное " Беги! ". И вход скрылся под землёй. Но куда бежать?! Викторика стояла посередине огромного поля, большие колосья развивались на ветру. Она не знала куда бежать... Но надо, надо куда-то бежать! Девочка сорвалась с места и бежала, она не видела куда, но главное подальше от этого места... Обессилев она упала, и только теперь она заметила что поле исчезло, вокруг деревья, она в лесу. Это уже хорошо. Её гласа что темнее чёрного были устремлены в никуда, как будто она не жива. Хотя так оно от части и было. Вдруг дикий крик разорвал тишину ночи. Сердце маленькой девочки сжалось, она сильней вцепилась в клочок бумаги в руках. Исскуственное сердце сжалось, от боли и усталости... И будто луна стала темнее, и будто луна плакала красными слезами оплакивая судьбу Викторики. Слезами цвета крови, её волосы цвета крови...
Луна 2: Слеза её сердца…
Тёмная ночь опустилась на Нью-Йорк и окутала своими объятиями. Для кого то это просто очередная ночь, но для некоторых, этой ночью произойдёт нечто очень важное и особенное. И им это пока не известно... Наша героиня Викторика тоже не экстрасенс и ведьма, поэтому предсказывать будущее она не может. На данный момент её целью является выбраться из леса, и найти что нибудь. Про города она не знает, а от куда? Важный вопрос нависает над ней, о котором она узнает позже, как ей жить? Как ей существовать здесь? Здесь она не чего не может. Она как мышь вылезшая из своей норы в первый раз. За долгое существование там, она не чего почти не знает. А кто дал-бы ей эти знания? Если даже Элен не подпускали к Викторике, а ей в свою очередь стирали память о днях проведённых вместе с Элен, то те изверги которые издевались над ней тем более не могли поведать об нашем мире, им это не на руку. Поэтому Викторика познает этот мир сама, одна. Она шла вдоль маленькой тропинки. Девочка не боялась не чего. Она шла опустив голову. Она не плакала. Ведь миру нет дела до её слёз. Она это знает. Викторика знает что нервные клетки не восстанавливаются. Она бережёт нервы, они ей пригодятся. ( Берегите себя мои дорогие читатели, нервные клетки не восстанавливаются. И поэтому по пустякам не нервничайте, и не расстраивайтесь:)) Ведь здесь для неё все новое. За время моего разглагольствования Викторика уже успела добраться до дороги. То что она увидела повергло её в шок. Нет, она не испугалась. Она была изумлена. Викторика смотрела на быстро проезжающие машины мягким и добрым взглядом, будто видит чудо. Из чуть приоткрытого рта видны немного жёлтые зубы. ( Почему жёлтые? Не волнуйтесь она чистила зубы и принимала ванну, и в туалет ходила:) Просто из-за препараторов и лекарств зубы желтеют и часто болеют. По себе знаю, всю жизнь таблетки пью:( )А ведь это только машины. Она стояла на краю дороги, её красные волосы переливались в свете фар. Её больничная одежда ( Ну знаете, типа платья такого на больных одевают ) развивалась на ветру. Она в потустороннем месте. Для нее конечно это необычно. Девушка опомнилась, и пошла по краю дороги. идти было больно и неудобно. Она шла и изрядко смотрела на очень быстро проезжающие мотоциклы, и спорт кары. Шла она очень долго. К утру Викторика подходила к городу. Вот появились первые лучи солнца, а за ними и дома. Большие, маленькие, красные, зелёные, везде, везде, ВЕЗДЕ. Она просто стояла, и хлопала своими большими чёрными ресницами, которые хорошо подчёркивали её темные глаза.Вы представляете себе что она почувствовала когда это увидела? "Как я раньше жила?" ответ прост, вы его знаете. Для неё это невероятно... А для кого то это обыденно... Я думаю что если бы она знала о том что за пределами лаборотории, то она бы мечтала о такой жизни... Но она даже не мечтала! Даже мечты отобрали у этой маленькой девочки... А сколько ей придется узнать одной, какой это стресс? Слёзы, которые давно не протекали по этим щекам, ответят на все вопросы...
Можно читать под «Be Alright» (Мелодия очень подходящяя)
Луна 3: Волшебное зелье…
Шум листьев… Лёгкий ветер… На коже выступили мурашки… Птицы садятся на плечи, лёгкость на душе… Рассвет, первый рассвет. Печаль сменяется радостью, слёзы ушли, улыбка на лице этому подтверждение. Девочка подняла голову вверх и тихо, но чётко произнесла:
- Такое бывает?- голуби резко поднялись ввысь, Викторика немного попятилась от испуга, но потом нежно посмотрела им в след. Девочка медленно шагала по улицам всматриваясь в витрины. Гладила кошек и собак. И даже самые злые собаки её не кусали, они ей доверяли. Народ суетился и не замечал её. Викторика зашла в парк, было уже поздно. Она села на самую дальнюю скамейку, в самую глубь парка. Девочка вспомнив про бумажку, сразу спохватилась и пыталась её найти, проходя по дорожкам парка, но потом вспомнив что она её не отпускала сразу побежала обратно к скамейке. Сев на неё Викторика вздохнула и начала медленно открывать кусочек бумаги, и вдруг нечто выпало из свёртка… Она тут- же подпрыгнула на месте и начала искать глазами этот объект, она посмотрела по сторонам и потом заглянула под скамейку… Тщательно осмотрев всё под скамейкой, она широко улыбнулась и тихо сказала:
- Нашла!... – девушка протянула руку, взяла предмет и увидев его, отбросила в сторону… В глазах бедной Викторики читался страх…