Глава 2.
Я сидела на крыше невысокого здания на Холлингстрит. Это место мне показала Фиби, когда мы с ней подружились. Она часто приходит сюда мечтать, но не в такую погоду…Мне же было всё равно…Это место притягивало меня. Именно здесь
ко мне приходили философские мысли. Воспоминания о старом родном городе, о друзьях, о Фиби. Я сюда приходила в любое свободное время. С Фиби и без неё. Здесь было так тихо, так спокойно. Кажется, что ты совсем и не в Нью-Йорке…
-Эй! Ты же замёрзнешь! - чей то голос позвал меня. Я опомнилась и повернула голову. У лестницы стоял молодой парень лет восемнадцати.
-Тебе то какая разница? – мне совершенно не хотелось ни с кем говорить. Я нарочно отвечала грубо.
-Ты красивая. А красивые девушки не должны замерзать просто так. Вот что. – он улыбнулся. Ох какая красивая улыбка у этого парня.
-Спасибо, но я не маленький ребёнок, за которым нужно следить! Мне совершенно не холодно, - отрезала я.
Парень рассмеялся. Наверное потому что мои губы и зубы утверждали обратное. Да, на самом деле мне было жутко холодно, но когда думаешь о чём то и уносишься с мыслями, то забываешь где ты, кто ты и за чем здесь находишься.
-Может спустимся? - предложил незнакомец, - тут совсем рядом кафе хорошее есть. Заодно отогреешься. – Парень всё время улыбался. Его улыбка очень привлекла меня…Я бы сказала заворожила…
Я просто не могла отказать ему и через пару минут мы уже шли по Холлингстрит, обходя серую толпу безразлично идущих людей.
Мы прошли несколько офисных зданий и завернули за угол торгового центра. Здесь, в укромном местечке располагалось маленькое кафе с названием «Torro».
Маленькое двухэтажное здание, выкрашенное в бежевый цвет. Она было огорожено деревянным заборчиком, за которым ещё, корме здания, стояли маленькие белые столики под навесом. Всё было украшено хвоей, поэтому в переулке стоял ясный приятный запах сосны. На входе весели красные буквы «Добро пожаловать!» и от калитки до входа в кафе расстилалась синенькая дорожка.
Место оказалось очень приятным. Оно мне очень понравилось.
-Хм…вижу тебя впечатлило, но ротик то закрой – простудишься! – захохотал мой новый знакомый.
До меня дошло, что от удивления и восхищения я стояла с открытым ртом. Я быстро исправилась, улыбнувшись парню, и мы зашли в это кафе.
Внутри было не хуже, чем снаружи. Светло-коричневый, вымытый до блеска пол, бежевые станы с красивыми картинами и фотографиями делали это место очень приятным, домашним.
Мы уселись за столик у окна. К нам подошёл официант. Парень заказал чашечку кофе и шоколадное пирожное. Я заказала молочный коктейль и блинчики с маком.
-Кстати! Мы же с тобой даже не знакомы! – вспомнил мой новый знакомый.
-Да уж. Неплохо было бы узнать твоё имя.
-Рик. Рик Доллсен. А тебя как? - парень снова улыбнулся.
-Элизабет. Можно просто Лиза. – я даже немного засмущалась от его улыбки.
-Ох, Лизочка, и зачем ты сидела на этой крыше? – как то напеваючи сказал Рик. Это можно было расценивать как разговор самим с собой.
Я раскраснелась, как помидор, а он опять рассмеялся от моего смущенного вида.
Мы просидели в этом кафе пару часов, потом я посмотрела на время, пролепетала что-то вроде «Мне уже пора. Родители меня убьют», выбежала из кафе и побежала домой по ,уже освещённым фонарями, улицам.
Отредактировано Marisha (2012-06-25 22:50:37)