А вы верите в чудеса? Наверное, многие нет. Все прекрасно знают, что чудеса случаются только в сказках. А жизнь – это не сказка. Но она прекрасна в любом случае, ведь жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. Ее нужно беречь и бороться за нее. Она никому не дается просто так. Именно мы меняем нашу жизнь, но каждый по-своему. Кто-то попросту портит ее, а кто-то делает все, чтобы она была хороша.
И чаще всего мы ломаемся именно в трудных ситуациях, когда нужно сделать выбор, а мы не можем. Но когда выбор сделан, то пути назад нет, и мы несем ответственность за него. Ответственность перед самими собой. И если выбор неправильный…
Вот и Амели сделала свой выбор. Но она не знает, как изменится ее жизнь. К лучшему или наоборот? И только время подскажет ей, верный ли путь она выбрала. А сейчас…только надежда, что все будет хорошо, что будет счастлива.
И вроде бы все могло быть замечательно, но у ее Величества, Любви, совсем другие планы, которые она всегда осуществляет, не считаясь ни с чем…
Амели:
В этот вечер все шло как обычно. Погода за окном не менялась уже несколько дней. Был жуткий мороз, хотя это естественно, ведь на дворе зима. Но только не в Нью-Йорке. Люди на улицах кутались в теплые шарфы, так, что они закрывали пол лица, и шли вперед, никого не замечая.
Я сидела на подоконнике в своей комнате, прижав колени к груди. Настроение было как всегда не из лучших. Делать было совершенно нечего.
- Дочь, у меня для тебя хорошая новость, - ко мне зашла мама. На ее лице сияла улыбка. Моя любимая. Я люблю, когда мама улыбается, тем более что сейчас это происходит совсем редко.
- Что-то случилось?
- Нет. Просто мы переезжаем, - она приобняла меня за плечо. Улыбка с ее лица не сходила ни на секунду.
- С чего это вдруг? – я уставилась на нее.
- Ты сама все знаешь. Так что слезай и начинай собирать вещи, - чмокнув меня в щеку, она направилась в сторону двери.
- А как же этот дом? – я спрыгнула с подоконника.
- Мы его продали. Через пару дней сюда уже заселятся другие, - и она вышла.
«Хм, как все это странно и необычно. Хотя я очень рада» - подумала я про себя.
Сейчас переезд – это лучшее, что могло быть в моей никчемной жизни. Вы спросите: почему? Я, наверное, постараюсь вам ответить.
Мне всего четырнадцать лет, а натерпелась я уже многого. Это уже не первый переезд, и каждый раз я надеюсь, что все сложится. Но каждый раз ошибаюсь. Насколько я помню, мы будем уже в третий раз менять место жительства. Живем мы втроем: мама, папа и я. Живем далеко не богато, но на жизнь хватает. У меня, конечно, нет много красивых безделушек, кучи одежды в шкафу, крутого мобильного телефона, но мне все это и не нужно. Я очень добрая и наивная, и это главные мои недостатки. Именно из-за этого меня в школе все обижают. Никто меня не понимает, смеются надо мной, ведь для них, если на тебе нет кофточки от Gucci, туфель от Louis Vuitton, то ты – ничто. На тебя даже никто не посмотрит.
Я уже привыкла к этому, и никогда не удивляюсь, если кто-то начинает мне хамить. Мама с папой возмущаются по этому поводу, говорят, что я должна постоять за себя. А что толку? Таким людям ничего не докажешь. Даже и пытаться не стоит.
Сейчас я Бога молю, чтобы на новом месте у меня все сложилось. Чтобы в новой школе были дружелюбные ребята, чтобы у меня, наконец, появились друзья. После школы планирую устроиться на подработку. Вообще, я неплохо танцую. Мне бы хотелось, чтобы моя будущая профессия была связана с танцами. Хотела бы создать школу танцев. Ведь учить детишек танцевать – это же так здорово! Буду сама зарабатывать. Ни от кого не зависеть. Ну, а насчет дальнейшей жизни я и думать боюсь. Все считают меня некрасивой и говорят, что у меня никогда не будет парня. Меня это не особо задевает. Но родители говорят, что если бы не моя наивность, то моя жизнь была бы куда лучше. Я не хочу сейчас думать об этом, это трудно для меня…
Через неделю мы жили уже в новом доме. Как это ни странно, но он мне нравился больше, чем наши предыдущие. Меня отдали в новую школу, там я нашла подругу. Отношение ко мне здесь было иное. Здесь даже люди не такие. Они приветливые. Не могу сказать, что я со всеми подружилась. Но ведь дружба быстро не завязывается, верно?
А еще я познакомилась с парнем. Его зовут Раян. Он старше меня на три года, но это не мешает нам общаться. Мне с ним очень комфортно. Всегда есть о чем поговорить. Он очень милый, и мне кажется, что мы нравимся друг другу. Но я пока стараюсь не задумываться об отношениях.
- А что ты больше всего любишь? – спросил меня однажды Раян.
- Я люблю, когда мама улыбается, - ответила я. Раян не ожидал такого ответа. На его лице проскользнуло удивление. – Тебя что-то смущает? – я взяла его за руку.
- Да нет. Просто я никогда не общался с такими людьми.
- С какими такими? Со скучными и неинтересными?
- Нет! Что ты! Наоборот. Просто я не ожидал, что ты так ответишь. Ты знаешь, ты особенная. Ты мне очень нравишься, - он приблизился ко мне и пристально посмотрел в глаза.
- Ты мне тоже, - я слабо улыбнулась. – Проводишь меня?
- Конечно, - и мы, взявшись за руки, отправились домой.
Так мы и общались около месяца. Стали лучшими друзьями. Все почему-то считают нас парой. Хотя мы всегда ходим за руку, поэтому у них есть право так думать. Сейчас я даже не представляю парня лучше, чем Раян. Он для меня идеал. Он добрый, веселый, всегда поддержит. Мне он очень нравится, но говорить с ним об этом я пока стесняюсь. Да и вообще у меня еще много времени. Так ведь? Так что я не заморачиваюсь. Сегодня я снова иду гулять с ним. Я всегда жду нашей встречи. Он понимает меня, как никто. И я очень ценю его за это.
И вот он как всегда ждет меня у моего дома, сложив руки в карманы. Привычка.
- Привет, - я, радостно улыбаясь, спустилась к нему.
- Привет, - он улыбнулся и обнял меня.
- Ну что? В парк?
- Идем, - и мы направились в наше излюбленное место.
Мы часто сидели на берегу озера в парке Север Шор. По вечерам мы часто там бывали. В это время там немного людей. Это стало нашим местом.
- Кстати, ты идешь на вечеринку к Стефании? – спросил меня Раян, кидая мелкие камушки на синюю гладь воды, разрушая ее спокойствие.
- Не знаю. Как-то не очень хочется. Зачем я там?
- Как зачем? Тебя пригласили, значит, хотят видеть. Ты же должна найти себе друзей.
- Ты – мой друг.
- Ами, прекрати! Мы идем, и точка!
- Хорошо, - я опустила глаза.
- Ну не грусти, - произнес Раян, закинув руку мне на плечо. – Хочешь, я тебя с моим другом познакомлю?
- Давай, а кто он?
- Он не живет здесь, приедет завтра.
- Ясно.
- А я тебе никого не напоминаю?
- В смысле? – я непонимающе уставилась на него.
- Ну, может, ты меня где-нибудь раньше видела? – Раян прищурил глаза.
- Нет, ты что. Первый раз я тебя увидела здесь, в Канаде.
- Хорошо. Спросим прямо: ты знаешь Джастина Бибера?
Я отвела глаза в сторону и прищурила их.
- Джастин Бибер, Джастин Бибер… - повторяла вполголоса я. – Где-то слышала. А что?
- Завтра сюда приедет Джастин Бибер. Мировая звезда. Ему вчера восемнадцать лет исполнилось.
- Ясно, - я улыбнулась.
- И что, все? Я думал ты повесишься мне на шею, будешь умолять познакомить тебя с ним. Нет? – Раян вопросительно поднял бровь.
- Честно говоря, его имя мне мало что говорит.
- Ты определенно мне нравишься, - сказал он и поцеловал меня в лоб.