Alenka_JB
ууух что вас ждет
Ronnie
большое спасибо. выкладываю продолжение. простите что такое маленькое.
-Джастин, ты не забыл, что сегодня ты идешь к своему терапевту?
Этот день я провел с мамой. Никто кроме нее не влиял на меня так успокаивающе. Но естественно, я не стал ей рассказывать про Эмму.
-э-э чего? А! да… точно. Я и забыл, что к нему хожу – грустно улыбнулся я.
-да милый. Я очень надеюсь на прогресс. – мама поцеловала меня в щеку и ушла на кухню.
Если говорить честно, то я не совсем помнил, зачем ходил к психотерапевту. В последнее время, у меня есть такое чувство, что я вечно что-то забываю. Словно мою память стирают ластиком.
Покопавшись в кармане, я нащупал телефон.
-ало, Крис? Слушай. Ты должен мне помочь. Эм… ты не помнишь, где мы проводим сеансы с моим терапевтом? – я быстро протараторил, стесняясь того, что я все напрочь забыл. Уж не подумает ли он, что я сумасшедший?
-да. – услышал я голос из трубки. – я сейчас подъеду и отвезу вас.
Через час я уже сидел напротив мужчины, который внимательно в меня вглядывался, словно пытался в чем-то разоблачить.
-так что вы говорите? У вас провалы в памяти? – он нахмурил брови и посмотрел мне в глаза.
-эм, да… это все началось после прихода Эммы. – абсолютно спокойно сказал я.
-после прихода кого? – глаза доктора расширились. его выражение лица изображало панику или даже страх. Но совладав с собой, он успокоился и с нетерпением ждал моего ответа.
-ох. Ну и вам еще рассказывать. Эмма – это девушка, которую я встретил несколько лет назад. Каждый год она появляется только в один день. Вчера, например, она ко мне приходила опять. У меня был шанс ее задержать, но она, кажется, была несчастна… и я ее отпустил. В общем долгая история.
-опишите мне ее – ровным баритоном сказал док.
-ну-у… она небольшого роста, у нее темные красивые волосы, яркие зеленые глаза и самая красивая улыбка в мире.
Доктор закрыл глаза. У меня было такое чувство, словно он услышал смертный приговор, и его поработила апатия. Он медленно встал и достал какую-то бумагу из своего стола.
-посмотрите внимательно. – он протянул листок мне – вы говорите про эту девушку?
Я взял фотографию и стал всматриваться в изображение. И это действительно была она. Только что ее фото делает у моего психотерапевта? Что, черт возьми, происходит?
-э… но я не понимаю. Откуда это у вас? – я в шоке уставился на мужчину ожидая ответа.
Доктор снял очки и обреченно вздохнул.
-Джастин. Эммы уже давно нет. Ты потерял ее год назад…