Глава 26.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
- Сюрпри-и-из! – с веселыми криками Эшли ввалилась в гостиную. У нее в руках было что-то вроде туалетной бумаги, только раза в два больше.
- Что это? – слегка отпрянув, спросил я, указав пальцем на сверток в ее руках.
- Не твоего ума дела, Бибер, это не тебе. – Отмахнулась Эшли. – Рот закрой, мухи залетят, - проходя мимо, Тисдейл закрыла мой рот, который непонятно почему открылся после такой неслыханной дерзости в мой адрес!
- Ну и ладно. Нужна мне твоя туалетная бумага, - с обидой бросил я и снова склонился над тетрадью, где пытался написать слова новой песни. Сегодня вообще никак не клеится… Ашер сказал, что песня должна быть готова через неделю, а кроме слов «люблю», «детка» и «тебя» на ум ничего не приходило.
- Дай угадаю… - наигранно задумалась Селена. – Это… обои?
Послышался смех со стороны Эшли.
- Нет, глупенькая, это, как уже сказал Джастин, туалетная бумага!
Наступила тишина. Все присутствующие в гостиной уставились на Тисдейл. Даже я оторвался от своего супер-важного дела и удостоил внимания блондинку, стоявшей посреди комнаты с глупой улыбочкой на лице.
- Туалетная бумага для слонов? – спросил Зак. Он сидел на диване в обнимку с Сиеной, которая заплетала Селене косу.
- Да нет же! – Эшли вздохнула так громко, что мне показалось, будто она выдула из легких весь воздух и вот-вот свалится на пол. – Просто… один мой поклонник подарил… Только что. – Улыбка снова заиграла на лице девушки.
Чему она так радуется? Ей что, поклонники вообще подарков не дарят, раз она радуется такой странной туалетной бумаге?
- Ааа, все ясно, - громко и будто бы с облегчением воскликнул Зак. – Здорово! – фальшивая улыбка озарила его лицо.
Еще раз осмотрев присутствующих, я заметил, что улыбаются только эти двое. Зак – так, будто несказанно рад за Эшли, а Эшли – так, будто несказанно рада подарку. Бредятина. Идиотизм.
- Как таааак? – внезапно разревелась Тисдейл, бросая подарок на диван рядом с Заком. – Почему поклонники дарят мне всякую фигню?
- Не расстраивайся, дорогая, всегда кто-нибудь подарит что-нибудь не нужное. Мне вот всегда такие подарки дарят…
- Не ври, Эфрон! – резко сказала Эшли. – Тебе всегда дарят крутые подарки, - снова снизошла рыданиями Тисдейл.
Так ничего и не понимая, я подозвал к себе Зака, оставив девчонок вместе.
- Чего это она? – спросил я, отыскивая в карманах сигареты.
- Творческий кризис, - печально ответил Зак, облокотившись об стену. – Ее уже давно никто не приглашал на съемки. Она в панике. Решила, будто про нее забыли. Поэтому-то она так радовалась хоть какому-то подарку, а увидев всеобщую реакцию…
- Подожди, хочешь сказать, что творческий кризис может наступить у каждого? – я так удивился, что даже забыл про поиски сигарет.
- Ну да… Бритни Спирс, например… Помнишь, как она наголо побрилась? Один из примеров… Таких много.
- Твою мать… - тихо обронил я и, отыскав-таки сигареты, закурил.
- Парень, ты чего? – Эфрон чуть приподнял голову.
- Кажется, у меня тоже творческий кризис.
Приподнятая бровь Зака говорила о том, что он ждет продолжения.
- Песню надо написать, через неделю запись, а у меня никак ничего не клеится. Совсем ничего в голову не лезет. Темы песен у меня постоянно одни и те же, хочу что-то новое! Надоело писать про любовь и девчонок…
- Да не волнуйся ты так, это не творческий кризис. – Успокаивал Зак. – Ты просто решил перестроится на другую волну, а это не всегда легко дается. Просто не сдавайся. Реши точно, о чем ты хочешь написать и слова сами польются. Так всегда бывает.
Я удивленно посмотрел на Эфрона, выпуская дым из легких.
- А ты, я смотрю, спец? Сам тогда почему не поешь и не пишешь песен? Ты же пел в High School Musical и вполне неплохо. Почему не продолжил? Корбин вон альбом записал, Эшли тоже…
- Я не хочу быть певцом, пойми. Сто раз уже говорил, моя цель – стать профессиональным драматическим актером, а не певичкой с микрофоном в руках.
- Скажу тебе, друг, быть певичкой с микрофоном в руках не хуже, чем быть актером. Хотя, я просто мечтаю сняться в каком-нибудь фильме. В боевике. В главной роли… - мечтательно протянул я и сунул в рот сигарету, медленно запуская в легкие никотин.
- Опаньки, что я вижу!
Я быстро обернулся. На порогу стояла Селена, скрестив руки на груд.
- Ты че, Бибер, совсем страх потерял?
- Эээ, ты о чем? – спросил я и выпустил дым из легких. А, понятно…
- Сигарету брось, - спокойно сказала она.
- Докурю и брошу, - прилетело ей в ответ.
- Значит так, дорогой, или сигареты, или я, понял? – резко развернувшись, Селена зашагала прочь, оставив меня пялиться ей в зад с открытым ртом.
Зак тихонько похихикивал.
- Бросай это дело, друг, - он шлепнул меня по плечу и пошел в дом вслед за Сел.
Совсем запутавшись, я так и остался стоять на месте. Селена предоставила мне выбор? Или сигареты, или она? Вот это да… Между нами ведь ничего нет! Получается, что я ей нравлюсь?
Непонятное тепло разлилось в груди. Быстро бросив сигарету на пол, я с довольным лицом зашел в гостиную.
- У нас есть предложение! – прямо за мной в комнату влетели близнецы.
- Мы вас внимательно слушаем, - сказала Сел, намеренно не обращая на меня внимания.
- Слушайте, ребят, мы с Гошей только разговаривали по телефону с бабулей… Короче, мы все вместе едем в деревню! Плюс Корбин и Джей! – воскликнул Дюша.
В комнате воцарилось молчание. Теперь все смотрели на братьев.
- Я согласна! – первой подала голос Эшли.
- Эй-эй, стоп! – Селена встала. – С чего вы взяли, что поехать могут все?
- Бабушка пригласила, - пожал плечами Гоша.
- Но все поехать не смогут.
- Мы сможем, - ответила Сиена.
- Кто это «мы»? – спросил Зак.
- Мы с тобой, дубина. Ты все равно еще не работаешь, вот хоть отдохнем.
- Ладно, - довольно ответил Эфрон. Блин, такое впечатление, что он просто без ума от Сиены и готов выполнить любую ее прихоть.
- Корбин и Джей по-любому согласятся, - сказала Эшли. – Ну что, Селена и Джастин?
- Мне-то по-барабану, если честно, я с вами, - с улыбкой ответила Сел.
- Ну что ж… Езжайте, отдохните хорошенько, потом все расскажете, - подал я голос.
- Не поняла, - наконец-то мисс Гомес решила меня заметить.
- Я работаю, крошка. Через неделю у меня запись песни, я не могу поехать в деревню, как бы мне этого не хотелось, - последние слова я намеревался произнести про себя, но не вышло.
Я и правда соскучился по деревне. По ее свежему воздуху, даже по тому бычку, что однажды загнал меня на дерево. Глядишь, может там у меня что-нибудь и получится с Селеной. Черт, я даже по крику ее бабушки соскучился!.. Дожили…
- Мы поговорим с Ашером, - предложила Сиена.
- Он не согласится. Поймите, меня и так долгое время не было и…
- Бибер, это бы розыгрыш. Формально, ты присутствовал в мире шоу-биза, просто сам этого не знал. А теперь ты будешь тусить с нами уже по-настоящему, без скрытых камер и прочих гадостей, - Селена присела возле Эшли. На этот раз все взгляды обратились ко мне.
- Ладно, поговорим с Ашером.
Даже то, что 95% Ашер не даст согласия, меня не расстраивало. Я уже все продумал. Если Ашер не отпустит, я сбегу. А что? Отличный пиар и все такое. Даже если меня найдут, я не вернусь, пока вдоволь не наотдыхаюсь. Тем более, мне еще надо заполучить Селену.