Прода!!! И не забываем отписываться!
Глава 13.
ЭТО ЖИЗНЬ, ТИГРУНЯ
- Мы не сможем дать отпор, обвинения серьезные.
- Но я не виновен! Я ехал за ней, чтобы остановить, а не убить!
- Джастин, я тебе верю. А вот суд нет.
- Ну неужели это непонятно?! – я с силой долбанул кулаком по столу.
Ашер стоял неподалеку, я разговаривал со своим адвокатом, желая выяснить истинную причину бесчестия суда. Вчера я чуть было не сбил какую-то девушку, и это не первый случай… С каждым днем все хуже и хуже…
- Ну вы мне скажете правду или нет?! – я уже выходил из себя. Мало того, что меня обвиняют в том, чего я не совершал, так еще и не хотят говорить правду!
- Суду это выгодно, - тихо сказал Ашер, медленно подходя к моему стулу и смотря в пол. – Точнее, не суду, а судье. Мы почти уверены, что у тебя есть какой-то очень богатый ненавистник, который заплатит судье любые деньги, лишь бы ты сидел в тюрьме.
- А вычислить его нельзя?
- Нельзя. Еще раз говорю, это всего лишь предположение. Точной причины мы и сами не знаем. Судья, миссис Шепард, очень честная дама, неподкупная. Она всегда судит справедливо. Судила… Но в последнее время ей очень круто урезали зарплату. И не только ей, многим. Я думаю, это и побудило ее на взятку.
Я поднял глаза на адвоката. Тот лишь молча кивнул, подтверждая слова Ашера.
- Но… - я боялся высказать эту идею, но придется. В тюрьму я не хочу. – У меня ведь тоже… приличное количество денег, не так ли?
Я осторожно поднял глаза на Ашера.
- Об этом мы тоже думали, но вдруг наша версия не оправдается? За взятку тебе могут вкатать дополнительный срок.
Теперь уже я смотрел в пол и обдумывал свое будущее. Тюрьма перечеркнет мне всю жизнь. Конец всему, карьере… Поклонники явно не оценят, что их кумир отсидел срок. Но без меня они обойдутся, в мире полно смазливых мордашек. А я? Смогу ли я без них? Я так привык к славе, что не выдержу без нее и дня. Это наркотик, он затягивает… Но… могу и обойтись. Как тогда, в Сарге. Там тоже не было привычной обстановки. Почему я выдержал тогда? Благодаря Селене… До ее появления, я думал, что жизнь кончена. Но как только появилась она…
При мыслях о погибшей, сердце сжалось в комок. Несмотря на то, что обвиняют меня нечестно, я отчасти виновен в ее смерти. Виноват в том, что она погибла. Из-за меня. Если бы я не появился в ее жизни, если бы не моя слава… Все могло бы получиться по-другому. Она была счастлива без меня. А я все испортил… А если бы это был не розыгрыш? Если бы я и правда оказался алкашом, все лето провел в Сарге, а потом мы бы вместе поехали в город? Полюбила бы меня Селена также, как я ее? Да. Я ей нравился. Если бы у нас было больше времени, я бы смог сделать ее еще счастливее.
- JB, пора ехать. Твоя мама уже обзвонилась, хочет видеть тебя.
Выбросив из головы все ненужные мысли, я резко встал, схватил куртку и выбежал на улицу к машине.
* * *
- Да не ври.
- Я серьезно! Она была огромной!
Мы снова засмеялись. С Заком так весело! Можно вести себя легко и непринужденно, не задумываясь о том, что о тебе подумают окружающие. Мы шли из «Аквамира» в зоопарке, где Зак со всеми подробностями описывал мне рыб, причем, останавливался буквально на полуслове описания одной рыбы, когда подплывала другая, и все начиналось заново. Сейчас мы идем к клеткам диких кошек.
- Слушай, а может, сначала поедим? – словно в подтверждение его слов, в животе у Зака заурчало.
- Ладно, обжорка, - улыбнувшись, я ткнула того в живот. Или не того…
- Эй, смотри, куда тычешь! – возмутился какой-то парень.
- Простите, - я по-быстренькому сделала два шага вперед, отыскивая Зака. Его хохот раздался совсем рядом, нащупав его руку, я вцепилась в нее мертвой хваткой.
- Никогда больше не бросай меня одну! Тем более в зоопарке…
- Договорились, милая, - усмехнулся Эфрон, и мы продолжили свой путь до кафетерия. На все ласковые прозвища, которыми называл меня Зак, я старалась не обращать внимания. Это же просто слова. Вдруг Зак обидится, если я стану возражать?
- Тряпка.
- Уйди!
- Да нет, серьезно! Если он тебе не нравится, так и скажи ему.
- Проблема в том, что он мне нравится! – призналась я.
- Тогда в чем дело, милейшая? Отвечайте взаимностью!
Легко сказать… У меня вообще никогда в жизни не было парня. Это я помню точно.
- Будешь картошку фри?
- Ага, - я все еще думала о словах Селены, когда услышала дикий топот ног, приближающийся к нашему столику.
- ЗАК ЭФРОН!!! Там Зак Эфрон!!!
Восторженные крики приближались, Зак только-только их услышал.
- О нет, не к добру это… Побежали! – Зак схватил меня, две порции картошки, и мы что есть мочи понеслись прочь из кафе через черный ход. Оказывается, девчонки были на улице, когда я их услышала. Мы добежали до фонтана. Я ясно слышала звук падающей воды и восторженные голоса детишек. Сев на свободную лавочку, Зак передал мне картошку.
- Эй, смотри, тут и мороженое есть! – воскликнул Эфрон, указывая куда-то влево. – Я быстренько сгоняю, а ты подожди здесь, - шаги Зака стали удаляться, но буквально через пять секунд он навис надо мной. – Не вставай с этой лавочки, поняла? Если ты потеряешься, я с ума сойду!
Быстрым движением проведя пальцем по моему подбородку, парень скрылся в толпе отдыхающих. Я же послушно сидела на лавочке.
- Эй, привет! – услышала я знакомый голос, и кто-то с шумом приземлился рядом со мной на лавочку. – Сиена, ведь так? Я…
- Корбин, я помню, - я улыбнулась и пожала парню руку. – Зак ушел за мороженым, сейчас подойдет.
- А, понятно. Вы тут вдвоем?
- Да. Зак вызвался опекать меня. Видел бы ты, как счастлива была Линда! – засмеялась я.
- Вы, получается, встречаетесь?
Ну и любопытный же он!
- Нет-нет, мы просто друзья.
- Но я уже несколько раз видел вас вместе. Вы постоянно держитесь за руки и…
- Держаться за руки – это необходимость. Иначе я не могу.
- Почему?
Я уже собиралась открыть рот, чтобы ответить, как…
- Она слепа, Корбин, - Зак вернулся! От него пахло клубничным и карамельным мороженым. Вручив мне клубничное, Зак подошел к другу, и те обнялись. Я чувствовала на себе взгляд Корбина.
- Обалдеть! Такого я точно не ожидал…
Доев мороженое (я поделилась с Корбином), мы отправились-таки к дикарям. Жалко, что я их не видела. И услышать их было невозможно, вокруг столько людей, голосов, шума…
- Сиена, подожди нас здесь буквально пару секунд, мы ненадолго, - сказал Зак.
Я послушно кивнула, и парни ушли. Меня оставили возле клетки с тигром. Рядом восторженно пищала какая-то девочка. Через несколько секунд, пронзительно завизжав, девочка убежала от клетки. От нечего делать я решила узнать, каково расстояние от ограждения до прутьев и вытянула руку. Когда мои пальцы наткнулись на решетку, я запустила их внутрь. Неожиданно моя рука упала на жесткий мех. Тигр! Почему он не рычит и не возмущается? И вообще, почему моя рука до сих пор здесь, а не в его желудке? Я испуганно одернула руку, и тут тигр рыкнул. Моя ладонь зависла в воздухе. Тигр подошел и ткнулся в нее носом. Надеясь, что правильно растолковала его намерения, я погладила дикого кота. Сердце отбивало барабанную дробь, рука дрожала, но убирать ее было опасно. Как ни странно, тигр издал что-то похожее на утробное урчание.
- Сиена, ты что творишь?!
Кто-то схватил меня за талию и оттащил от клетки. Тигр возмущенно зарычал и встал на задние лапы, опершись передними о прутья.
- Жить надоело?! – Зак по-прежнему держал меня за талию и прижимал к себе.
- Нет, все в порядке, - тихо ответила я и, взяв Зака за руку, повела подальше от этого места.
- Чокнутая! – Зак снова прижал меня к себе, поэтому мне было неудобно идти.
- Зак, отпусти. Тигр уже позади.
Еле высвободившись я взяла Эфрона за руку. Рядом Корбин покатывался со смеху.
- Че ты ржешь, придурок? – Зак поднял маленький камушек с дороги и бросил в друга.
- Видел бы ты выражение своего лица, когда Сиена гладила тигра!
- Смейся-смейся… - прошептал Зак. Через секунду раздался громкий звук – Корбин врезался в незамеченный столб. Ругаясь и потирая ладонью лоб, он дал Заку подзатыльник, на что тот ответил пинком под зад.