Ты когда-нибудь была в пролете?Если да,то ты меня прекрасно понимаешь.А если нет-сочувствую:у тебя еще все впереди! Как говорят знающие люди,хотя бы раз в жизни такое случается с каждой.И тебе,бедняжке,еще только предстоит выслушать неожиданные слова от твоего парня и увидеть,как он старательно отворачивается,лишь бы не встретиться с тобой взглядом.И почувствовать,как человек,ближе которого не было,вдруг перебрался из твоего сердца на другую планету....Кстати,если тебя отвергнут именно так,считай, что тебе повезло.При современном уровни средст связи гораздо легче "Послать" надоевший предмет в социальных сетях или эсэмеской.....Или наговорить на автоответчик...Кому охото портить себе настроение,выслушивая упреки и ругательства в свой адрес!Ведь так удобно ограничиться парой строчек типо:"Дорогая,прости.Я полюбил другую."Или:"Если стоишь сядь.Я вычеркиваю твой номер из памяти".Или:"Нам было хорошо вдвоем,но тебе не кажется,что мы немного устали друг от друга?"Не станет же отвергнутая девченка разбивать компьютер!Или топтать ногами мобильник...А если и станет,ей же хуже!
Будь уверена,твой"зайка" выберет как раз тот момент,когда ты окончательно раслабишся-в полной уверенности,что лучше,чем у вас,и быть не может.Когда глаза,твои,наивная,окончательно зальет розовым сиропом,а в голове будут витать модели свадебных платьев,обручальных колец,белых лимузинов,с ленточками на капоте....
Это,так сказать,первая стадия.Вторая-промокшие от слез подушки.Количество слез у всех разное.У некотрых-много много,целое море.А другие обходятся одним носовым платком.Но все равно,горько и обидно.Была замечательная сказка о Золушке,а какойто придурок взял и все испортил:переделал ей финал-с тобой в роли отвергнутой некрасивой сестры.
У меня это уже позади.Я перешла к третьей стадии,которая называется "Жажда мести!".Начинаешь понимать,что все парни вокруг-гады и свиньи,верить нельзя никому,а любовь-дибильная выдумка писателей и киношников,котрая помогает им заработать на хлеб.
А теперь обо всем по порядку.Благо теперь у меня,по горло свободного времени....и поэтому я могу посидеть и паплакаться и говорить какая я бедная и несчастная...
Ах,да,начну...Вначале пожалуй о себе и Клер.
Мы с подругой всегда были как сестры(так же нас сплатило то что мы обе американки,наши родители по понятным только им причинам некогда переехали во Францию,город Версаль.).У нас даже имена чем то похожи:я-Кесси,она-Клер.Живем мы пососедству.Вместе ходили в детский сад,а в школе очутились в одном классе и даже за одной партой,хотя Клер старше меня на два года(Очень долго и нудно обьеснять почему она так поздно пошла в школу,и думаю это будет не интересно,но факт остается фактом!).Вообщем,Клер недавно стукнуло восемнадцать,а мне пока еще-шестнадцать(Вообщем еще маленькая я).Наши вкусы совпадают до мелочей,обсалютно во всем.Мы сней очень похожи на Монику и Рейчел из "Друзей"-это мой любимый сериал и я просто не могу его не упоминуть и бла бла бла...Ну мы действительно на них похожи,их еще играют Кортни Кокс и Дженифер Энистон.Не внешне конечно похожи,а внутренне.Даже то что,Клер после одиннадцати пошла в рост и сделалась пышной брюнеткой,а я так и осталась русой худенькой мышкой,нам не мешает.Мы просто смотрим на мир с разной высоты-Клер со своих 178см,а я с жалких 157.Ведь независимо от этого,мы совершенно одинаково балдеем от мороженного "Фристайл",кошек и певца Джастина Бибера(Оооооо...Джастин,Джастин,как же я его ЛЮБЛЮ!)Ох,ладно сейчас не об этом,поехали дальше..
Чему тут удивляться,если мы начали встречаться с братьями!Клер со старшим,Риком,я-с младшеньким,Полом.
И уж совсем нет ничего странного в том,что в ту черную пятницу мы обе оказались брошенными.Да-да,наши приятели(Сволочи,иначе не скажешь!!),словно сговорившись,выбрали для своих гадких именно этот день!
Мы как раз готовились к поездке в Париж.Путешествие представлялось нам невероятно романтическим.Только вообразите-в пятницу вечером,две влюбленные пары тайком мчатся на машине в город всех влюбленных,чтобы провести вместе незабываемые выходные и вернуться в воскресенье до приезда предков.Позади-скучная жизнь,с бесконечными "НЕЛЬЗЯ",впереди,свобода,любовь и "МОЖНО ВСЕ!"Родители с легкостью проглотили заготовленные нами легенды о том,что мы отправляемся с классом на экскурсию,и не было на свете силы,которая могла бы нам помешать.
Вернее,такая сила была,но мы совершенно забыли о ее существовании.Называлась она-судьба!Вот что вмешалось в нашу жизнь в тот самый момент,когда я безуспешно пыталась затолкать в плотно набитый рюкзак,маникюрный набор(Так уж случилось что я помешанна на своих афигенно клевых ногтях).
Соощение на мобильник пришло,когда набор пости уместился в маленьком боковом кармашке.
Это был Пол.Вернее,не его наглая рожа и даже не он сам,а его эсэмеска.
"Поездка отменяется,-прочитала я.-Так же как и все остальное.Извини но мы с тобой совершенно разные люди.Нам нужен перерыв,чтобы все обдумать и разобраться в своих чувствах.Я только сегодня это понял,поэтому не сказал раньше."
Мне пришлось перечитать злосчастное сообщение дважды,прежде чем я осознала...
Меня бросили!Вот черт,бросили!!!Кинули!Предали!!О боже,да я-В ПРОЛЕТЕ!!
В сердце словно воткнули раскаленный прут.Я не могла даже вздохнуть и пошевелиться,так и стояла,как дура, с маникюрным набором в левой руке и трубкой- в правой.Наверное долго стояла, потому что новости по ящику закончились,и предки снова вернулись к жизни.
-Что случилось?Кто это?-крикнула из кухни мама.
-Никто,-ответила я,глотая слезы.-Никто!
Ножницы,щипчики и пилочки полетели на пол,а я трясущейся рукой принялась набирать номер Пола.Однако,все его телефоны молчали.Неужели прячется от меня?Тогда эта мысль показалась дикой,но уже через пол часа безуспешных попыток пришлось смириться с жестокой реальностью-мне дали отлуп,причем безжалостный и окончательный.Да еще и унизительный к тому же-по телефону,чтобы избежать ненужных сцен...Трус!Слабак!Предатель!
Размахнувшись,я с силой бросила мобильник о стену.Полу очень повезло,что передо мной не было его жалкой физиономии,иначе телефон оставил бы на ней свой отпечаток....
-У тебя что то разбилось?-снова крикнула мама.
-Да...Да!-всхлипнула я.
-Что-нибудь ценное?
-Мое сердце!-прошептала я,давясь слезами.
Спасти меня могла только,рассудительная,невозмутимая,практичная Клер.Я из последних сил сдерживая рыдания выбежала из дома и побежала к ней,в соседний дом,только для того-чтобы увидеть как моя уровнавешенная,неунывающаяя подруга рвет на мелкие кусочки фотографию Рика,ругаясь при этом такими,режущими слух матами,которые вогнали бы в краску нашкго сантехника.
МИР РУХНУЛ.Я стояла,тупо смотрела на разлетающиеся по комнате обрывки и слушала ее выразительную брань.
-Значит ты тоже?-проборматала я.
-Что значит-тоже?-Любимая подруга уставилась на меня злыми,мокрыми глазами.Почувствовав наконе,что произошло,мы заревели в четыре ручья,а потом сели на диван и обнялись-две безутешные сестрички,попавшие в беду.
-Он тебе сам сказал?-рыдала я,залиая плечо Клер потоком слез.
-Не-а.В сети написал,-всхлипнула в ответ подруга.
-А мой на мобильник эсэмеску прислал!-Слезы хлынули с новой силой,на новую блузку подруги!-Интересно,почему они нас бросили?
-Наверное,каких-то новых нашли,-высказала предположение Клер.-По крайней мере мой,точно.Вернее теперь уже не мой!-Она жалобно вздохнула и вытерла слезы.-Короче,в последнее время он начал усиленно переписываться с какой-то Эмбер.И мне кажется,я ее однажды видела...девица с фотомодельной внешностью,ноги до подбородка.Наверняка из группы поддержки соседней школы.Она приходила болеть за него на футбол.Он сказал,это его фанатка!
Я снова залилась слезами,представив,что и мне перебежали дорогу ноги до подбородка!Как с такими канкурировать.не представляю!
-Вот гады,а?-Воскликнула Клер,с такой силой пнув рюкзак,что там что то звякнуло.
-Гады,-согласилась я,сморкаясь в последнюю сухую салфетку.-А что это было,в рюкзаке?
-Лосьон.Хотела подарить этой свинье,на память о нашем путешествии.Труусы!
-Трусы!-вздохнула я,выбирая какая из использованных салфеток посуше.-А что за лосьон?
-От прищей и угрей.
-У Рика прищи?
-Пока,нет!Но теперь будут!Даже не соизволил обьясниться лично!
-И Пол не соизволил.-я.
-Лучше я лосьон бы тебе подарила,честное слово...или себе оставила...И блузку можно было не покупать,только зря пришлось все карманные деньги за июль грохнуть...Ой!-воскликнула вдруг Клер,вскакивая и бросаясь к рюкзаку.-Как же я не сообразила!У меня же рядом с лосьоном Плюшка упакован!
Плюшка-это любимая игрушка Клер.плюшевый мишка.Сколько помню подругу,она никогда с ним не расставалась.Плюшка сопроваждал ее везде,и в школе и в летнем лагере,и даже во всех заграничных поездках куда брали ее родители.Она тряслась над своим талисманом,как над сокровищем и вот теперь-что за напасть!Выуженный из рюкзака любимец оказался безнадежно испорченным.По белой мягкой шкуре растеклись,красные разводы,мишка благоухал,как аптека,после взрыва.
-Ну вот этого я Рику никогда не прощу!-взорвалась Клер,выжимая Плюшку прямо на ковер.-Как я теперь с ним спать буду?Я имею в виду мишку,а не Рика.
-Стой!Не выжимай!-заорала я выхватывая игрушку.-Нечего добру пропадать!Подумай лучше о прыщах!-И я быстро протерла Плюшкой лицо.
-Я и так все время о них думаю!Эй,мне оставь,это все-таки мой медведь!
Клер тоже,как следует протерлась медвежонком,и мы пошли в ванную.С трудом устраивая отстиранного мишку в сушилку,мы снова в один голос заревели,потому что увидели в зеркале две красные,как свеклы,физионамии,с пятью прыщами на двоих.Только и надежда,что умывание с Плюшкой нам поможет.
-А что бы ты своему сказала.если бы встретила?-спросила я у Клер,поплескав на лицо водой.
Зареванные глаза подружки загорелись,она шмыгнула распухшим носом и осипшим голосом изрекла:
-Я бы нечего не стала ему говорить!Просто плюнула бы на него,и все!
-В прям смысле или переносном?-ужаснулась я.
-И в том,и в другом,-отрезала Клер.-Плюнула бы ему прямо на футболку! Или на любимые кеды....
-Правельно,и я бы на своего плюнула!Лучше всего-жвачкой,на те три волосинки,которые он называет прической.....
-А потом я записала бы целый диск своих песен, и заплатила бы его соседям за то, чтобы они включали его на всю громкость,когда они уходят на работу.-Вошла во вкус Клер.-Он ненавидит мою музыку!
-Точно,а я бы заплатила соседям Пола,чтобы они начали ремонт!Он терпеть не может шум.У него от этого руки трясутся.
-Правельно!А еще я бы написала ему на лбу "Чемпион среди уродов!"
-А я бы сделала у него на руке татуировку:"Ненавижу девченок!"
"Разминка" оказалась полезной-мы отвлеклись от горьких мыслей,посмеялись.Так на смену обиде и отчаянию пришла жажда мести...
-Я знаю что надо делать!-воскликнула Клер,размахивая перед моим носом связкой ключей.
Я пока еще нечего не понимала,и тогда подруга,воинственно сверкая глазами,изложила свою идею:
-Мы угоним тачку Рика,-заявила она,-И поедем в Париж сами!