28 глава…
Мы прошли в такую же просторную кухню, где широкими мазками по обоям разлетелись фото. Многие из старых изображений были чёрно-белыми, и лишь некоторые уныло светили красками. Казалось, что цветные фотографии молчат, а в каждом, из чёрно-белых фото, жила своя история, обрамлённая седой рамкой. Рамочки, сделанные детьми и простые, лакированные рамки, все они словно были брошами на однотонном платье. Маленькие окна в прошлое значили для хозяев многое, это было несложно заметить. Я вспомнила про Никиту Сергеевича и, обернувшись, заметила, как он протирает старое пыльное фото, до этого, стоящее на столе. Он пристально взглянул на отражение фото-рамки и, узрев меня, удивлённо задумался о своём. Его взгляд… такой просторный и скрытный… он мне был так знаком…
-Кто это?- испугавшись этого пронзительного взгляда, прошептала я.
-О, дорогая моя, этот человек который не заслуживает твоего внимания.- смахнув слезу, сказал старичок.
На фото были изображены двое: парень и девушка, я не удержалась и спросила о том, кто же вторая персона.
-Это Ангел…- прошептал такой добрый и терпеливый к моему любопытству Никита Сергеевич.
-Ангел…- многозначительно повторила я- ещё не зная, что это слово станет для меня воздухом, совсем скоро.
-Она очень часто дышала со мной одним воздухом, а я не ценил этого…
Она. Видимо девушка, это и есть тот таинственный ангел.
-Как вы потеряли её?
-Совсем просто… я этого не помню…- пронзительно посмотрел он мне в глаза. По коже пробежал холодок.
Серые глаза дедушки чётко видели мой страх, этого было сполна достаточно для того, чтобы мне стало по-настоящему жутко.
-Не волнуйтесь, Примадонна… вы избежите этой участи…- куда-то в пустоту, совершенно отрешенно проговорил он.
-А откуда у вас такая огромная библиотека?- перевела тему я.
-Ах… да, это… Хм, если вы завтра поможете мне в ней навести порядок, то буду вам премного благодарен… И возможно…- чудак театрально ухмыльнулся, выдерживая паузу, как перед выдачей сладостей детям.- И если вам будет интересно, то дам вам пару замечательных книг. От многого отвлекают, знаете ли…
Я охотно кивнула и, ещё немного поболтав с Никитой Сергеичем, в хорошем расположении духа направилась домой. На улице уже стемнело.
-Хэй, кто-нибудь дома?- сделав шаг в темноту пустой квартиры, прокричала я.
-Я… я здесь…- тихо прохрипел Макс из пустот комнат.
-О, Господи, Макс!! Что с тобой?- кинулась я на пол, быстро щёлкнув по выключателю света.
Из губы парня текла тонкая струя крови, сам он просто корчился от боли.
-Что случилось?! Кто тебя так?!- я взяла его лицо в, мгновенно похолодевшие, руки. В ответ он лишь шмыгнул носом и поболтал головой, словно болванчиком, в знак того, что не скажет.
Я помогла ему дойти до первой кровати в квартире (она оказалась в гостевой комнате) и мягко опустила на синюю, шёлковую гладь ткани.
-Подожди, я сейчас…
Сбегав за медикаментами, я вернулась к Максу.
Я аккуратно, опираясь на кровать, сняла с него куртку. Попытав своё счастье снять футболку не так болезненно, я потерпела неудачу. Пришлось резать. Осмотрев тело, даже почти в темноте, я ужаснулась. Вся грудная клетка и торс парня были в кровоподтеках и лиловых переливах. Сбоку красовалась глубокая рана- порез. Достав перекись, я перевернула Макса набок и прошептала:
-Сейчас немного потерпи…
После чего обработала рану, и перебинтовала, смазав синяки мазью от ушибов. Мне осталось лишь самое простое и лёгкое (из всего, что уже обработала), как Максим заскулил:
-Ай-ай-ай-ай…- тихо зашептал он, когда дело дошло до губы.
-Тише, тише, ш-ш-ш…- попыталась успокоить его, но безуспешно, он завыл ещё сильнее.- Ты как ребёнок! Спокойнее, тише, ну ещё чуточку…- я сжала его скулы в дрожащей ладони.
Тело пробила мелкая дрожь. Он смотрит на меня, слегка улыбаясь моей заботливости. Карие глаза пристально следят за моим каждым движением. И вот… Его губы. Столь сладкие. Нежные. Тёплые…
"Чёрная и Белый" мой первый фанфик)
Сообщений 371 страница 380 из 445
Поделиться3712012-05-30 22:21:50
Поделиться3722012-05-30 22:23:25
Жду ваших комментов, очень интересно узнать ваше мнене насчёт этого)))))
Поделиться3732012-05-31 11:28:37
Да, да, да!!! Продолжение!!!
Очень загадочная история у этого Никиты Сергеевича... И почему он оказался знаком Кате???
Конец шокировал!!! Кто же так Макса Его очень жаль...
И вот… Его губы. Столь сладкие. Нежные. Тёплые…
А от последней строки я просто таю..... Всего несколько слов, а уже все можно представить. Так нежно...
Все супер!!!
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!
P.S. И раскрой нам уже тайну: кто же этот загадочный Никита Сергеевич?!
Поделиться3742012-05-31 13:46:54
Да, да, да!!! Продолжение!!!
Очень загадочная история у этого Никиты Сергеевича... И почему он оказался знаком Кате???
Судьбоносное стечение обстоятельств)))))... Да что я говорю, сами всё увидите)))))))))
Конец шокировал!!! Кто же так Макса Его очень жаль...
=))))) Так мило))))))))
А от последней строки я просто таю..... Всего несколько слов, а уже все можно представить. Так нежно...
Все супер!!!
Спасибо большое!)))))) Очень приятно))))))
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!
P.S. И раскрой нам уже тайну: кто же этот загадочный Никита Сергеевич?!
Поделиться3752012-05-31 13:51:25
Ого!!!!!!!
Так вот, оказывается, кто это!!!
Неожидала, неожидала...
Очень интересно, что будет дальше, раз уж тут еще и Михалков появился)))
Поделиться3762012-05-31 14:03:00
Ого!!!!!!!
Так вот, оказывается, кто это!!!
Неожидала, неожидала...
Очень интересно, что будет дальше, раз уж тут еще и Михалков появился)))
Ахаах, его роль здесь с кино никак не связана... хотя... над этим стоит подумать)))))))
Поделиться3772012-05-31 14:06:54
Та, что верит в чудо...
Ммм, наконец-то я прочла продолжение. Урууруур.:3
Очень интересно и мне нравится.) Все так таинственно. Кто же все таки этот Никита Сергеевич?
Дальше.
Отредактировано AngelinaS22 (2012-05-31 14:07:15)
Поделиться3782012-05-31 15:00:27
Та, что верит в чудо...
Ммм, наконец-то я прочла продолжение. Урууруур.:3
Очень интересно и мне нравится.) Все так таинственно. Кто же все таки этот Никита Сергеевич?
Спасибо)))))))... Н. К. Михалков... ты не знаешь кто это? о_0
Дальше.
Ага)))... Продка будет не сегодня так завтра)))))))))))
Поделиться3792012-06-05 14:02:29
Продка будет не сегодня так завтра)))))))))))
Кто-то обещал проду, причем очень давно)))
Я жду!
Поделиться3802012-06-06 18:05:57
Кто-то обещал проду, причем очень давно)))
Я жду!
Дорогие мои, извиняюсь!)))) У меня не было интернета шесть дней!!!((((...
Вот обещанная прода!))...
29 глава…
Его губы. Столь сладкие. Нежные. Тёплые. И сам он… нежный, тёплый. Нет. Это не правильно. Этого не должно быть. Не тот сценарий. Не та актриса. Хм, а может быть пьеса не та?
-Прости… я…- проговорила я, задыхаясь от чего-то неземного-… я не могу,… прости меня…
Я закрыла глаза и мёртвым приступом молчания вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Ноги не слушаются. Тело немеет. Я выдохлась. Сломалась.
«Зачем?!... Почему ты меня не отпускаешь?!»- я рывком снесла вазу со стола, упав на пол, сжалась в комок. «Не мучай меня!... Зачем я тебе?!... Пусти же меня!»… «Пусти!»… «Прошу»…
Джастин…
-Мы можем договориться на иных условиях?- спросил Ашер, поднимая бровь.
-Я не думаю, что…- неуверенно затрясся собеседник.
-А я пока ещё думаю. И если вы думаете, что Джастин Бибер будет выступать за акции вашей фирмы, то сильно ошибаетесь!
-Но мы всего лишь…
-Послушайте, меня не интересует, какие у вас проблемы с финансами.- Паренёк в очках закивал головкой, пытаясь не заикаться, и хотел, было что-то сказать, но Аш продолжил наступление, видимо, решив его добить.- Меня даже не интересует, скольких вы уволите, но за концерт вы либо платите наличными, либо не платите вообще… Вы пока ещё не правительство, мистер, и бесплатным выступление JB для вас не станет!
Всё же закончив свои дела, мы вышли из кабинета.
-Жёстко ты с ними…- задумчиво прошептал ему я.
-Да, с ними по-другому никак нельзя, ты же знаешь.- усмехнулся продюсер, достав сигарету.
-Прости меня. Я был неправ.- слова давались весьма тяжело, но в какой-то момент я принял это решение.
-Джас, ты же знаешь… я то тебя давно простил,- похлопал по плечу старый друг,- но, видишь какая штука… Ты себя не простил… И это, наверное, правильно…
Он ушёл, выбросив окурок на мокрый от дождя асфальт.
Стало легче от того, что простил. Но, он всё же прав. Я себя не простил. Этому не суждено случится. Все дают такие умные и правильные советы, но я слишком глуп, чтобы учится на их ошибках. Я спотыкаюсь сам, отрекаясь от того, что дорого… от настоящего. От себя самого.
-Хэй, Бибер, давай живее, а?!- улыбнулся он, выглядывая из открытого окна Ауди.
Я устало улыбнулся и побежал к машине, прикрываясь капюшоном куртки от многочисленных капель дождя. Это слишком тяжело, для того, чтобы об этом думать сейчас. Я уже признал свою вину, уже смирился с тем, что потерял самое хорошее в моей жизни. А маленькая надежда всё же теплится где-то очень глубоко, под тяжкой массой усталости.
Автор…
Что-то и вправду было слишком глубоко, для того, чтобы он сейчас это поднял. Вызвать чувство вины легко, а вот простить себе свои ошибки для него стало реальной, и, вполне себе, сложной задачей.
«Что же чувствует она?»- спросите вы. Но даже я до конца не уверен в своих догадках. Она сейчас снова задыхается от злости на себя. Девушка не может себе простить того, что до сих пор не отпустила его… или же это он её не отпускает? И это тяжелее всего. Не сделать ни шагу, навстречу своей новой жизни, ни к обломкам старой.
Отредактировано Та, что верит в чудо... (2012-06-06 18:06:50)