Прочитайте под эту композицию пожалуйста)))...
http://vk.com/audio?q=Транс – Транс+пианино
(Транс – Транс+пианино (Р. Грищук)...)
18 глава…
Джастин…
На улице гаснут фонари, я сижу в офисе, полным света. Белый, противный и такой нервирующий. Хотя может это не от света?... Сам не знаю.
Возвращаюсь домой и снова отмахиваясь от Наты, ложусь спать…
Сон…
Цветущий сад, тихо покачивается от лёгкого, утреннего ветерка.
Тихие волны бьются о гранитную мостовую, старого замка.
Снова этот сон, я в него влюбился ещё в детстве… Он всегда мне снился, когда в жизни всё плохо…
-Джастин,- весёлый смех Кати- Джа-а-ас, я зде-е-есь…- снова её хохот.
Но вдруг всё пропало… Везде растёт трава в метра 3 высотой, что-то типа ковыля… нет ничего… ни березового моря, ни старого замка, и ты куда-то подевалась. Мне не столь страшно, за то, что пропало моё счастье вместе с замком… страшно за тебя. Где ты? Что с тобой. Ты думаешь, что я забыл?! Глупенькая моя, просто вдвоём мы можем быть лишь здесь. Ната беременна уже месяц. Я не хочу, чтобы мой ребёнок рос без отца. Считаешь подонком? Правильно считаешь… я заслужил. Можешь дать пощёчину, можешь не разговаривать… только не покидай меня хотя бы во сне… прошу… Ну где же ты?! Где???... Мотаюсь из стороны в сторону и кричу не своим голосом. На глазах слёзы. Тёмные снежинки ложатся на, уже почти намокшую траву, небо в тёмных тучах… Вдруг всё обрывается, но чувствую, что это не конец… Небо снова блекнет и меняет цвет, под ногами размеренно стелется тёмные волны… что это?... н-н-нет, я знаю… кажется знаю… это ложь, в которой тону. Снег белеет и вот я вижу, как упавшая снежинка- хлопушка снова чернеет на мутной воде… Мы всегда думали, что отражение воды искажает нашу реальность… на самом деле… это мы искажаем её…мир, её идеальную рябь… её прозрачность… делая порванной в мелкие капли, принуждая к разлуке её грани… Мне плевать, что утону… главное, чтобы ты не тонула… в такой грязной лжи… главное, чтобы моя маленькая девочка была счастливой… прости, что я обидел… прости, что сделал больно… но ты бы не боролась с ребёнком за меня, и мы оба это знаем…
…Катя, Катенька, Катюша, не уходи…
Я проснулся и, тихо встав, с кровати, пошёл на чердак…
На подоконнике круглого, окна тихо лежали воспоминания. Синий альбом с чёрным бантом и стальными буковками. Мягкая надпись твёрдо выедала слёзы, которые нервно спускались по холодным щекам…
Здесь она… моя единственная и неповторимая… здесь она… Катя…

...Листочки моего счастья...

... Наше свидание в Марселе, она тогда приехала ко мне на гастроли на мой день рождения… сюрприз удался… Глаза бешено сжались, пытаясь снова заснуть и найти её там…

...О, а это Египет… Её тогда назвали в шутку царицей и мы сделали ей макияж как там, одели точно так же, но проходя по улицам, люди закрывали двери и окна, делая ужасные гримасы «Аля Звезда в шокУ»… Мы долго смеялись, но появился наш гид, и проведя нас в сады Фараона показал фрески… Катька была и вправду копией дочери Клеопатры. Нам рассказали, что неизвестно были ли у неё дети, но придание гласило о наследнице… кто-то представил её вот так (в 30 годах до н. э.) Всё это было так забавно, нам было весело…

...А вот тут я сам её фотографировал, у нас, в Канаде… Синие глаза врезаются в мою память как осколки глубины… чего-то неведомого и такого чистого… моего…

...А это фото делали для музея «Мадам Тюссо» её восковая фигура стоит там до сих пор.

… Наша первая песня, спетая дуэтом… наш известный мотив…
Глаза снова противно защипало…
Я потерял её… навсегда потерял …
Лунный свет упал куда-то в глубины старого и затухшего помещения…
Пианино… Она его любила… в нашем детстве я научил её играть на нём…
Ведь она подарила мне новую музыку… не формат, не концепцию и не ритм… музыку… Она беззаветно дарила мне себя… а я… я предал…
Чёрная, пыльная крышка плавно открылась, лакированную, такую же тёмную панель…
Я тихо держу палец в воздухе, не смея притронутся к инструменту… Боюсь… страшно, что всё оборвётся… и вот рискую… От неожиданного звука, я вздрогнул… или так ожидаемого… Слёзы потекли ещё быстрее, ещё чаще щипало глаза… Но я играю… а клавиши плачут… плачут вместе со мной… всё так же затрагивая собой мою душу…
Отредактировано Та, что верит в чудо... (2012-02-03 20:28:16)