14 глава…
Катя…
-Постой, ты… ты- учитель что ли???- таращил, казалось до неприличия большие глаза, он.
-Ну не совсем, я провожу курсы у учеников 2 и 3 курсов…- тихо ответила я
Макс немного свободнее выдохнул.
-А где мои вещи?- в шоке спросила я.
-Вещи? Какие… А-а-а, точно в прихожей.- мило улыбнулся он.
Я сходила в прихожую и вытащив необходимое (нормальную одежду для универа), снова, не понятно зачем вернулась на кухню. Я немного побаивалась огромного дома (вернее того, что потеряюсь в нём). Пальчики ловко забегали, по панели Айфона.
-Да, где же… а вот, он!- воскликнула я, найдя нужный номер- Здравствуйте!... «здравствуйте, с кем имею честь?» …Это Катя, ну помните, я звонила по поводу квартиры… «Ах, да-да, припоминаю.»… Ну так что, когда можно заселятся?... «Вы знаете, уже никогда. Вы должны были приехать ещё вчера, так ведь?»… Ну да, но я же… «Сожалею, но квартиру уже сняли…»… Но как же…?... «А вот так, всего доброго!»…- собеседник положил трубку…
Я села на стул, сверля стеклянным взглядом пол. Ну вот и что мне теперь делать? К родителям в Нью-Йорк? Не хочу в Америку, не хочу! Там Джастин, я лучше забомжую, чем снова его увижу…
-Квартиру уже сдали в аренду?- сочувственно спросил Максим.
-Да, уже…
-Да ты не волнуйся, просто так часто здесь лохов разводя… Извини, но в Москве всё не так просто. Так часто случается: Люди приезжают и даже если во время, плевать, они просто сдают за цену «по дороже» вот и всё…- тихо погладил по плечу парень.
-Что за х*рня творится?- взмолилась я. Макс посмотрел и улыбнулся.
-Хэй, не расстраивайся! Можешь пожить у меня.- он добро улыбался и выглядел даже благородно.
-Зачем тебе это?
-Просто в жизни всё возвращается бумерангом.- он встал и взяв мои сумки, сказал- Пойдём, я покажу тебе твою комнату.
Я буквально в восторге от комнаты! Это- нечто!
-Спасибо конечно, но подумай сам, если кто-то в универе узнает, что я…
-Мы никому не скажем.- он опять улыбнулся самой нежной и очаровательной улыбкой, как Джаст… Чёрт, чёрт, чё-о-орт! ... – До универа не далеко, можно дойти, но я езжу на машине, а ты сможешь ходить пешком.
-Спасибо тебе за всё.- я подошла и уткнулась в тёплое плечо. Макс нежно обнял (за плечи)…
-Не за что…- он чмокнул меня в макушку и продолжил- Такими темпами мы опоздаем! Так, бегом переодевайся и поехали!