О чудо! Наконец-то она готова!!!!! Все. Я счастлива =)))
Жду коментариев))) И да, совет: не делайте поспешных выводов по поводу дальнейшего сюжета фанфика)))
ГЛАВА 7
Джастин повернулся и с улыбкой на лице сказал мистеру Раймонду:
- Аш, знакомься, это Мира, моя девушка.
Было чувство, что мои глаза вылетили из орбит! Шок. Спустя минуты две я все-таки поняла смысл данных слов. Я еще больше выторощила глаза и стала задыхаться от эмоций, резко накативших на меня.
- Эм... я подожду вас в своей гремерной, - видимо видя мой растущий гнев, Ашер поспешно занырнул в свою гримерную.
Бибер замер. Я встала, прошлась туда-сюда по белоснежному коридору, подбирая правильные слова и давая себе шанс хоть немного успокоиться.
Переведя дух, я собралась и подошла к этому идиоту. Другим словом я его даже назвать не могу! Я дергала его за воротник рубашки, выкривая ему в лицо:
- Что это значит?!
- Я все объясню! - испуганными глазами он уставился на меня.
- Постарайся, - сквозь зубы прошипела я, - Ты что, остатки разума потерял? Какая еще девушка?
- Единственная, неповторимая, милая, приветливая, искренняя, добрая, нежная, потрясающая.... любимая, - он виновато опустил глаза.
- Ага. А причем тут я?! - Джастин одарил меня взглядом, типо : "Ты что, с другой планеты?"
- Эээ.., - он так и не смог подобрать ответ.
- Вот видишь, ты даже объяснить не можешь! Джастин, что здесь происходит?! Я требую объяснений!!!
- Ладно. Только давай не здесь, - он искося глянул на проходящих мимо зевак, которые с любопытством наблюдали за всем, происходящим здесь, - Пойдем.
Бибер потянул меня за руку в гримерку.
Ашер сидел в кресле и смотрел в зеркало, видимо ожидая нашего появления. Увидев нас, он повернулся к нам, и милодичным хриплым голосом спросил:
- Может мне оставить вас одних?
- Не думаю, что это хорошая идея, Аш, - губы Джастина расплылись в кривоватой улыбочке.
- Почему? - от удивления глаза Раймонда расширились. Либо это был риторический вопрос, либо Джастин просто проигнорировал этот вопрос, - Ну что ж, - не дождавшись ответа, продолжил продюссер, - В таком случае, думаю нам надо познакомиться...немного по-другому, чем в коридоре. Надеюсь, Вы не возражаете? - ухмылялся Ашер. Это заставило меня покраснеть, и опустить глаза в пол.
- Конечно, - я собрала всю свою наглость, гордо подняла голову и продифелировала в сторону Ашера, - Меня зовут Мира, - я протянула ему руку для рукопожатия. Ашер одарил меня немного странным взглядом, переводя взгляд от меня к моей руке, он улыбнулся и поцеловал тыльную сторону моей ладони, как истинный джентельмен.
- Очень приятно, Мира. А я - мистер Раймонд, можешь называть меня Ашер или просто Аш. Присаживайся, - он уступил мне свое место в кресле.
" Что-то здесь не так..."
Сомнения терзали меня. Что-то в этих двух людях заставляло меня насторожиться. Откуда такая доброта и вежливость? Что они от меня хотят?
- Спасибо, - уже сидя в кожанном кресле поблагодарила я, - Мне тоже приятно с Вами познакомиться. Но я хотела бы вернуться к нашему с тобой разговору, Джастин, который мы не закончали.
Джастин потер свой вспотевший лоб, смотря в одну точку. И вот уже через минуту, он стал абсолютно спокойным, подошел ко мне по ближе и присел на корточки. Джастин взял мои руки и, заглядывая мне в глаза, будто ища там ответ на свой вопрос, заговорил:
- Дорогая, Мира! - пугающее начало, - Я заранее прошу у тебя прощение. Я знаю, что ты скажешь, что я такой-сякой и все такое... Я не вижу смысла оправдываться. Я действительно виноват перед тобой. Все это должно было произойти не так! Не при таких обстоятельствах! - я терпелво ждала, когда он закончит истерить, и ,наконец, скажет в чем суть этого монолога; а он все еще нес чушь, извинялся, говорил какой же он идиот.
- Да скажи ты ей уже прямо! - не выдержал Ашер. Я одарила его благодарным взглядом. Благо он решил остановить этот поток нескончаемых эмоций, иначе мой мозг просто бы взорвался!
- Мира, - он всё еще держал меня за руку, встал на одно колено. Бибер замешкался и застрял в кармане собственного пиджака, Ашер закатил глаза и, как мне показалось, ударил себя по лбу. Джастин наконец-то вытащил какую-то бархатную коробочку. Все встало на свои места...
И тут же мое сердце рухнуло куда-то в пятки. И, вернувшись обратно, бешено колотилось. Кровь пульсировала в висках. С каждой секундой буря нарастающего гнева становилась все больше. Безумно хотелось врезать ему, но я сидела почти "спокойно" .
" Зачем?! Почему? Мы же никогда не общались настолько близко, а тут вдруг... А может это не то, что я думаю! Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет подарок на День Рождения или Новый год, или еще на какой-нибудь праздник!"
- Мира, ты выйдешь за меня? - Бибер открыл бордовую коробочку, достал от туда миниатюрное серебристое колечко с вкраплениями каких-то переливающихся камушек. Его рука была холодной и влажной, собственное как и моя, голос дрожал, а его глаза были испуганными.
Я сидела и долго думала. Создалось ощущение, что мне выключили мозг. Я перестала думать, чувствовать что-либо, слышать, говорить... Мой организм находился на автопилоте, пока я находилось в вакууме своего шока.
- Что? - Ашер резко подсочил на месте, - Ты с ума сошел?! У нас контракт!
- Аш, но если я женюсь, я же не забеременею, так что с твоим контрактом ничего не случится!
- Очень смешно! Джастин, семья - это серьезно и важно, возможно даже на всю жизнь! Ты понимаешь, что ты творишь? - голос мистера Раймонда был на гране крика.
- Постой, с чего ты взял, что я хочу семью? Мне не нужна семья, мне нужна невеста. Помнишь, мы с тобой разговаривали? - эти слова ударили мне по голове, я очнулась от транса.
- Что? - хриплым, практически мертвым голосом прошипела я.
- Джастин, ты меня так напугал! Да что там я, ты на нее посмотри, - Раймонд указал пальцем на меня, - Она же на гране обморока.
- Да... я, наверное, погорячился... Надо было немного по-другому сказать. Мир, мне нужна помощь. Я вляпался во что-то очень грязное и мерзкое. Чтобы выбраться, мне надо фиктивно жениться. Это ненадолго, - поспешил успокоить меня Джастин, - Можеть быть на пару месяцев. Но я обещаю, я тебя и пальцем не трону. Исключительно деловые отношения!
- Ха.. и это ты называешь "немного погорячился" ?! Да ты вообще умом тронулся! Мне плевать во что ты вляпался, и чем оттуда припахает! Я не собираюсь учавствовать в твоих играх! И вообще, при чем тут я?! Ты не мог кого-то другого найти? - слова вылетали одно за другим, складываясь в странные вопросительные предложения. Поток этих эмоций было невозможно заглушить.
- Умоляю тебя! - Бибер, стоя на коленях, расцеловывал мои ледяные руки, - Я сделаю все, что ты скажешь, только не бросай меня.
- Зачем мы приехали сюда? Это не похоже на церковь, здесь нет алтаря, и я не в свадебном платье.
- Здесь будет проходить церемония вручения специальной премии. Она очень важна для меня. И я должен произнести здесь сенсацию! Ты - моя сенсация...
- Почему ты не попросил меня об этом заранее? Зачем надо было меня похищать?
- Тогда мне казалось, что ты меня пошлешь куда подальше.
- И правильно. А кто сказал, что если ты меня украдешь, все будет по-другому, я расплывусь в улыбке и соглашусь на все, о чем ты попросишь?
- Никто. Но пожалуйста, я прошу тебя... - отчаяние в его глазах заставляло меня чувствовать это ужасное чувство вины. Я не могла уступить, это равносильно тому, что переступить через себя! Всегда, когда наступает сложный момент или надо принять важный выбор мозг перестает работать! Мой же мозг провернул обратное. Он начал работать, причем с завидной скоростью. Мысли мелькали быстрее, чем я успевала обдумать их хорошо.
- Постой. То есть получается, что ты одним ходом решил убить сразу двух зайцев... - скорее удвердительно сказала я.
- Мира, я... я никаких зайцев не убивал! - какие ироничные слова, - О чем ты вообще? - похоже он и вправду был в полнейшем недоумении.
- Ну а как же! Ты привел меня на церемонию - это раз, - я загнула палец на своей руке, - Ты сделаешь мне предложение так сказать "в прямом эфире", и я просто не могу отказать тебе в этом - это два, - я загнула еще один палец.
- А разве это не один и тот же заяц?
" О чем это он?"
- Не поняла... - он усмехнулся мне в ответ.
- Цель же одна и та же, так? - вообще он был прав. Главной его целью было сделать меня своей женой, чего он и добился бы. Я согласно кивнула, - Тогда это один заяц!
- Да про каких зайцев вы вообще говорите! - вскипел Ашер. Я практически ощущала пар, валивший из его ушей, - Совсем уже с ума сошли!
- Аш, но мы же образно.. - оправдывался Джастин.
- Тоже мне парочка... хрен и лопаточка... - буркнул продюссер себе под нос, - А знаете, вы друг друга стоите, - потирая подбородок, задумчиво произнес Раймонд.
- Это не Вам решать! - как можно "вежливее" сказала я.
- А я думал ты преувеличивал, когда говорил, что она сумасшедшая, - я не услышала злости за этими словами, впрочем, мне было совершенно наплевать, что обо мне думает этот знаток в области психиатрии.
- Ашер! Мира! Прекратите! - мы с мистером Раймондом одновременно закатили глаза. Вся эта ситуайия озночала, что с Ашером мы не подружимся...
" Ох, черная голова-черная голова, а я то так надеялась"
- Бибер, у меня есть к тебе деловое предложение.
- Да, я слушаю, - он заинтересовано посмотрел на меня.
- Ну что ж... - я выждала эту театральную и томительную паузу, а после продолжила, - Я не знаю, что ты там натворил, что тебе так срочно понадобилась невеста. И меня это не интересует. Меня интересует моя жизнь и моя свобода, которую ты хочешь ограничить путем вступления в брак, - я неоднократно слышала папины переговоры с партнерами, поэтому говорить грамотно для меня не составило труда, - Как вы понимаете, я против этого. Чтобы не спорить, я предлагаю компромисс! - мне казалось, что Джастин от нетерпения либо родит, либо расплачется прямо здесь и прямо сейчас, - Я пойду с тобой на церемонию! Ты можешь говорить, что хочешь!
- Даже то, что ты моя жена?
- Да хоть твоя бабушка! Не перебивай меня.
- Прости, - Джастин виновато опустил глаза, как провинившийся ребенок.
- Так о чем это я... Ах да. Ты можешь говорить, что хочешь! НО в замен ты мне пообещаешь, что я больше тебя НИКОГДА не увижу! - я выделила слово "никогда" как можно лучше, чтобы он понял значение этого слова.
- Как? - Джастин поражено открыл рот.
" Каком к верху," - так и вертелось у меня на уме, но я решил промолчать, давая время прийти Биберу в себя и собраться с мыслями.
- Но если я скажу, чо ты моя жена, то я должен буду появляться с тобой на публике! - в полном недоумении пролепетал Джастин.
- Не обязательно. Ты можешь сказать, что я уехала, предала тебя. Вообщем, вини во всем меня. Мне от этого ничего не будет, а тебя возможно избавит от женитьбы, - я немного подумала и добавила: - Временно, конечно.
- Джастин, а по-моему гениально придумано! Она меня поражает.
" А может еще и подружимся с Ашером..."
- Спасибо, Ашер,. - дружелюбно произнесла я, не удерживаясь от улыбки. Раймонд подарил мне встречную улыбку. Джастин сузил свои светло-карие глаза, обдумав все хорошенько, через минут 5-6 он выдал как обычно просто с ног сшибательную фразу:
- А так надеялся быть с тобой вместе... и в горе, и в радости.., - печально произнес Бибер.
- Джастин, - в этот момент я почувствовала какой-то прилив нежности к нему, мне захотелось обнять его, как брата, как друга, быть с ним рядом и помогать ему. Но все мы прекрасно понимали, что пройдет эта церемония и я уйду... навсегда, - Не надо. Все будет хорошо. Не рушь момент, согласись на мое предложение. Расстанемся мирно.
- Конечно, - парень обнял меня по-дружески. Наверное, какой-то барьер между нами рухнул в этот момент. Мы стали намного ближе. Больше он меня не бесссил, не вызывал отвращение, не действовал на нервы, он просто был другом.
- Ребят, нам пора, - Ашер открыл дверь, пропуская нас вперед, - Гремеры ждут!
До меня наконец-то дошло, что церемония- это же светское мероприятие, где куча камер, возможно даже будет телетрансляция, а на следующее утро отец узнает об этом, и я окажусь дома... Как я могла забыть про это? В последнее время я стала очень неосторожной! Как я могла такое допустить? Что со мной случилось? Почему я так расслабилась?! Ужас с каждой секундой поглащал меня все больше и больше.
- Джастин, - тихонько шепнула я ему на ухо, - Я не могу показать свое лицо!
- Это еще почему? Ты что, какой-нибудь опасный преступник и боишься, что тебя поймает полиция? - смеясь, ответил он. Но, увидев мое серьезное лицо, он резко осекся, - Я же не прав?
- Почти... - я придумала очередное вранье и тут же приминила его, - Просто твои фанаты. Они же не оставят все это безнаказанным для меня. Поэтому давай сохраним мое имя и мое лицо в секрете.
- Как ты себе это представляешь? - я молчала. Я действительно не знала, как это сделать, - Ммм.... у меня есть идея! - довольно потер подбородок Бибер, расплывшись в хитрой улыбке.
- Что-то меня это пугает...
- Не бойся. Пойдем, - он смело взял меня за руку и подвел к какому-то милому юноше.
- Привет, Эд! - радостно попреветствовал Джастин стилиста.
- О, Джастин, рад тебя видеть. Какие планы на эту премию? Какой стиль выберем на этот раз? Строгий и элегантный? А может быть что-нибудь гламурное?
- Не суетись! Я знаю, что ты спец в этом деле и лучше тебя никто ничего не придумает. Но на этот раз я придума кое-что.
- Джастин, Вы меня заинтриговали...
- Сегодня я буду в образе мима, - Эд замолчал, его лицо вытянулось и в течение 3 минут он удивлено моргал глазами. Потом стилист довольно улыбнулся.
- Это гениально! Я уже вижу это! Джастин, в Вас заложен отличный потенциал.
- Спасибо, Эд. Кстати, сегодня я не один. Знакомься, это Мира, моя девушка, - хоть фраза и резала мне уши, но я старательно не подавала вид. Все это время я стояла за спиной Джастина. Эд не видел меня, а я видела только его лицо из-за спины Джастина. Теперь мы встретились с ним практически лицом к лицу. И я разглядела его. По нему было видно, что он именно стилист.
- Очень неплохо, - Эд рассматривал меня с завидным интересом, - Не волнуйтесь, все будет на высшем уровне!
Через час работы надо мной и над Джастином Эд облегчено выдохнул, как будто с его плеч только что упал тяжеленный груз. Он невзначай посмотрел на мои ноги, выражение его лица поменялось, теперь он впал в ступор.
- Мистер Бибер! У меня нет туфель для Вашей дамы! Боже мой! - истерил стилист, - Что же делать? Не пойдет же она босиком.
Джастин многозначительно посмотрел на меня, давая последний шанс исправить все, и купить туфли, но я категорично помотала головой. Мою решительность ничто не могло сломить. Джас ухымылнулся так, чтобы этого не заметил Эд. Спустя несколько минут молчания Бибер глубоко вздохнул:
- Эд, забери мою обувь, - приказным тоном сказал Джастин. Эд, как послушная ссобачка, тут же принялся выполнять его "просьбу" . Я закатила глаза, как же меня это бессило! Я терпеть не могла, когда так по-царски разговаривают с людьми, но я не могла с этим ничего поделать, и мне оставалось лишь молча выполнять условия нашего договора.
- Все готово, Джастин, - восторжено воскликнул стилист, прикладывая свои руки к груди, - Вы можете оценить мою работу, - он отодвинулся от зеркала, давая нам с Джастином возможность увидеть новый образ.
Джастин ликовал, ему это действительно нравилось. Я слышала по его голосу, что он говорит от души. Но странное чувство страха охватило мою душу. Я боялась... Боялась повернуться и увидеть себя, новую, другую себя. Но почему? Это же всего на один единственный раз! Это ничего не изменит, ничего не поменяет в моей жизни, в моей судьбе. Я резко повернулсь и мои глаза раскрылись от удивления.
Я не узнавала себя. Лицо было полностью покрыто гримом. Глаза, в каком бы положении они не находились, оставались одной формы. Они были грустные, по щеке сбегала белоснежная слезинка. Уголки губ были опущены. Такой своеобразный печальный мим. Мне не хватало только красного шарика на ниточке и печальной музыки. Эд заменил мое платье черным костюмом, облегающим фигуру, с белой застежкой по середине.
Я повернулась, чтобы посмотреть на Джастина. Его лицо было счастливым. Он был веселым мимом. Губы расплылись в радостной улыбке, уголки глаз были приподняты, на щеках были нарисованы небольшие ямочки. А вот костюм был один в один как у меня. Поймав мой взгляд, он подошел ко мне и нежно обнял меня за талию. Эд покраснел, Джастин неплохо играл свою роль. Я не хотела мешать, да и не могла в тот момент, все мои мысли были заняты воспоминаниями детства..... Не самыми лучшими.
В тот день мы выезжали в Париж - это была мамина мечта. Тогда она еще жила вместе с нами. Полет прошел быстро для меня, я спала. Сквозь сон я слышала какие-то крики, поспешно открыв глаза, я обнаружила, что в самолете стоит тишина; мама закрыла глаза специальной повязкой и откинулась назад, папа как обычно разговаривал по телефону.
" Приснилось", - подумала я и закрыла глаза, поудобней устроившись в кресле, и снова уснула. Проснулась я уже в машине на руках у отца. Я нехотя открыла глаза, яркий свет ударил в глаза. Солнышко светило в окна лимузина, отец ласково и бережно поглаживал мои волосы.
- Папа, где мы? - сонно потягиваясь, спросила я своим писклявым голосом.
- Ты уже проснулась, доченька? Мы уже почти на месте! Стеф, останови здесь, мы немного прогуляемся пешком, - водитель послушно остановил автомобиль. Мы с родителями вышли прогуляться по улочкам Парижа.
Мы гуляли по мостовой. Я заметила на другой стороне двух странных людей.
- Папа, а кто это? - дергая за рукав его нового пиджака, спросила я.
- Это мимы, - его тихий и ровный голос ласкал мне уши.
- А что они делают?
- Пойдем-ка, - он подтолкнул меня одной рукой и мы подошли к ним. Они молча протянули мне шарик.
- Как в цирке, - восторжено воскликнула я.
- Почти, - папа тихонько рассмеялся, - Они выражают свои чувства знаками. Они не разговаривают, - я с удивлением уставилась на этих загадочных людей. Мимы вызывали во мне чувство восторга, я буквально онемела. Мне так хотелось дотронуться до них. Мимы были похожи на заводных кукол. Я аккуратно протянула ручку, парень-мим театрально поцеловал мою руку, при этом даже не дотронувшись до нее. Это меня расмешило. Отец рядом усмехнулся.
- Папа, я буду мимом! - под впечатлением заверила я. Прошло уже часа 2 после того, как я увидела мимов, но восторг остался в моем сердце.
Отец был мрачнее тучи. Мама молча шла рядом. Какое-то напряжение между ними повисло в воздухе. В силу своего возраста я не обратила на это должное внимание, просто сочла это резким беспричинным упадком настроения.
- Мира, хочешь покататься на пони?
- Да! Да! - это была моя мечта, родители знали об этом. Поэтому это был удобный способо "сплавить" меня и спокойно разобраться в своих отношениях. Пони брело по парку прогулочным шагом, довольная улыбка не сползала с моего лица. Какзалось, счастью нет предела. Но пришла пора возвращаться.
Я уже видела родителей. Их лица были багрового цвета, а голоса срывались на крик.
- Почему ты мне сразу не сказал?!
- Это что-то бы поменяло?? - кричал раздражено отец.
- А если это передатся ребенку?
- Это не может ей передаться! - сквозь зубы прошипел он.
- Стивенс! - мама всегда называла отца по фамилии, до сих пор причина этого остается для меня загадкой, - Я не намерена больше здесь оставаться! - она буквально выпленула ему эти слова в лицо. А я ведь ничего не понимала тогда.., - Прощай! Береги ее... - мама развернулась и пошла на встречу солнцу, оставляя отца наедине с разрушеным сердцем и маленькой дочерью на руках. Она ушла навсегда.
- Папа! - я кинулась ему на шею, спрыгивая с пони, - Папочка, почему ты плачешь? - это был единтвенный раз, когда его железобетонная стена терпения дала брежь. Он плакал. Тогда он был такой беззащитный.
- Нет, нет, доченька, я не плачу. Я...я... просто что-то попало в глаз, - он вытер слезинки с моего лица, к тому времени я тоже плакала, - все будет хорошо. Мы будем вместе. Я сделаю тебя счастливой... Ты - смысл моей жизни.
- Мама! - я кинулась ей в след, но отец остановил меня.
- Не надо, Мира! - строго ответил он, - Он ушла от нас. Навсегда.
- Как? Как ушла?! Папа! Папочка! Что это значит... Я ее догоню! Отпусти меня, - я умоляла его, я хотела ее вернуть. Но его сильные руки захватили мои запястья, не давая мне никакого шанса выбраться из этого "плена". Постепенно осознание того, что я никогда больше не увижу маму, накрыло меня с головой. Я погрузилась в состояние жуткого одиночества и винила во всем себя. По началу я не знала кого винить. Ведь я не знала из-за чего они поссорились. Перед глазами часто всплывала сцена их расстования и эти слова "Стивенс! Я не собираюсь это больше терпеть!" .., "Я ухожу!!" , "Береги ее..." крутлись в моей голове. В итоге я обвинила во всем себя.
Я была в этом виновата.
Я лишила себя матери.
Я разрушила нашу семью.
Я разрушила жизнь отца.
Я разбила ему сердце.
Я! Я! Я! Все это было из-за меня!
Мы шли с отцом по мостовой, проходя мимо этих мимов. Они поприветствовали нас, как старых знакомых. Но мне было все равно.
С тех пор я ненавижу мимов и ненавижу себя....
- Начало через 5 минут! - объявил женский голос, это вынуло меня из озера воспоминаний.
- Эй, нам надо собираться, - смотря на меня в зеркало сказал Джастин, - Ты сегодня так чудесно выглядишь, - нежно прошептал он мне на ухо. Я не смогла не улыбнуться этим словам. Я выглядела ужасно и до безумия неузнаваемо, хотя в моем случае это было к лучшему.
- Хм... значит, у меня страшное лицо?
- Я такого не говорил! - поспешил заверить юноша.
- Раслабься, Джастин, - я положила голову ему на плечо.
- Когда ты рядом, я не могу быть спокоен... Когда ты рядом мое сердце то замирает, то начинает бешено колотиться, - также нежно прошептал он, гладя мои волосы. Я закрыла глаза.
Как это странно...
Еще пару месяцев назад я даже не подразумевала, что в моей жизни появится такой человек, как Он. И Он появился. Я не могла поверить, что буду испытывать хоть какие-то теплые чувства к человеку, которого просто возненавидела!.. А что сейчас? Я спокойна и.... счастлива? Только сейчас я подумала об этом. Сегодня какая-то преграда между нами рухнула и растворилась в воздухе. Что-то было по-другому.
Мы стали ближе.
Роднее.
Счастливее... оба.
Я изменилась. А он? Как это все сложно! Сердце не вытерпело бы этой боли, если бы рядом не было его - моего единственного лучика солнца в этом пасмурном мире.
" Я влюбилась? "