ммм надеюсь ты еще жива? ибо я не знаю,как еще объяснить такое долгое отсутствие проды...)
Та,что приходит домой
Сообщений 151 страница 159 из 159
Поделиться1522012-08-19 14:27:13
Супер мне очень понравилось ты молодец извини что не коментировала просто я новинькая в этом
Всегда рада новым читателям
ммм надеюсь ты еще жива? ибо я не знаю,как еще объяснить такое долгое отсутствие проды...)
Я жива, я уже дописала фанфик, правда на бумаге.. Все никак не соберу силы, чтобы напечатать) Постараюсь написать проду как можно быстрее!!!!
Поделиться1532012-08-19 23:36:22
Что же будет дальше???
Они будут вместе??
Джастин будет счастлив??
Поделиться1542012-09-05 18:26:59
Привет всем! Извините, выкладываю только одну главу пока.. Я ужасный лентяй! Прошу за это у вас прощение! Спасибо вам за ваше терпение. Немного об этой главе и последующих. Может быть некоторые события будут происходить гораздо быстрее, чем должны бы быть, но вот так вот получилось. Осталось совсем чуть-чуть. Всего в фанфике 20 глав и эпилог. Так что не сложная математика и становится ясно, что осталось всего 3,5 главы. Открою вам небольшой секрет: главный вопрос фанфика - "что случится с отношениями Миры и ее ОТЦА!" Вот на это я буду делать основной акцент, мои дорогие. Приятного чтения!!!
Глава 17
Джастин подъехал к дому. Фары его машины потухли. Его шаги зазвучали на ступенях. Ключ скрипнул в замочной скважине.
- Всем привет! - прозвучал пустой голос Джастина с порога.
Я поймала себя на мысли, что уже не помню, когда он в последний раз смеялся, или хотя бы улыбался.
- Мы на кухне, Джастин! - крикнула Дакота.
Джастин неспеша вошел на кухню. Он словно не замечал никого и ничего вокруг. Он обошел стол, поставил на него сумки с продуктами. Слезы Эмили застыли на щеках. Она с ужасом смотрела на это подобие "живого робота". Джастин повернулся ко мне.
- Что у нас нового? - его глаза были пустыми, да и вопрос он задал ради приличия.
- Твое воскрешение, - спокойно ответила я.
Я с удовольствием наблюдала, как лицо Джастина отмирает!
- Что? - взволновано спросил он, словно не понимая, о чем я говорю. - Я не умирал!
- Да что ты! Ты похож на приведение! - не выдержала Кэт.
- Да с чего ты взяла?! - Джастина начинало трясти от гнева. Впервые за несколько лет он испытывал эмоции, чувства!
- Ты даже не заметил, что у нас гости! - укоризнено кинула я ему, указывая на покрасневшую Эмили и заинтересовавшуюся происходящим Энни.
Джастин проследил за моим взглядом. Его язык словно онемел. Джастин тяжело дышал, изучая черточки лица Эмили.
- Привет, ты мой папа? - Энни вскочил с коленей матери и подбежала к Джастину.
Джастин удивленно посмотрел на маленькую девочку и улыбнулся.
- Энни! - вскрикнула Эмили.
- Да, я твой папа. Я.. вернулся, - Джастин перевел дух.
Эмили, я и Дакота разинули рты. Одна Энни не расстерялась. Она подошла и своей маленькой ручкой ударила Джастину по коленке. Судя по его виду, ребенок попал прямо в болевую точку. Эмили вскочила и оттащила дочку в сторону.
- Плохой папа! Плохой! - Энни брыкалась на руках у матери.
- Энни ты наказана! - кричала Эмили.
- Плохой папа! Уходи! Ты нам не нужен! - девочка как будто не слышала слов матери.
- Энни! - голос Эмили достиг самой высокой ноты и срывался на всхлипы.
- Так, малышка, ты идешь со мной, - Дакота взяла девочку к себе на руки. - Мы сейчас пойдем наверх выбирать тебе комнату. А мама и папа пока поговорят, - Энни застыла на руках Кэт и улыбнулась.
- У меня будет своя комната? Ты хорошая тетя, - личико девочки засветилось.
Дакота увела девочку наверх. Откуда уже через минуту доносился детский смех. Поразительно! Дакота так действует на детей!
Я чувствовала себя явно лишней. Им необходимо было поговорить теперь, когда дело обрело такой оборот. В воздухе повисло неловкое молчание.
- Джастин, сегодня ужин готовишь ты! - отшутилась я и пошла в свою комнату.
- Да, видимо, я заслужил такое отношение к себе. Я ведь бросил вас три года назад на произвол судьбы, - услышала я обрывки фраз, поднимаясь по лестнице.
Я усмехнулась сарказму Джастина. Он возвращался! Я была так рада видеть его снова с нами.
Дверь в комнату Джастина была распахнута. Я боковым зрением заметила то, что там творится. Я не могла не обернуться. Эта картина меня безумно рассмешила! Дакота и Энни лежали на полу. Стакан был поставлен вверх дном. А они приложили свои уши к его дну.
- А подслушивать нехорошо! - не удержалась я.
Дакота резко подскочила, отбрасывая стакан ногой в сторону. Смех сгибал меня пополам.
- Кто бы говорил! - возмущенно заметила Кэт. - Хотя ты права, это реально смешно, - она рассмеялась.
- Вы хотя бы дверь закрыли, - заходя в комнату, добавила я.
- Хватит нравоучений! Знаю, была неосторожна. Так, заткнись и держи, - она кинула мне стакан.
Я быстро закрыла дверь и устроилась на полу рядом с ними. Теперь мы втроем лежали и в наглую подслушивали. Но мы же женщины. А женское любопытство сильнее всякой нравственности и этикета. У меня было отличное настроение. Я внимательно прислушивалась к звукам внизу. Джас и Эмили разговаривали.
- Джастин, я не могу согласится на это! - своим скромным голоском пролепетала Эмили.
Я перевела вопросительный взгляд на Кэт, требуя объяснений.
- Он сделал ей предложение и, кажется, подарил кольцо. А теперь она скромничает. Какая же у тебя упертая мать! - прошептала Кэт.
Я прислонила ухо к донышку стакана снова.
- Ты хочешь, чтобы я снова стал ходящим приведением? - Джастин давил на жалость девушки.
- Нет.. Но так скоро? Джастин, я.. не знаю, - могу поспорить, она вот-вот заплачет. - А как же Энни? Ты ей не нравишься.
- Эм, ты как ребенок! Конечно она злится на меня! Я же "бросил вас".
Я перевела взгляд на Энни, которой надоела затея со стаканами, теперь она разглядывала гардероб Джастина, примеряя некоторые вещи. Я радовалась этому, ведь услышанное могло навредить бедной девочке.
- Но это же не так! Ты спас жизнь мне и Энни.. Она тебе так за это платит..
- Эмили, она ребенок! Успокойся, все впорядке. Я не злюсь на нее. Если это единственное, что тебя волнует, то можешь об этом забыть. Мне очень нравится твоя дочь. Она умный, смышленный ребенок, который не даст тебя в обиду и позаботится о себе! Мы с ней поладим, не переживай. Пойми, я люблю тебя. Это любовь с первого взгляда. Да, такое не проходит бесследно.. - он задумался. - Я совсем безразличен тебе?
- Нет, - прошептала Эм, словно сообщая ему какой-то секрет. - Я не забыла тебя. Ни на минуту не переставала думать о тебе.
- Эмили! - восторжено воскликнул Джастин. - Так это все меняет! Что еще может встать между нами? Я просто не представляю! Неужели ты не понимаешь? Мы предначертаны друг другу! - Эмили рассмешили его слова.
- Ты заядлый романтик! - смеялась она.
- Мама смеется.. - прошептала Энни, словно повзраслев на несколько лет. - Я почти никогда не слышу этого.
- Это на нее так действует твой папа. Он делает ее счастливее, - пояснила Кэт.
- Это хорошо. Но это еще не значит, что он прощен! - нахмурилась Энни.
- Умпряма, как мать, - вырвалось у меня.
- Я хочу на улицу! - заупрямилась девочка.
- Прямо сейчас? - уточнила Дакота.
- Да. Мне больше не нравится эта игра, - она указала пальчиком на стакан.
Мы отложили стаканы. Спускались по лестницы мы почти бесшумно. Проходя мимо кухни, мы застыли на месте. Джастин обнял Эмили, и они слились в нежном поцелуе. Мы с Дакотой улыбнулись и поспешили выпихать за дверь насупевшуюся Энни. Ее глаза метали молнии, а светлые брови сдвинулись на переносице.
Дакота предложила зайти к ней, но Энни поспешно отвергла это предложение. Для ребенка трех лет она была очень смышленной. Она выговаривала все буквы. Четко и громко произносила слова. Давала полные смышленный ответы на вопросы, приводя нас с Кэт в замешательство. Энни могла размышлять о жизни и окружающем мире. Часто она делала это вслух. Ход ее мыслей был абсолютно гениальным! Ее странная манера выстраивать логические цепочки стала понятна нам не сразу. По началу приходилось многое додумывать. Но вскоре мы научились понимать ее. Но больше всего в тот день меня поразили ее мысли об отце и о своем рождении. Вот как она это описывала:
- Боженька послал меня маме и папе. Мама обрадывалась сначала и рассказала папе. А он.. испугался, - она нахмурила брови. - И сбежал. Маме стало страшно - она была еще такая маленькая и беззащитная. Она обиделась на меня за то, что я лишила нас папы. Она тогда еще не понимала, что я - это как она и папа, только вместе. Через несколько месяцев появилась я, - я удивилась, что девочка пропустила тот момент, когда Эм решилась на самоубийство. Скорее всего, она проста не знала об этом, что радовало меня! - Мама плакала, потому что думала, что виновата. Она перестала улыбаться. Папа убил ее там внутри, когда бросил. Он закрыл своим ключом большую дверь, за которой спряталсяя мамин смех. А теперь он вернулся и открыл ее. Вот мама снова и смеется. Теперь я хочу владеть ключом, пусть отдаст его мне. Я его спрячу, чтоб никто и никогда не спрятал мамин смех! - закончила Энни.
Я уважала этого маленького карапуза за эти чистые и справедливые слова, недоступные миру взрослых. После этого ни я, ни Кэт больше не могли относиться к ней, как к ничего не понимающему ребенку. Эта девочка выросла в наших глазах и поменяла наше представление о мире. Все эти годы заставили повзрослеть ее намного раньше сверстников. Своего рода это был феномен. Но Энни плотно заняла оборону в наших сердцах.
- Ты когда-нибудь рассказывала это маме? - Кэт посадила девочку к себе на колени.
- Мама не должна волноваться за меня! Я - ее защита. Больше у нее никого нет. Она этого не говорит, но я знаю, как ей плохо одной.
- Теперь у нее есть мы: я - Дакота (можно просто Кэт), Мира, Джастин - твой папа, а еще Джаред и Кира - с ними ты еще познакомишься, - улыбнулась Кэт, невзначай представив нас.
- А я Энни, - улыбнулась девочка. - Вы не бросите нас с мамой, правда? - она заглянула в глаза Дакоте.
- Обещаю, милая, - Кэт чмокнула девочку в макушку. Энни звонко рассмеялась.
- Энни! - обеспокоенный голос Эмили донесся сверху.
- Я уверен, они где-то тут!
- Джастин, мы на крыльце, - крикнула я.
На лестнице послышались шаги.
- Мамочка! - Энни повисла у матери на шее, как только та открыла дверь. - Прости, мне просто хотелось поиграть на улице! - она виновато опустила глазки. - А Кэт и Мира согласились поиграть со мной.
- Тетя Дакота и тетя Мира, - поправила Эмили дочку.
В душе поселилось чувство какой-то старухи! "Тетя Мира," - я примеряла на себя новое "звание". Мне, честно говоря, оно не очень нравилось, как и Кэт. Поэтому, в тайне от Эмили, мы разрешили Энни называть нас просто по именам. Она с удовольствием согласилась с нашим предложением.
- А мы приглашаем вас, девочки, на свадьбу, - Джастин притянул к себе Эмили и положил голову ей на плечо.
Поделиться1552012-09-05 22:14:14
Ну как вам???
Поделиться1562012-09-05 23:21:43
оуу замечательная глава!!!!
мне определенно нравится!!!!
молодец! продолжааай
и мне уже интересно узнать, что там будет у Миры и отца
Поделиться1572012-09-06 20:31:15
оуу замечательная глава!!!!
мне определенно нравится!!!!
молодец! продолжааай
и мне уже интересно узнать, что там будет у Миры и отца
Спасибо!!!! Готовьте платочки - это все, что я могу сказать..
Поделиться1582012-09-08 00:30:09
No comments
It's just cool
Поделиться1592012-09-08 22:21:00
No comments
It's just cool
ахахах))) Thanks