Простите, что пропала! Это не конец, это почти что серединка! Вот выкладываю 10 главу, жду ваших мнений_))))
Глава 10
Шли дни, сменяя друг друга бесконечной вереницей серых цветов...
Моя жизнь вернулась в привычное русло. Как в старые добрые времена, я бродила по улицам со своим потрепанным рюкзаком на плече, прячась от отца и ожидая телефонного звонка своей бессменой подруги. Без Джастина стало скучно. Так тускло и бледно было в моей жизни. Чувство вины не покидало меня ни на одну секундочку. Я часто непроизвольно прохожу мимо знакомых окон, поднимаю глаза и жду чего-то. Потом что-то щелкает внутри меня, резко обрывается и всё... пустота... Я кидаю последний, как мне кажется каждый раз, взгляд и уношу ноги, надеясь, что он не увидел меня!
Кира стала редким гостем в моей жизни. Ну конечно! А на что я надеялась? В конце-то концов у нее тоже дожна быть своя личная жизнь! И при этом у меня ни разу не было повода, чтобы в чем-то упрекнуть ее. Со своими "обязанностями" она сполнялась на отлично. Дома были прекрасны: не броская обстановка, вдали от центра города, но со всеми удобствами и сроки меня радовали, мне не приходилось так часто менять свое пристанище.
С недавних пор я стала любить одиночество. Тишина, покой, пустота - мои привычные спутники. Мое сердце начинало бешено колотиться от страха, если рядом был кто-то, а краска приливала к моему лицу. Я практически не выходила из дома, не смотрела телевизор, про существование таких произведений техники, как компьютер или ноутбук, я забыла. Целый день я сидела дома на диване, укатавшись в плед, с чашкей обжигающего кожу кофе в руках. Мой взгляд был затуманенным, а мысли далеки от реальности.
Это не было моей основной целью - думать. Я просто сидела, а мысли текли своей бесконечной чередой. За это время я много раздумывала про отношения с Кирой. Я не хочу больше причинять неудобства Кире, докучать ей своим обществом и прихотями. Я вертела телефон в руках, подбирая слова. А что я ей скажу? "Извини, подруга, но в твоих услугах я больше не нуждаюсь"? или "Мне было приятно с тобой общаться, спасибо за помощь, но наше общение должно прекратится"? Я знала, что эти слова ее обидят. А я не хотела делать ей больно! Я была ей благодарна! Просто я должна была уйти на второй план в ее жизни. И похоже, что у меня получилось. Сначала звонки Киры сократились до одного раза в день, потом до одного раза в неделю, а теперь же мы созванивались лишь при смене моего местоположения, при этом я намеренно не спрашивала про ее жизнь, а она про мою.
Я не знаю, что случилось с теми двумя задорными подружками, которыми мы были пару лет назад, но факт оставался фактом - наша дружба сдувалась, как продырявленный воздушный шарик! Я надеялась, что Кира будет счастлива! Она достойна этого! Но мой эгоизм подал свой голосок и боль поселилась в моем сердце.
"Не было ощутимости дружбы, остались лишь воспоминания..." От осознания этого мое сердце болезненно сжалось. Конечно, я могла все вернуть. Но хотела ли я этого? Наверное, нет. Я привыкла быть она. Ни от кого не зависить, никому не мешать, никому не доставлять проблем.
Пока что мне нравилось такое наше общение. Я сделала еще один глоток уже почти остывшего кофе. Вместе с этим глотком смыло все мои мысли о Кире. И тут же мысли, цепляясь одна за одной, выстроились в совершенно противоположном направлении. Отец. Мой страх перед этим словом пал раз и навсегда, когда я поняла одну очень важную вещь: это МОЙ отец. Я ЕГО дочь. ЕГО кровь! Как он может причинить мне вред или боль?! Теперь же мои бега были для меня лишь борьбой за собственную свободу. Страх попасть к отцу все еще присутствовал, но теперь он был обусловлен боязнью потерять эти крохи свободы.
На этом размышления об отце тоже закончились.
"Коди" - имя мерцало в моей голове, всплыв из глубин моих воспоминаний. Тут же появились картинки, эпизоды из прошлого, его глаза, губы, голос..
"Да о чем это я! Он предатель! П.Р.Е.Д.А.Т.Е.Л.Ь!!! "
Но мысли уже было не отогнать. Мимолетное счастье, казавшееся мне тогда безграничным, было практически осязаемым в моем сердце. Оно росло и увеличивалось с появлением все новых и новых воспоминаний. Я не могла не быть благодарна этому человеку. Я была с ним счастлива. Я больше не злилась на него. Это я осознала с облегчением. Одним камнем на моей душе стало меньше. Сейчас мне его не хватало... Если можно было бы поставить жизнь на паузу, то я бы остонавилась на тех деньках, когда мы были вмесете с Коди счастливы.
Как ни странно, но с тех пор я не чувствовала себя счастливой. Никто мне не напоминал по утрам, что надо радоваться этому новому дню.
"Не важно, что за окном - солнце или дождь, ты обязан жить и радоваться этому!" - это дивиз Коди, его кредо по жизни.
Интересно, как он изменился за это время? А может он меня уже и забыл? Было бы неплохо его увидить. О чем это я?! Нет, нет и еще раз нет! Никаких встреч!
Про Джастина я старалась не вспоминать. И только в редкие моменты мои мысли и мое тело двигались на "автопилоте", так я и оказывалась под окнами его дома.. Пару раз в городе я видела его силуэт. То он выходил из своего авто, сопровождаемый своим верным телохранителем, то сидел в кафе с девушкой, в окружении журналистов, то заходил в парк, тот самый парк, где все кончилось. До входа он никогда не доходил, а всегда резко разворачивался и уходил быстрым шагом.
Мои мысли резко прервал телефонный звонок. Милое фото Киры приветствовало меня с экрана.
- Привет, -прошептала я. Мой голос охрип.
- Мира! Срочно! Уходи от туда! Тебя ищут!!!! Тебя ИЩУТ! - я так и порывалась закатить глаза.
- Кира, я понимаю с первого раза.
- Ну а где тогда паника?
- О чем ты? Зачем паниковать? Все в порядке. У меня еще есть время.
- Хм.. может ты и права... - Кира презадумалась. Спохватившись через минуту, она продолжила: - Так вот! Жду тебя в нашем кафе. Ты же помнишь?
- Да, помню. И сколько у меня есть времени?
- Я жду тебя ровно в полдень!
- Хорошо. Я буду.
Я положила трубку и глянула на часы. У меня оставалось чуть меньше часа. Медлить я не стала, раз кто-то в активном поиске меня, то нужно уносить ноги! Я запихнула свои вещи в рюкзак, выключила все электроприборы, закрыла входну дверь снутри, а сама вылезла в окно. Я бросила прощальный взгляд на дом. Мне он очень нравился. Что-то мне подсказывало, что это был конец моим скетаниям.
Уже через полчаса я сидела в кофе, ожидая пунктуальную Киру. Она и в этот раз поразила меня своими способностями! Она пришла ровно в подень!
- Привет, - прошептала она, оглядываясь по сторонам.
- Ты так привлечешь еще больше внимания, - закатила я глаза.
- Прости, - она развела руки в извиняющемся жесте.
- Так кто меня ищет? Или ты не в курсе?
- Я знаю лишь то, что это не твой отец!
- Откуда такие сведения?
- У меня свои источники! Я просто знаю то, что он здесь не причем. Просто поверь мне.
- У меня нет причин тебе не доверять.
- Спасибо и на том.
- Тогда кто же это? Может полиция?
- Нет, это не полиция!
- Знаешь, у меня складывается ощущение, что мы играем в "угадайку". Давай сделаем вид, что ты выиграла, и ты просто скажешь, кому я нужна.
- Ты считаешь, что если бы я знала, я бы тратила на размышление твое время?! Мира! Да что с тобой такое? Я тебя совсем не узнаю! Ты так изменилась! Ты замкнулась! Ты стала груба.. и со мной тоже!
- Я не хочу и никогда не хотела тебя обижать!, - я помотала головой, - Так почему ты решила, что это не полиция?
- У нее другие методы... поиска.
- А меня ищут как-то по-особенному?
- Тебя ищут через знакомых! Буквально идут по твоему следу! Ты только выезжаешь из дома, а уже на следующий день они появляются там и под видом соцслужбы распрашивают хозяев. Я обнаружила это буквально на днях совершенно случайно. Я даже сначала не предала этому значение, но потом я поняла, что кто-то всерьез за тебя взялся!
- Может быть такое, что этот "кто-то" сейчас сидит в этом кафе?
- Да, вполне, - Кира растеренно моргала глазами.
- Тогда стоит положить всему этому конец прямо сейчас, - я поднилась с места.
- Ты что собралась делать?! - подруга испуганно вцепилась в мою руку.
- Просто верь мне, - я нагло перекопировала ее, от чего она скривилась и отпустила мою руку, - Я просто знаю кто это, - Кира посмотрела на меня с видом глубокого шока и мягко опустилась на стул, наблюдая за моими дальнейшими действиями.
Я заметила этого человека, еще когда вошла в кафе. Это меня очень удивило. Он бы никогда не пришел в такое заведение, да еще в таком виде! Я смотрела ему прямо в глаза и подходила все ближе.
- Добрый день, мистер Раймонд! - остановилась я у столика, - Не возражаете? - не дождавшись ответа я села напротив него.
- А Вы считаете, что он действительно добрый, Мира?
- Пока я не узнаю, зачем Вам понадобилась, я не могу ответить на Ваш вопрос.
- А с чего Вы взяли, что Вы мне нужны?
- Мистер Раймонд, давайте Вы не будите строить из себя дурака. Вы ведь меня искали, и вот она я - здесь перед Вами. Так зачем я Вам понадобилась?
- Я не знал, что Вы настолько осведомлены в этом вопросе. Но Вы значительно облегчели мне задачу! Спасибо, Мира, - он поцеловал мне руку. Его манеры могли подкупить практически любую женщину!
- Мистер Раймонд, ближе к делу, пожалуйста. Я спешу.
- Конечно! Вы знаете, что такое камеры наружного слежения?
- Имею представление, - я прищурила глаза, пытаясь понять к чему он клонит.
- Так вот, дом Джастина оснащен такими! - на секунду у меня потемнело в глазах от страха, но я не дала себе раслабиться, а взяла себя в руки, - Его соседи, напротив, последовали примеру юной звезды и тоже повесели камеры снаружи здания. Пару месяцев назад личная охрана Джастина очень заинтересовалась одной видеозаписью. Естественно, мне тут же сообщили. Это оказалось очень занимательное видео. Представляете, какая-то молодая девушка залезала в окно дома Джастина! Какая наглость, неправда ли? Буквально через пару недель Джастин познакомил меня лично с одной особой. Представляете, какого было мое удивление, когда я узнал в девушке Джастина ту самую особу с видео? - он расмеялся.
- Почему Вы смеетесь? Разве это смешно?
- Что Вы, конечно, нет. Это было бы очень смешно, если бы не было столь печально. Если позволите, я продолжу свой рассказ, а потом Вы решите посмеяться нам над этой историей или же плакать.
- Продолжайте, мистер Раймонд. Я дослушаю Вас до конца, - Кира в противоположном конце зала с ужасом наблюдала за нашей спокойной беседой.
- Тогда я решил закрыть глаза на всю эту историю, простить девушку. Джастин ее любил, я это видел, а она, возможно, любила его.. Она отвергла его один раз, потом второй, а потом они просто растались и, возможно, никогда больше не встретитлись бы... Мира, не хотите ли посмотреть это видео?
- Спасибо, я не горю желанием смотреть это. Не хочу ввязыватьсяв это дело, даже как сведетель.
- Мира, Вы настолько наивны! "Как сведетель".. Вы у нас в главной роли - роли преступника. Знаете, сколько думал, так и не понял, зачем понадобилось Вам, Мира, залезать в дом к Джастину? А тем более к его соседям?
- Почему Вы распаряжаетесь чужыми видеозаписями? А может это блеф, мистер Раймонд? Вы что, собираетесь пересажать всех своих знакомых?
- Пересажать? Вы серьезно? Уверяю Вас, если бы у меня были такие намерения, то сейчас бы Вы разговаривали не со мной, а с сотрудниками полиции!
- То есть Вы пришли, чтобы узнать причину моего поступка?
- Вы попали в точку.
- При всем уважении к Вам, никогда не поверю в эту чушь! Вы дошли до того, что следите за мной самостоятельно, а не с помощью охраны. И чтобы поговорить? Мистер Раймонд, не тратьте мое время, говорите, что я Вам должна за молчание? Я ведь понимаю, что Вы не просто так решили меня шантажировать этой записью.
- Хорошо. Меня радует Ваш подход к делу. Но деньги меня не интерсуют, мне нужно нечто большее, - он коварно улыбнулся.
- Мистер Раймонд, Вы от МЕНЯ ничего не получите!
- Мира! Вы меня абсолютно не интересуете! - я выдохнула с облегчением, моя честь оставалась со мной.
- Тогда какую же плату я могу Вам дать? - я даже представить не могла, что ему может потребоваться от меня.
- Вы обидили одного очень хорошего человека, Вы задели его чуства. За все надо платить. За всё предется отвечать. Принцип "Бумеранга", никогда не слышали?
- Я все еще не могу Вас понять, Ашер!
- Ладно, я не буду Вас больше мучать. Вы должны выйти замуж за Джастина, - моя челюсь упала на пол и осколки моего самолюбия с грохотом разбились.
- Что??? - прохрипела я.
- У Вас нет другого выхода! - напомнил он.
- И надолго? - мой голос был, как у алкоголика с сороколетним стажем.
- Как говорится, пока смерть не разлучит вас.
- То есть я должна буду положить свою жизнь на него?! Вы в своем уме?!
- Да. Вы так не переживайте, у Вас же есть выбор!
- Какой? - с надеждой спросила я.
- Либо Вы становитесь миссис Бибер, либо Вы отправляетесь в тюрьму. И в этом, между прочим, не я виноват! - этот человек вызвает во мне отвращение. Я взяла пятиминутный тайм-аут, чтобы сделать выбор.
- Я согласна стать... миссис Бибер - последние слова дались мне с огромнм трудом, отравляя мое сознание, - И когда Джастин собирается делать мне предложение?
- Ха! Вы шутите? Или Вы просто забыли, что я говорил Вам пару минут назад про то, что всё возвращается, что за всё надо платить? Джастин не знает о существовании касеты и о её содержании. Также он даже не подозревает о нашем с Вами разговоре. И по-моему для него будет пркрасным сюрпризом возвращение девушки, которая забрала его сердце. Как думаете?
- Вы же не хотите сказать, что теперь Я должна признаваться ему в любви и делать ему предложение?! - вскипела я.
- Именно так. Мира, у Вас нет выбора! - видя мое замешательство, напомнил он.
- К сожалению для Вас, мистер Раймонд, выход есть всегда! - неожиданно мне в голову пришла мысль вернуться к отцу, а уж он то позаботится, чтобы эта касета была стерта с лица земли вместе с возможными свидетелями!
- Мира, теперь Вы тратите мое время попусту.
- Вы по-прежнему требуете от меня объснений моего поступка?
- Если Вы согласны, то меня это абсолютно не интересует!
- Хорошо.
- Это значит "да"?
- Это значит "я согласна, но ничего хорошего я не вижу". Кстати, мистер Раймонд, почему Вы решили, что я не расскажу ему всё сама, ведь как Вы знаете, его сердце и чувства для меня ничего не значат?
- Тогда Вас ждет тюрьма!
- Мистер Раймонд, я не знала, что Вы настолько гнилой человек.
- У Вас еще будет время узнать меня лучше, Мира, - он ухмыльнулся своим мыслям.
- Когда я должна... преступить?
- У Вас есть неделя собраться с мыслями, но чем раньше, тем быстрее мы забудем всю эту историю.
- Вы уверены, что я не сбегу?
- Абсолютно! Я смогу найти Вас везде, мисс!
- Вы еще не знаете моих талантов. Но у Вас, возможно, будет время узнать меня получше!
- Вы невыносимы, но мне это в Вас нравится. Возможно, брак с Джастином для Вас будет наилучшей судьбой!
- Посмотрим. Вам не пора, мистер Раймонд?
- Вы правы, мне действительно пора! Мира, я надеюсь Вы помните адрес? Вы просто так часто бываете в тех краях, что я подумал, что Вы хотите его помнить! - он хитро прищурил свои глаза.
- Это Вас не касается. Попрошу Вас оставить меня в покое хотя бы на неделю!
- До свидания, Мира! Мы будем Вас ждать. И помните, что Вы у нас на виду всегда. Кстати, присмотрите за своей подругой, Кира, если я не ошибаюсь? У нее очень бледный вид! По-моему она скоро упадет в обморок, - он с довольным видом покинул кафе.