Глава 2.
Скучнейший урок истории Америки.Сейчас они проходили Гражданскую войну. Мира сидела подперев рукой щеку и смотрела в окно.
- И так,на прошлом уроке мы проходили битву в нашем городе между солдатами Конфедерации и Северянами. И так сколько же человек умерло в этой битве. Мэт?
-Мммм я не знаю сэр.
-Понятно. Наташа
-Ну, наверное много.Нет,постойте, постойте-очень много.
-Не впечетляет мис Римски. Бибер.
-Может 200?
-Вы тупеющий организм.Зло проворчал учитель. На самом деле 210.И вы должны знать это мистер.Вам должно быть стыдно. Но его перебили. Изящно подняв ручку вверх на учителя смотрела Мира. Да Миранда я вас слушаю.
-На самом деле Сэр,вы не правы. Еще 27 человек погибло в церкви.Это были солдаты конфедерации,думая что они могут там спастись.Освежите свою память в городских архивах. И прежде чем обзывать учеников "тупыми",убедитесь сами в чистоте своей памяти. Высказав это Мира села за парту закинув ножку на ножку. Учитель ошарашенно на неё смотрел,еще более ошарашенно на неё смотрел Джастин. Вот уж девушка загадка.То бьет его,то заступаеца на уроке.
-Ну раз вы такие умные мисс,то я думаю что вы с мистером Бибером будете делать доклад,который я собирался задать классу на этом уроке, в паре. И не спорьте. Он записал в блокноте. "Бибер-Хаус". Каждый должен был сделать доклад о какой то битве,не важно,главное что б историческая была. Лучшая будет реконструирована и показана всему городу.
-Что?? С ним? Но....
-Никаких "но".
-Отлично.Зло фыркнула она и отвернулась к окну.
Далее перемена-друзья имели возможность поговорить. Но вот звонок и они разошлись по классах.Сейчас у Миры был урок химии и биологии. Вместе с ней пошли Дрэд и Наташа у Кекса была математика.
Как только она вошла в кабинет то увидела там Джастина. Она презрительно фыркнула.
-Ты новенькая.? Обратилась к ней учительница.
-Да. Я Миранда!
-Очень приятно.Добродушно улыбнулась ей пожилая учительница. И так дети.Сейчас я буду рассаживать вас по парах Так вы просидите до конца года. Мое решение оспорению не подлежит.
- И так.Мэгги будет с Наташой.Дрэд с Мэтом. Колин с Лили. Мира с Джастином.
-Мать вашу!!! Снова? Психонула она. Вы шутите? Господи,да что ж я тебе сделала.? Подняла руки в верх она.
-Тебя что то не устраивает?
-Он.Тыкнув пальцем в Джастина, меня не устраивает.Можете меня поменять как то?
-Нет, я не думаю. Учитель порасаживала всех остальных детей а Мира опустив руки поплелась за стол к Джастину.
Сидели они молча.Мира игнорировала его. А Джастин,который обычно гладил девочек по коленке под партой и не изменял своим привычкам теперь,после утреннего "знакомства" боялся на неё дыхнуть,не то что прикоснуться. А так хотелось, а так хотелось...
-И так дети. В начале года.Вы как старшеклассники должны сделать проэкт на тему: Человеческая психика. Каждая пара. У вас будет целый год.Про что писать выберете сами. У нас в стране демократия.
-Не похоже.Огрызнулась Мира
-Мис Хаус, вам что то угодно.
-Нет,нет.Мило улыбнулась она в ответ.
-Господи,вот счастье привалило. Скупо осматривая Джастина сказала Мира.
-Да да. Подмигнул он ей
Скривив гримасу она снова отвернулась от Джастина.