Пасип всем!)) Proda))
Глава тридцать четыре.
Я сидела за своим ноутбуком… спросите, где? Да, в общежитии. Три часа назад мы вернулись с этого дурацкого бала, и теперь Лиза мирно посапывала, лёжа на моей кровати, а Джастин уехал на свою квартиру.
Полседьмого утра. И что ж мне не спится? Выходной день, никак занятий, надо бы выспаться перед сложной неделей сплошных контрольных.… Но нет, я засела в контакте и скайпе, болтаю со всеми знакомыми.
Я ещё раз оглянулась на Лизу, завёрнутую в смокинг Джастина. Бедная девочка, даже не переоделась. Пришла и рухнула на кровать. Вздохнув, я стала бродить в просторах интернета. Хоть здесь он работает нормально…
В дверь постучали. Это оказался Алекс. Мой лучший друг. Один из лучших:
-Лиль, пиво пить будешь?
Я покачала головой.
-А три доллара в долг дашь? Нам на пиво!
Вот они – бедные студенты.
-У тебя же есть деньги! – зашипела я.
Алекс пожал плечами, потом посмотрел на Лизу оценивающим взглядом и глупо захихикал.
-Что зубы сушишь? – недовольно спросила я.
-Я её сегодня видел по каналу much, - засмеялся Алекс, принимая от меня три доллара, - та ещё шняга.
-Что, где ты её видел?! Что она там делала? – я во все глаза уставилась на друга. Что за бред он несёт?
-За информацию наша фирма снимает один доллар в минуту! – подняв указательный палец вверх сообщил Алекс.
Я вытолкнула соседа за дверь, а сама снова села за ноутбук. Что ещё за ерунда? Так… как бы лучше ввести в поисковике? На глаза попался значок YouTube… точно, так… Я ввела имя и фамилию Лизы, к моему огромнейшему удивлению поиск выдал тысячи одинаковых видео с Лизой. На простом кадре всё было слишком непонятно, и поэтому пришлось ждать, когда загрузится видео.
Я крутилась на стуле, дожидаясь загрузки видео, и барабаня пальцами по столу. Мой взгляд наткнулся на название видео… Я схватилась за трубку.
На моё удивление трубку подняли почти сразу.
-Алло, - послышался деловитый голос Бибера.
Я засмеялась:
-Джастин, привет, ты где?
-Еду к вам.
-Как к нам? Подожди… к нам? – переспросила я.
-Да, сейчас уже подъезжаю.
-Бибер! Едрить твою налево! – проругалась я на русском языке и стала скакать по комнате, собирая наши с Лизой разбросанные по всей комнате вещи.
-Тише, - пробормотала Лиза, поворачиваясь на другой бок. Я выдернула у неё из – под спины свой голубой сарафан и кинула его в шкаф. В трубке молчали.
-А ты что звонишь? – наконец спросил Джастин.
-А ты заходил сегодня в интернет? Новости не читал? – спросила я, вытирая пыль на подоконнике одной рукой.
-Нет, а нужно? Я приехал, спать не ложился, только душ принял, кое- что здесь вам еды прикупил и вот сейчас еду уже, - промямлил Бибер.
-Ещё два раза в туалет сходил! – послышался в трубке знакомый голос шофёра Джастина, и его сумасшедший смех.
-Ладно, ты где?
-Ты думаешь, я знаю названия улиц? – с издёвкой в голосе спросил Джастин.
-Блин, быстрее уже приезжай! Я такое тебе покажу!
-Сиськи Лизы? – серьёзным голосом спросил Джастин.
-Бибер!!! – заорала я в трубку.
Лиза села на кровати, и, не открывая глаз спросила:
-Где?
-Умер, - рявкнула я.
-А у меня чёрного платья на похороны нет, - пробормотала Лиза, снова укладываясь на кровать, и с головой натягивая на себя смокинг Джастина.
В дверь постучали. Это оказался Бибер. Я покачала головой, хотя на моём лице уже мелькало подобие улыбки. Как же я рада была видеть его здесь. Четыре года назад, когда мы были маленькими девочками… никто из нас и думать о таком не смел. А сейчас вот он стоит здесь, и с ним можно разговаривать как с нормальным человеком.
-Привет, - Бибер распростёр объятия.
Я обняла Джастина и вручила ему кружку какао. Настоящего какао, как хотите, магазинную гадость я не пью.
Бибер благодарно улыбнулся и сел в кресло. Лиза подняла голову, убирая с своего лица воротник смокинга. Её взгляд, осмотревший всю комнату, остановился на Бибере:
-Привидение, - пробормотала Лиза, - ох, Джастин. Прости меня за все грехи мои, за то, что так неверна была я тебе, за все несчастья которые я принесла тебе в душу… Ты был отличным человеком, и замечательным другом. И если ты слышишь меня, Джастин, сделай так, чтобы на твоих похоронах я была в том роскошном платье, которое продаётся на пятом авеню в магазине bebe, оно мне пригодится на выпускной из одиннадцатого класса…
Я прыснула, Лиза продолжала нести полный бред. Джастин с подозрением, и с лёгкой улыбкой на лице смотрел то на меня, то на Лизу.
-Я умер? – наконец спросил он.
-Не знаю, я сплю, - Лиза улеглась поперёк кровати и повернулась на бок, полностью отвернувшись от нас.
-Не обращай внимания, - смеясь, ответила Джастину я, - смотри, что у меня есть. Я притащила ноутбук и положила его Биберу на колени, а сама устроилась рядом – на полу.
-Хорошая девочка, - просюсюкал Джастин, взъерошивая мне волосы.
Я засмеялась, и ударила его по руке.
-Я сама ещё не видела, так, что чуть поверни, - сказала я.
-Садись, если хочешь, - сказал Джастин, чуть привстав с кресла.
-Нет, нет, - ответила я и нажала на кнопку «play»
На экране появился сначала потолок, затем лампочка, наконец в кадре показались Лиза и Джастин… в женском туалете. У нас с Бибером одновременно отвисли наши челюсти. На экране, сначала Лиза таскала Джастина по полу, затем он носил её на своей спине… наконец включился звук и по моей комнате прокатился ненормальный крик Бибера:
-Я тебя изнасилую!
-Отлично! – теперь голос Лизы отражался эхом от стен, - насилуй!
Она подошла к нему вплотную. Я зажала рот ладонью.
-А вот и изнасилую! – Джастин оторвал рукав от Лизиного платья.
На экране появился ведущий: «Неужели Джастин Бибер снова встречается со своей прежней пассией? Джастин встречался с ней пару лет назад, но потом они, не особо желая комментировать произошедшее между ними расстались. Теперь Джастин Бибер и Елизавета *****( фамилия) похоже снова вместе! Чем закончилась та сцена в туалете? И что вообще сам Джастин делал в ЖЕНСКОМ туалете? Об этом подробнее в вечерних новостях. С вами был Рик…»
Видео оборвалось. Я подняла голову и посмотрела на Джастина. Он продолжал тупо смотреть на мой ноут, похоже решив, просидеть здесь до вечерних новостей.
-А подействовать на прессу нельзя? Чтобы в вечернем выпуске вас не было? Заплатить им…? - я начала перебирать все варианты выхода из этой ситуации.
-Это конец, - прошептал Бибер, закрывая лицо руками.
С кровати тихо поднялась Лиза. Ясное дело – она тоже не спала, Лиза села на пол по другую сторону от Джастина и положила ему голову на колено.
Я взяла ноут и снова села за стол. В новостях ещё были приложены фото Джастина, когда он заходил в женский туалет. Да, попадос…
-Ашер, - раздался хриплый голос Джастина у меня за спиной. Я оглянулась, Бибер говорил по телефону, - я в жопе. Знаешь? Откуда? А почему мне не сказал? И что? Опять?! Она не согласится! Аш, я… нет. Я у Лизы. Да.… Да. Не знаю. А Шон что сказал? А как же.. нет. Что? Это что такое? А мне зачем? Опять? Да, успею. А Лилю с собой можно? Подруга Лизы. Ладно. Нет. Да. Да. Нет. Во сколько ещё раз? А если ко мне пристанут, мне комментировать? Ясно. Хаха, да, ясно. Забавно. Да. Baby? Они ж в прошлый раз её пели. Ну и лохи. Ладно. Хаха, хорошо, хорошо, я понял. Увидимся.
-Мы с Лизой идём гулять, Лиль. Тебя с нами Ашер не разрешил брать.
Я закатила глаза. Больно нужно было с ними мотаться!
-Гулять? – спросила Лиза, - я не мытая, некрашеная, голодная,.. и мы идём гулять? Я не пойду.
-Так, две минуты тебе на ванну, или я пойду мыться с тобой, ясно? – рявкнул Джастин. Он явно был чем- то взволнован. Хотя, да… ещё бы. Такая угроза его репутации.
-ты мне тут не указывай! Я хочу спать, чего раскомандовался? – рассердилась Лиза, укладываясь на кровать.
Джастин посмотрел на меня умоляющим взглядом.
Я ехал вместе с переодетой и умытой, и даже накрашенной Лизой по улицам Нью- Йорка. Мы только –только въезжали на Манхэттен. Лиза сидела рядом со мной на заднем сидении машины и смотрела в окно. Она была в джинсах и серой майке с принтом, а ещё в красных конверсах и с туго затянутыми на голове двумя косичками. Как же давно я её не видел. Даже непривычно. Совсем не привычно. Она изменилась. Стала сильнее по характеру… почти не узнаваемая. Лиза обернулась и посмотрела на меня. Похоже, она тоже оценивала мой внешний вид. Её взгляд остановился у меня на груди. Я не понял значения её взгляда. Лиза поёжилась и скрестила руки. Да, в машине работал кондиционер, а она в одной майке. Лиза снова уставилась в окно, хотя её косой взгляд по – прежнему был направлен мне на грудь. Я усмехнулся. Пусть даже не надеется заполучить мою синию толстовку! Нет, ни за что!
-Тебе холодно? – заботливо спросил я, снимая с себя толстовку и протягивая её Лизе.
-Спасибо, - тихо ответила она и приняла из моих рук толстовку, довольно улыбаясь
«Слабак и подкаблучник!» - констатировал чей – то голос у меня в голове.
« Я просто увидел, что девушке холодно!»
«Ты же видел, как она себя вела! И тебе больше нравится, когда у неё плечи оголённые!»
«Обалдел?!»
«Ты сам с собой разговариваешь, придурок. Так что обалдел ты!»
Я засмеялся. Лиза оглянулась на меня. Но я только покачал головой. Скорее бы мы уже приехали на Таймс Сквер к этим фанаткам. Мои фанаты каждый год устраивают флэшмобы и распевают хором в сто, а то и двести человек, мои песни. И всё это на Таймс Сквере. Ашер сказал, они сейчас снова там, и флэшмоб начнётся уже через десять минут. Мы, конечно опоздаем. Зато я появлюсь там, за руку с Лизой. Меня спалят папарацци, которые каждый год снимают на камеры всё это безобразие бибер- фивер. Потом я поеду ужинать с Лизой в один из ресторанчиков, напротив национального парка. Нас они якобы заметят за завтраком вместе, и пойдут уже более оправданные слухи, из которых выкрутиться будет гораздо легче, чем из того курьёзного случая в туалете.
Я скосил взгляд. Одна рука Лизы лежала у неё на колене. Другой она подпирала щёку… Её взгляд по- прежнему был устремлён в окно. Почему мы молчим? Я скользнул взглядом по её телу, как же она хороша в моей толстовке. Пацанский стиль ей весь к лицу.
Я подался вперёд, чтобы спросить у водителя долго ли ещё ехать, и с помощью этой фишки у меня получилось сесть ближе к Лизе. Ей, похоже, было всё равно. Она даже не смотрела на меня. Тогда я спустился вниз по сидению, якобы показывая, как мне надоело долго ехать. Моя правая рука медленно поползла по сидению по направлению к руке Лизы.
«И с вами мир животных, на канале one. Мы можем наблюдать, как правая рука Джастина Бибера начала охоту за самкой Лизиной породы. Охотник в нерешительности, его добыча бывает ядовитой.»
Я прикусил язык, чтобы не засмеяться. У меня определённо начался бред. Наконец, я взял её за руку. Её рука была расслаблена, и поэтому это было тупо.
« Самка применила хитрый ход…»
«Заткнись!»
Я взглянул на её лицо. Оно слишком искусственно не выражало никаких чувств.
-Лиз? – тихо позвал её я.
Она обернулась. Мы столкнулись взглядами. Мне захотелось сказать ей что- нибудь. Что – нибудь нежное и обнадеживающее…
-Приехали! – сообщил водитель.
Я потянул Лизу за собой за руку, и мы вышли из машины. Так, теперь главное: не дать ей вырваться, а то весь план насмарку.
На лестнице, находящейся на Таймс Сквере уже распевали мою песню. Хотелось зажать уши руками. Лиза послушно шла за мной, не произнося ни слова. Она всегда бывала такой, когда не высыпалась. Её туманный взгляд глядел в никуда.
Сопровождаемые охраной, мы вышли с другой стороны великой лестницы Таймс Сквера, там я встретился с менеджером. Он дал мне микрофон.
-Споёшь со мной? – спросил я у Лизы. Менеджер мгновенно достал второй микрофон. У Лизы был отличный голос, и я знал это.
-Джас, у меня голова болит, не хочу, - пробормотала Лиза, роняя свою голову мне на плечо. Я замер. Такого ещё не было.
-Что случилось? – взволнованно спросил я её.
-Всё нормально, просто давление упало.
Я переглянулся с менеджером.
-Какую песню они поют? – спросил я, хоть и слышал что они что –то поют, но разобрать никак не мог.
-One time, - ответил менеджер.
-Боже! – я взмахнул руками, - я столько новых песен записал, они всё равно поют это старьё! Лиз, идём!
Я остановился около лестницы, низко опустив голову, чтобы меня не заметили раньше времени. Я посмотрел на девочку, стоящую справа от меня. У неё на футболке было написано: « Я люблю тебя, Джастин!» Ха, она даже не знает с кем рядом стоит!
- My one heart
My one life for sure
Let me tell you one time! – я вышел вперёд, и не выпуская руки Лизы, поднялся на лестницу, все тут же расступились, давая нам с Лизой проход.
Мой голос расплылся в визге сотен девчонок. Я прижал Лизу к себе, чтобы она не упала. Лиза слабо улыбнулась. Вот что называется, человек спал всего два часа!
-Shawty right there
She's got everything I need and I'ma tell her one time
One time, one time
Give you everything you need down to my last dime – мне приходилось почти кричать, но потом кто –то додумался прибавить громкость микрофона.
Я подал Лизе микрофон:
-He makes me happy, - спела Лиза, слегка переделав текст песни, и отодвигая от себя микрофон.
Я пел и наблюдал за количеством вспышек фотокамер. Да и просто – камер. Очень хорошо, очень.
Нас с Лизой чуть не задавили, пока мы добирались до машины. Хоть нас и сопровождало пятеро охранников. Кто –то фотографировался со мной, кто – то просился сфотографироваться со мной и с Лизой. Больше всего я боялся, что Лизу здесь просто изобьют. Но нет, мы добрались до машины и поехали в сторону национального парка.
Как и предсказывал Ашер, за нами направились несколько машин, принадлежащих журналистам. Отлично, просто великолепно! Лиза выдернула свою руку. А вот это уже не великолепно.