Спасибо всем))
эээм...прода))
Глава тридцать третья.
Я впервые за долгое время находился в полнейшем замешательстве. Что правильнее будет сейчас сказать? Как вернее поступить? Какого чёрта эта смугленькая красавица из Бразилии вообще здесь делает? Её же семья не так богата, чтобы попасть на такой бал! Именно об этом я её и спросил.
-Ой, ну знаешь, что только не делает любовь с людьми… - картинно засмущалась Елизавета, - я так скучала, Джас. А ты?
А я про тебя вообще забыл. Вот что я! Блин, дура драная, какого хрена ты здесь появилась?! В тот самый момент, когда я бы мог одновременно обеспечить себе личную жизнь и внимание прессы!
-Да, я тоже, - вяло ответил я, искоса смотря на Лизу, она повернувшись к нам боком стояла возле балкона и смотрела вниз.
Елизавета заметила мой взгляд.
-Ой, а это кто? – спросила она, указывая на Лизу.
-Одна принцесса из Франции, - ухмыльнулся я, наблюдая за тем, как отреагирует на эти слова Лиза. Но нет – никакой реакции. Её маска не выражала абсолютно ничего.
И почему до сих пор не придумают новые, инновационные маски для бала? Нажимаешь сбоку на кнопку – улыбка, или же злость… просто выбираешь себе эмоции.
-А как тебя зовут? – спросила Елизавета, дотронувшись до руки Лизы, я невольно позавидовал ей, но это длилось всего мгновенье… Дальше Лиза поступила так, как делала обычно.
-Роза, - ответила Лиза, и, вырвав руку, ушла в сторону зала быстрым шагом. Я проводил её взглядом, стараясь запомнить в какую сторону она ушла…
-Странная баба, - ухмыльнулась Елизавета, - ну, рассказывай, как жизнь?
-Замечательно, - пробормотал я, собираясь скорее спешить за Лизой. Вот ведь дура! Зачем было сейчас уходить! Надо было назло Елизавете и мне остаться с нами! Ну, кто так делает, а?
-Куда ты? – обеспокоенно спросила Елизавета, хватая мою руку, в этот момент меня ослепила вспышка. А потом ещё две.
Вот чёрт. Елизавета радостно улыбнулась.
-Да ладно, мелкий, не боись, давай пощёлкаемся, - Елизавета, взяв меня под руку, ослепительно улыбнулась в камеру. Фотографы защёлкали камерами с невероятной быстротой.
С полным ужасом на лице, я рванулся в сторону двери. В зале царила полная суматоха. Все танцевали мазурку… Эштон Катчер, вообще на стол залез вместе с Кэмэрон Диаз, это значит, что президент и министры уже уехали.
Я пару раз оглянулся вокруг себя, перегнулся через балкон, выходящий в зал, пытаясь взглядом найти хотя бы намёк на прекрасное серебряное платье. Разумеется, это невозможно.
-Слушай, - раздался сзади голос Елизаветы, обхватывающей меня за талию, - если ты ищешь санузел ты так и скажи. Необязательно так бешено смотреть.
-Ты чё пристала, а? – возмутился я, и ринулся вниз по лестнице в зал.
Сбив с ног пару официантов и танцующих пар, я, наконец, вырвался на воздух. За пределами замка стояла полная тишина. Ну почти, Катчера было слышно даже здесь. Мимо меня, выбегая из сада, пронеслись дети Джоли и Питта. Может поискать в саду?
Что вообще за хрен творится? Я сейчас бегу к тем самым фонтанам, которых мы видели с балкона, затем чтобы сказать… ах, простите, Роза, вы так неожиданно ушли. Говорить ей о том, что я её быстро рассекретил очень не хотелось. Лишь бы она была в саду.
Перелетев через пару клумб, я увидел ту самую рыжеволосую девушку в синем платье, которая разговаривала с Лизой. Что ещё за дамочка? Лиза завела себе новых друзей?
Осторожно перешагивая через цветы, я последовал за девушкой - и не прогадал. Она села на мраморную скамейку, напротив фонтана. А на этой скамейке уже сидела Лиза. Эх, где же сейчас фотографы? Можно было бы на этом столько бабла срубить.… И им, и мне.
-Я не хочу, и не поеду домой! – говорила Лиза, похоже, на русском языке, весь их разговор вёлся на русском. Очень жаль.
-А опиши мне ту девушку, - попросила рыжеволосая девушка.
-Я не знаю, какая – нибудь дура из Голливуда. Он её вроде как Елизаветой назвал.
Услышав слово «Елизавета» - я замер. Значит, говорят обо мне. Приятно, однако, льстит, даже очень. Я передвинулся за статую, чтобы лучше слышать, о чём они говорят, хоть и не понимал ни слова, кроме имён. Надеюсь, услышу своё имя. Рыжеволосая девушка сняла маску, похоже ей стало жарко… О, нет. Да это же Лиля! Что она сделала со своими волосами? Зачем? Маскировка?
-Ясно, - нервно пробормотала Лиля, - значит, Елизавета.
-Да, а ты что, знаешь её?
-Нет- нет, - поспешно ответила Лиля.
Устав стоять на одной ноге, и опёрся спиной о статую. О, точно: надо будет сказать, чтобы клип на песню «just be with me» сняли в парке со статуями. Я оглянулся, чтобы посмотреть на статую. Это была какая –то прекрасная леди.. оголённая. И своей головой я опирался ей прямо в…задницу. Отлично. Вот сейчас бы фотографы сказали: «Джастин Бибер, от отчаяния стал насиловать статуи…» Отогнав глупые мысли, я снова прислушался к разговору. Но, похоже, он вёлся уже совсем на другую тему.
-Нет, Лиль, ты только посмотри, что за луна! Какая прелесть! Ну, видишь?
-Вижу- вижу, - усмехаясь, отвечала Лиля.
-Оооооох, Джастиииииин, - завыла Лиза и весело засмеялась. Похоже, что её просто разрывали противоречивые эмоции.
Не удержавшись, я, опершись на статую, чуть высунул голову вперёд, чтобы посмотреть на девушек, которые сидели прямо спиной ко мне. Лиза прижимала руки к груди и изображала Джульетту. Лиля смеялась. Неожиданно статуя пошатнулась. Пришлось ухватить её за задницу, чтобы она не упала.
-Что это было? – спросила Лиля.
-А, тут же полно народа… - равнодушно ответила Лиза и махнула рукой.
Фух, похоже, что не заметили. И что я здесь только забыл?
-Но эта Елизавета, - с сомнением проговорила Лиза, - кто она ему, интересно? Я её раньше по телевизору, допустим, не видела. Чья- нибудь дочь, наверное.
-Да уж не в капусте нашли, - хмыкнула Лиля.
Я напряжённо прислушивался. И почему я не учу русский язык? Так бы хотя бы отрывки фраз понимал…
-Эх, Бибер, Бибер, как же ты сделал мне мозг, - пробормотала Лиля.
-А мне? Он мне с тринадцати лет мозг парит! Между прочим, если ты помнишь, давным- давно, мы нагадали, что я стану Лиззи Бибер! – захохотала Лиза.
Я обалдел. Слов «Лиззи Бибер» переводить не нужно. Она что, замуж за меня выйти хочет?! Что за хрень?
Не удержав в себе своё раздражение против этой глупой девчонки, я как следует, пнул эту дурацкую статую ногой. Похоже, статуя к избиениям не привыкла. Раздался тяжкий скрип, глухой хруст и… статуя упала вниз лицом на землю, подняв вокруг себя кучу пыли. Я так и замер. Девушки тоже. Мы несколько секунд ошарашено смотрели друг на друга. Затем на статую, потом снова друг на друга.
Не удержавшись, я заорал:
-Олололололололололололололооооооо!!!! - и широко размахивая руками, скорее бросился в сторону замка, сопровождаемый громким хохотом Лили и Лизы.
------
your comments?)