79 глава «Селена».
Уже почти пятнадцать минут сижу, не отрываясь взглядом, от белой стены, больничного помещения. Я сидела в кабинете доктора, на холодной кушетке, одежда, которая была насквозь пропитана грязью, валялась рядом на полу, а из одежды на мне, была лишь больничная голубая рубашка-сорочка.
Всё тело ломило от ударов, на руках и ногах проступили ярко фиолетовые синяки, разбитое лицо, противно стянуло, от засохшей крови и грязи, горло разрывалось, в приступе я сорвала голос…. Даже волосы, повисли грязными сосульками, обрамляя разбитое лицо. Но и это всё сейчас было для меня безразличным.
Врач задерживается, должен был прийти ещё минут пять назад…. В голове снова начали биться истеричные искорки, что же со мной случилось?
Неужели ОНИ что-то повредили мне, когда били? Но ведь меня били по лицу и ногам, а туловище совсем не трогали…тогда, почему внутри было ТАК больно? И ещё, я никак не могла понять ТАКУЮ жестокость девушек.
За что?! Неужели вот таких тысячи? Ведь Джастин их кумир, и теперь каждая будет желать, чтобы меня не стало?! Больно, обидно, непонимание происходящего пугает….
-Как вы себя чувствуете? – в кабинет, наконец, вошёл мужчина в белом халате.
-Уже лучше. – Тихо ответила я, чувствуя как разбитая губа, вновь засаднила.
-Я так понимаю, вы та самая Селена Гомес? – он сел за стол, и посмотрел на меня из-под очков.
-Та самая. – Хрипло произнесла я, перевозя взгляд на мужчину.
-Что же вы так безалаберно относитесь к своей безопасности? Таким известным личностям, не следует появляться в безлюдных местах без охраны…. – он грустно вздохнул, и так и не дождавшись ответа, продолжил говорить. -Все органы целы, и повреждения не так страшны как кажется….
-Доктор, что со мной случилось? Что это было? – я испытывающе посмотрела мужчине в глаза и напряжённо сглотнула.
-Это была ответная реакция организма на стресс, в вашем случае, вам очень повезло, если бы нападавшие били вас не только по лицу и конечностям, то случилось бы страшное. – Врач снял очки, и устало потёр глаза. Меня насторожили его слова…что бы случилось?! Я ничего не понимаю, чёрт возьми!
-Я…не понимаю вас, что могло случиться в том случае?! Со мной что-то не так? – настойчиво спросила я, на что он поднял глаза и тихо ответил…. Фраза, произнесённая им, как будто стукнула меня…. Комната вдруг стала такой огромной, а я ничтожно маленькой….
Боже…. Этого не может быть! Не со мной!!! Какого чёрта?!! Что я буду делать дальше?!!!!!
-Вы…вы шутите?!! – истерично вскрикнула я, подскакивая на ноги, и проигнорировав боль в ногах, подлетела к столу.
-Нет, диагноз точный, я не могу ошибиться, анализы сразу это определили. – Он встал, и подошёл к столику с кувшином воды. Я напротив, приземлилась на ближайший стул, чувствуя как пульс, отбивает в виски…. Как так?! Как это могло случиться?
-Держи, выпей, это должно тебя успокоить. – Он протянул стакан с водой, и две таблетки, я на автомате взяла и проглотив таблетку, быстро выпила остатки воды. -Если хочешь, я могу записать тебя к одному очень хорошему врачу, завтра же приедешь на более подробный осмотр, сдашь все анализы…. Как я понимаю никто не знает об этом? Наверно следует сообщить родственникам, родителям….
-Нет! Ничего не нужно, я…схожу к своему врачу, всё…всё будет хорошо. Вы только не говорите пока никому, и…прошу вас, только не говорите, что я попала сегодня ночью в больницу, если нужно, я заплачу, сколько вам нужно?! – я вновь истерично затараторила, вскакивая с места, никак не в силах воспринять реальность. Врач посадил меня обратно, и спокойно ответил.
-Мне не нужны ваши деньги, а вам нужно успокоится, ведь нервы, могут усугубить ваше состояние. Селена, я не скажу никому, только…вы должны понимать, что с ЭТИМ, нельзя тянуть, и как можно скорее обратиться в больницу.
-Я…я понимаю, спасибо. – Изнутри меня начало колотить…. Но я как могла, сохраняла спокойствие.
-Да пошли вы все! Отвалите от меня!!! Пропустите!!! – послышались крики из коридора. Дверь резко распахнулась, оглушительно хлопнув о стену, в дверях появился не на шутку перепуганный, болезненно бледный Джастин. Увидев меня, он тихо охнул, и через секунду, уже рухнул около меня на колени, аккуратно взяв за руки, и непонимающе глядя в моё побитое лицо.
-Тихо, всё…хорошо Джас. – Хрипло прошептала я, чувствуя как его слегка потрясывает.
-Что…произошло?! Кто…. – он с трудом выдохнул, пытаясь успокоить дрожащий голос.
-Я незнаю…. – соврала я, отводя взгляд. Если бы я сказала правду, он бы начал винить себя, а я не хочу чтобы он мучился.
-Молодой человек, может объясните ЧТО вы делаете? – холодно поинтересовался доктор, недовольно хмурясь. -Девушке нужен покой, тем более что сейчас….
-Всё в порядке! Доктор, я могу уже ехать домой?! Ведь угрозы никакой нет, и я цела, так что думаю, нет смысла оставаться здесь на ночь…. – затараторила я, вскочив на ноги, и потянув Джастина с собой к двери.
-Да конечно, вы можете ехать, но не забудьте, о чём мы говорили. – Настойчиво произнёс доктор, вставая из-за стола.
-Да, да конечно. Спасибо! – Господи! Кто его тянет за язык?!
Я выскочила за дверь, и прижалась к прохладной стене. Пустые коридоры с приглушённым светом, тянулись по обе стороны. Джастин снял с себя толстовку, и притянув меня к себе, укутал ей, и крепко обнял.
-Сел… - вдруг громко всхлипнув, он уткнулся мне в плечо и начал едва ощутимо подрагивать. Боже мой! Впервые видела, как Джастин плачет!
Громко шмыгая носом, он пытался успокоится, но его буквально трясло…видимо он сильно перепугался за меня. Я успокаивающе погладила его по голове, и запустила руку в волосы.
-Я…я так испугался…. Никогда в жизни мне не было ТАК страшно…. Милая моя, родная, прости меня…. Я никогда больше не оставлю тебя одну! – срываясь начал шептать он, целуя меня по всему лицу. Мои щёки моментально стали влажными, от его крупных хрустальных слёз, у меня сердце кровью стало обливаться, когда я представила его реакцию на то, что недавно сказал мне врач.
-Я так люблю тебя…. – Прошептала я в ответ, и прижалась к его, всё ещё подрагивающей груди. На меня это подействовало как снотворное, ноги буквально подкосились, но Джас держал меня очень крепко, и я чувствовала невыразимое умиротворение.
-Ты чего? Тебе плохо? – снова нервно отозвался любимый, обеспокоенно глядя на меня.
-Нет, врач…дал таблетки какие-то, наверно успокоительное. – Сонно протянула я, и тут же почувствовала, как сильные руки Джастина подхватили меня, и крепко прижали к его груди. Я благодарно улыбнулась, на большее меня не хватило, и я постепенно стала отключаться.
-Какое право ты имеешь, запрещать МНЕ, увидеть МОЮ же дочь?!!! – Пронзительный крик, вырвал меня из сна. Я непонимающе похлопала глазами, пытаясь понять, где нахожусь…. Широкое окно, светлая уютная комната обставлена шикарной мебелью…я была здесь раньше, но…не могу вспомнить.
-Менди, вы не понимаете! Ей нужен отдых…когда она проснётся, я обязательно сообщу вам, а пока…. – Ответил в тон Джастин, отчаянно стараясь быть как можно спокойнее…. Неужели мама пришла сюда? – я недовольно поморщилась, приподнявшись на локтях. Хм…кровать тоже кажется знакомой…. И тут до меня, наконец, дошло где я! Это же дом Джастина!
За дверью снова раздались крики, и я решила, что если не выйду в ближайшее время, то они точно поубивают друг друга. Кое как поднявшись, я кинула беглый взгляд в зеркало, висевшее напротив кровати, и поправив на себе широкую рубашку Джастина, удивительным образом оказавшуюся на мне, решительно распахнула дверь.
-Эмм…. – сонно пробормотала я, морщась от яркого света. -Может, успокоитесь? – две пары глаз устремились на меня.
-Селена! – Мама кинулась ко мне, крепко прижимая к своей груди. Хм…вот это ничего себе…неужели она действительно ТАК переживала за меня? И почему она вообще что-то узнала, неужели врач рассказал что-то прессе? А может, сейчас уже все знают обо мне, и о….
-Сел? Ты как? – Джас обеспокоенно посмотрел на меня, на его лбу появилась глубокая морщинка, проходящая между бровями, что говорило о его напряжении.
-Всё хорошо Джас, можно мы поговорим…наедине. – Тихо спросила я, уже зная, что он согласится, ведь он понимает меня, как никто другой. В ответ он лишь едва качнул головой, и ещё раз кинув взгляд на маму, медленно ушел.
-Пойдём в комнату. – Я бегло посмотрев на маму, пошла обратно в комнату, опустив глаза вниз. Незнаю почему, но мне было стыдно перед ней…ведь она столько сделала для меня, стольким пожертвовала ради моего будущего…а я вот так отплачиваю ей сейчас.
Пройдя внутрь, мама прошла к дивану и тихо присела, я стояла около двери, думая стоит ли сесть рядом…. Поймав её изучающий и довольно обеспокоенный взгляд, который пристально осматривал меня, я слегка смутилась, ещё более ощущая перед ней вину.
Она остановилась взглядом на рубашке Джастина, которая едва прикрывала мои бедра, я медленно прошла к кровати, и взяв с неё плед, прошла к дивану, кутаясь в тёплую ткань.
-Что произошло Семми? – едва я присела, сразу спросила она, от чего я на секунду замерла. Семми…она так называла меня в детстве, составляющие этого имени пришли от двух моих имён «Селена» и «Мари», переходя в «Сем», и с тех пор «Сем» называют меня, только самые близкие друзья и родственники.
-Мам… - голос прозвучал хрипловато, от чего я вздрогнула, - Всё нормально, откуда ты узнала, что я здесь?
-Днём мне позвонили из колледжа, интересуясь, что с тобой и почему ты не приехала…скоро экзамены…. – она грустно вздохнула, - Вообщем я поняла, что вы с Джастином не уехали в колледж. Я позвонила тебе, телефон был отключён, а когда ты появилась в сети…час назад где-то, я сразу набрала тебя, но ответил Джастин…. И я поняла, что что-то случилось, он сказал что ты у него и всё нормально, но я всё равно приехала…. – она закончила говорить, и снова посмотрела на меня.
-Понятно…. – протянула я, и потупила взгляд.
-Семми? Что случилось? – снова спросила она, дотрагиваясь до разбитой губы тёплыми пальчиками.
-На меня напали…. Не волнуйся только, уже всё нормально. – Перебила её я, видя, что она же открыла рот, и в ужасе уставилась на меня.
-Как это нормально?! Ты же вся в ссадинах и синяках! – прикрикнула она, только сейчас заметив багровое запястья, а я мысленно сама себя отругала за то, что так неаккуратно подняла руку, обнажая последствия вечера.
-Да всё нормально мам! – вырвав руку, так же прикрикнула я.
-Боже, этот мальчишка, когда-нибудь лишит меня дочери….- Всхлипнула она, прикрыв ладонью глаза. Как же наиграно это всё выглядит…меня охватила злость, на неё и на всех кто ТАК сильно против нас с Джастином.
-ЧТО? И ты ещё винишь Джастина?! А ты не подумала, что этого могло не быть, если бы ВЫ, вы ВСЕ, не были жуткими, алчными эгоистами, и вместо того, чтобы кричать на нас с Джастином, просто порадовались НАШЕМУ счастью?!! Если бы не вы, мы бы не сбежали, и не поселились в этом долбаном отеле, и тогда бы на меня не напали эти долбанные фанатки!..– я осеклась, поняв, что сболтнула лишнего, испуганно посмотрела на мать…. Чёрт, чёрт! Мама моментально изменилась в лице, и в мгновение стала мрачной и даже устрашающей.
-Фанатки…. Так на тебя напали ЕГО фанатки…. – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она, и потерянно посмотрела на меня. -Селена, ты хоть понимаешь ЧТО с тобой теперь будет из-за этого…щенка?! Если эти «фанатки» решили тебя избить, то не удивлюсь что таких больше тысячи, нескольких тысяч! – она хрипло прикрикнула, вскакивая на ноги, направляясь к двери.
-Это не твоё дело! Это НАШЕ личное дело! Что ты делаешь?! – выпутавшись из пледа, я кинулась за ней, но мама уже скрылась за дверью. -Мам! – догоняя её около гостиной, я схватила её за руку, пытаясь удержать.
-Я пытаюсь уберечь тебя, вот и всё! Всё что мне нужно, это знать, что с моей дочерью ВСЁ ХОРОШО! А пока ты будешь находиться рядом с НИМ, твоему здоровью всегда будет угрожать опасность! – Снова крикнула она, на глазах отпечатались слёзы…. Мамочка…прости меня…. Но я готова на любой риск, только быть с Джастином, чувствовать его тепло, любовь, видеть его улыбку…. –только я хотела высказать ей это, из арочной стены, появился Джас, обеспокоенно глядя на нас.
-Всё в порядке? – он пристально посмотрел на мою руку, пытающуюся удержать маму, и на злую и почти плачущую её же.
-Нет не в порядке!!! – рявкнула она, и всё таки вырвав свою руку из моей, быстро подошла к нему, тыкая пальцем в лицо. -Ты! Ты…. Мерзкий щенок! Почему моя дочь, должна губить себя, ради тебя?!! Какого чёрта ты появился вообще!
-Я…не понимаю о чём вы…. – непонимающе похлопал глазами Джас, и удивлённо посмотрел на меня.
-Мам, прекрати! Не нужно, прошу тебя, не говори ничего! – я снова вцепилась в неё, но она лишь злобно фыркнула.
-Не говорить что? – Он холодно посмотрел на меня, после чего перевёл взгляд на маму. -Не говорить ЧТО?!! – вновь повторил он, прикрикнув.
-Ничего! – К глазам подступили слёзы, если сейчас мама скажет ему, он будет во всём винить себя, и только бог знает, чем это обернётся…. Я обречённо всхлипнула.
-Что это ТВОИ, слышишь Джастин? ТВОИ фанатки избили Сел! И ты думаешь, эти одни такие?! По твоей вине, ей будет угрожать опасность, ПОСТОЯННО! – оглушительно прокричала мама ему в лицо, и даже слегка притопнула ногой. Я зажмурила глаза, чтобы не видеть его остекленевшее лицо.
-Фанатки… - он смотрел на меня, я чувствовала его взгляд, набрав воздух в лёгкие, я приоткрыла глаза, и тут же столкнувшись с ним взглядом, виновато опустила их в пол.
По моим щекам уже стекали слёзы, я буквально чувствовала, как он сейчас пытается успокоить себя, но не может…. Крылья носа нервно раздувались, он вновь и вновь открывал и закрывал рот, видимо пытаясь подобрать слова, но не мог.
-Теперь ты понимаешь, от чего я уберегала её? – тихо спросила мама, подойдя к нему ещё на шаг. -Я не против тебя Джастин, ты возможно хороший парень…но не для Селены. С твоей бешеной популярностью, и армией фанаток…врятли удастся сохранить хоть какие-то отношения…. Не ломай её судьбу из-за своих гормонов, и глупой влюблённости…. – Мама говорила тихо но уверенно, голос звучал на удивление тепло, как будто она никогда и не ругалась с ним…. Но слова…просто вырывали мне сердце! Она сейчас на моих же глазах, буквально уговаривает его бросить меня!
-Мам…что ты…говоришь, мам! Я же…не смогу без него! Мам…уйди, отстань от нас! Что вы все лезете…. – уже срываясь на рыдания, начала хрипло прикрикивать, отталкивая её, от всё ещё остекленевшего Джастина. Она ещё раз посмотрела ему в глаза, и не говоря ни слова, ушла.
Я смотрела ей вслед, и боялась обернуться. Боялась того, что мне сейчас придётся объяснять ЕМУ всё…. И я впервые наверно, боялась потерять кого-то, потерять его.
-Джас…. Я объясню…. Позволь мне объяснить…. – развернувшись, я подошла, и крепко обняла его вокруг шеи, истерично шепча бессвязные мысли.
-Почему ты не сказала? – тихо и даже спокойно спросил он, слегка отодвинув меня, пристально глядя в глаза. От этого взгляда меня затрясло, я снова почувствовала слёзы, обжигающие щёки….
-Я боялась, не хотела, чтобы ты винил себя, это же не ты виноват…ты же…
-А кто? – резко перебил он меня. -Кто по-твоему виноват Сел?! Твоя мать права, это МОИ! Мои фанаты, чёрт возьми, избили тебя! Из-за меня…. – Он нервно выдохнул, прикусывая нижнюю губу, как будто боялся закричать. Ему было больно, вина действительно разрывала его…. Протянув руку, и проведя кончиками пальцев по ссадине на моей щеке, он прерывисто вздохнул. -Из-за меня…. – сколько боли в этой фразе…. Не надо Джастин! Пожалуйста!
-Джас! Только не бросай меня! Не смей, слышишь?! Я же люблю тебя…. – снова всхлипнула я, растирая по щекам, ладонью слёзы.
-Ты не знаешь…. Насколько сильно люблю тебя я…. И на что пойду ради тебя…. – тихо, почти шёпотом произнёс он, но через секунду, как будто очнулся. Оторвав мои руки от себя, он аккуратно отпустил их.
-Мне нужно подумать. – Голос отдавал хрипотцой, из-за напряжения. Развернувшись, он скрылся в глубине дома…. А я медленно осев на пол, обхватила свои колени и отчаянно разрыдалась.
Ну вот зачем она вообще пришла?! Зачем лезет к нам?! Что теперь будет?! И как сказать Джастину о…чёрт! Совсем забыла об этом! Я сильнее прижала к себе колени, пытаясь успокоится.
Прошло уже почти два часа, Джастин так и не вышел из домашней библиотеки. Меня пугало это затишье…и я ещё более стала ощущать напряжение кружащее вокруг.
Я сидела в комнате Джастина и смотрела телевизор, точнее новости шоу-биза, по которым рассказывались самые громкие истории за неделю, и к сожалению наши с Джастином отношения были одной из главных тем. Я в который раз посмотрела на часы, и нервно вздохнула…стрелка доходила уже до трёх. Всё, больше не могу! Мне нужно сказать ему всё, иначе я сойду с ума.
Резко вскочив на ноги, я уверенно направилась к двери. Около библиотеки было тихо, как впрочем, и во всём доме. Петти с Джаззи уехали куда-то, а прислугу Джас распустил, так что мы находились вдвоём.
Тихо постучав в массивную дверь из красного дерева, я осторожно толкнула её, открывая. В комнате было едва светло, настольная лампа, освещала небольшое пространство, а от горящего камина, по стенам отдавались блики.
Джастин сидел в кресле около него, и немигающем взглядом смотрел на огонь. В его руке был бокал для виски, а рядом, на столике стояла наполовину пустая бутылка, что не предвещало ничего хорошего, ведь Джас напивается только когда ему плохо.
-Можно? – тихо спросила я, войдя внутрь. Джас немного дёрнулся, вырываясь из своих мыслей, но не оборачиваясь кивнул в знак согласия. Я прошла к нему, и села рядом с его ногами на ковёр так, чтобы видеть его лицо.
-Я хотела поговорить с тобой…. – начала я, нервно теребя край рубашки.
-Я тоже. – Тихо ответил он, и наконец, перевёл взгляд на меня…. Меня как будто ледяной водой окатили, в его глазах не было ничего, как будто пустые…холодные…. Страх стал окутывать меня.
-Джас я…у врача… он… - невнятно начала тараторить я, но он перебил меня, не дав договорить.
-Я люблю тебя Сел. – Я удивлённо распахнула глаза, непонимающе глядя на него. Он был такой холодный, и вдруг говорит о любви? –Да, люблю…. И никому не позволю причинить тебе боль…. – он нервно сглотнул,
-Джастин! Я тоже, люблю тебя, и эти фанатки…это мелочи! Ты не виноват ни в чём, давай просто наплюём на всё! Мы же будем вместе! Ты говорил, что всегда…вместе…. – снова начала запутываться в словах я, пытаясь высказать всё, что чувствую.
-Я был не прав…. Прости Сел, но это не мелочи! Чёрт! – он обхватил голову руками, и нервно выругался.
-Нет, не говори так! Мне больно от твоих слов…. – я привстав, прижалась к его голове лбом, от него пахло выпивкой и духами. У меня остался последний козырь, нужно сказать ему, сейчас! -Джастин я…
-Нам нужно расстаться. – тихо но уверенно произнёс он, и поднял голову, глядя в мои глаза. -Пока не поздно. Пока из-за меня, ты не пострадала ещё больше…. – я смотрела на него стеклянными глазами, сердце будто остановилось. Он не шутит, он сейчас настолько серьёзен, что я никогда не видела его таким….
Ничего не ответив, я встала и молча вышла, заметив как по щекам Джастина катятся слёзы. Он плакал молча, ему тоже больно…. Но он не знает, насколько сейчас, больно мне…. Я так и не сказала ему, вернее ОН не дал мне сказать, что…уже три недели, как я ношу под сердцем нашего ребёнка.