68 глава.
Лиз швырнула на пол какой-то большой конверт, и демонстративно сложила руки на груди.
-Знаешь Джас, это даже смешно…. Ты ради неё, готов на такие поступки…Что иногда становится просто интересно, насколько далеко ты можешь зайти. Для девушки, которая тебя использует, ты делаешь слишком много….
-Ты даже мизинца её не стоишь…. Так что не думаю, что в праве так отзываться о ней. – Он смотрел на неё испепеляющим взглядом, а она лишь усмехалась.
После ещё пары реплик, Лиз повернулась к двери намереваясь выйти, я резко отпрянула назад, прячась за своей дверью.
Как только шаги стихли, я буквально влетела внутрь комнаты рядом, прожигая Джастина жестоким взглядом. Он медленно повернулся, уже почти полностью одетый, но увидев меня замер, испуганно округлив глаза.
-Рокси? – тихо и даже хрипло, выдохнул он, но я не дожидаясь его слов, подошла и со всего размаху влепила звонкую пощёчину. Комната погрузилась в тишину.
-Мразь. – Наконец выдохнула я, наблюдая за тем, как Джас вытирает кровь, с рассечённой губы.
-Ты не понимаешь.... – в голосе было столько боли…зачем он изменил Сел, если сейчас так раскаивается? Или это всего лишь умелая игра на публику? Тогда Голливуд плачет по тебе Джастин!
-Ты прав! Я не понимаю! Ты…ты…у меня нет слов…. – задыхаясь от переизбытка чувств, в которых доминировала ярость, хватала ртом воздух.
-Рокси…послушай, я люблю Сел…. Ты просто не так поняла…. – он подошёл на шаг, прижимая руку к сердцу, якобы подтверждая свои слова.
-Да что ты?! Наверно из-за «большой любви» к Сел, ты поимел сейчас Лиз?!!! – рявкнула я, отшатываясь от него как от чумы.
-Да чёрт! Представь! Я ради неё это сделал! Чёрт! – он закрыл лицо рукой, и что-то прошептал.
-Ты хоть понимаешь, что сейчас говоришь? – шокировано спросила я, глядя на Джастина как на сумасшедшего. Он ничего не ответил, лишь медленно присел, и подняв конверт с пола, всунул мне в руки. Моя бровь удивлённо приподнялась, но встретившись с его вымученным взглядом, всё же вскрыла конверт.
Внутри были фото, их было очень много, на каждой была Сел: в душе, причём довольно откровенные, в женской раздевалке, несколько на коленях Бибера, в двусмысленных позах…. Да что «ЭТО» чёрт возьми, такое?
-Что это? – мой голос прозвучал неестественно хрипло.
-Это то, что завтра было бы во всех возможных журналах и сайтах, если бы я не пришёл…. Лиз ударила меня по самому больному месту, которым оказалась Селли…. Если бы это попало в прессу…. – он прерывисто вдохнул воздух, не решаясь продолжить.
-Я убью её…. – отрешённо прошептала я, всё сильнее чувствуя к этой «кукле» ненависть.
-Рокс не надо, она сказала…
-Очнись Бибер! Какая нахер разница, что она сказала?! Ты думаешь, у неё не осталось парочка дубликатов? Чёрт! – в голове творилось что-то невероятное…. Правильно ли поступил Джас? Что будет, когда всё всплывет? А я не сомневаюсь в этом, ведь тайное всегда становится явным….
-Рокси? – Джастин осторожно подошёл, слегка задев плечо.
-Что будет, когда Сем обо всём узнает? – спокойно спросила я, переводя взгляд на него. Его лицо резко стало каменным.
-Ты не скажешь ей. – Это прозвучало как мольба…. -Рокси пожалуйста…. Я прошу тебя…. Умоляю…. – его голос стал хриплым, будто он задыхался, но выражение лица по-прежнему каменное.
-Успокойся! Я не собираюсь ей ничего говорить! Но ты не можешь думать, что она никогда об этом не узнает! – фыркнула я, недовольно поморщившись.
-У меня не было другого выхода…. – его голос звучал так тихо….
-И это и есть любовь? – непонимающе прошептала я, скорее себе, чем ему.
-Что ты можешь знать о ней? Ты ни кого кроме себя не любишь…. Думаешь не видно, как ты мучаешь и Джея и Курта, а ведь они оба тебя любят…. Не говори о том, о чём представления не имеешь. – Теперь Джастин смотрел с вызовом, что меня взбесило ещё больше!
-А что ТЫ о ней знаешь?! Что это за чувство такое, что дает возможность прыгнуть в чужую койку? – Зашипела я, вновь начиная заводится.
-Ты хочешь знать, что такое любовь?! Да это когда сделаешь всё и вся ради того, чтобы ОНА была счастлива! Это когда ОНА плачет, а ты ненавидишь себя лишь за то, что не можешь забрать ЕЁ боль себе! И когда встаёт вопрос твоя карьера или ЕЁ спокойная жизнь, ты выбираешь второе, потому что ради её улыбки, готов умереть! Как ты можешь меня судить, после этого? – он не кричал, но его голос был гораздо оглушительней крика….
Тихо, очень серьёзно, почти шепотом произнёс он, глядя куда то сквозь меня…. От этого взгляда стало действительно жутко, казалось что если сейчас его попросят убить кого-то, он не задумываясь это сделает…. Что с людьми делает любовь? Люди! Очнитесь! Зачем она нужна?!! От неё только боль, и в этом я каждый раз убеждаюсь всё больше….
-Уходи. – Наконец прошептала в ответ я, не в силах хоть что-то найти в ответ…. Хотя возможно я побоялась ему что-то говорить, так как вид у него был, поистине устрашающий.
Долго просить не пришлось, через секунду он взял из моих рук конверт, и быстро вышел…. Я тоже долго не задержалась, почему то сильно тянуло в сон, и дойдя всё таки до своей комнаты, я даже не утруждая себя такой бесполезной вещью как раздевание, легла на кровать и вырубилась.
Как бы смешно не звучало, но утро было довольно неплохое. Во первых - никаких парней, которые кстати мне уже изрядно надоели. Во вторых, никаких девушек, которые надоели ещё сильнее парней. И в третьих, и пожалуй главнее всего, я не видела ни Джастина, ни Лиз….последняя не появилась даже на завтраке.
Столовая…. Утро после вечеринки, было спокойное и размеренное. Половина колледжа ещё спали, часть народа проветривались в парке перед началом уроков, и лишь некоторые решили идти в столовую на завтрак.
В числе тех самых некоторых были и мы с Селеной. Она выглядела как-то болезненно: опухшие глаза, сразу видно, что вчера плакала; сама вся бледная, как будто всю кровь выкачали; а если взять в расчёт то, что Бибера до сих пор не было, то настроение у неё тоже не было….
Завтракали молча, в гробовой тишине…. Я даже в глаза ей смотреть не могу, как будто она может прочитать в них то, что я так стараюсь выкинуть из головы….
-Я сейчас приду. – Встав, я направилась к аппарату с кофе, который находился от нас в паре метров. Сейчас мне нужно, очень крепкое кофе, желательно двойную порцию.
Как только я дошла до аппарата, дверь столовой распахнулась, и в неё вошел Джастин. Он был довольно весёлый, и вообще ничего не говорило в его внешности, что вчера произошло, что-то не так. Пройдя мимо, он кажется не заметил меня, поэтому ничего не мешало заговорить с Селеной о личном….
-Джастин!
-Привет! Начну с хорошей новости…сегодня мы едем ко мне! – он улыбнулся во все тридцать два, на что я презрительно фыркнула.
-Зачем? – напряжённо спросила Сем, и многозначительно посмотрела на Бибера.
-Я хочу, чтобы вы поближе познакомились с мамой…. И она пригласила тебя. – Он снова улыбнулся, но более напряжённо что ли, да уж…что-то новенькое, чтобы Петти и пригласила Сем на «чай»…хм…думаю плохая это идея…. Судя по выражению лица Гомес, она думала примерно тоже самое, поэтому я решила помочь ей немного.
-Прекрасная идея! Особенно если учесть то, как твоя мама «любит» Селену…то да, идея просто ШИК! – я наигранно улыбнулась, саркастически закатив глаза. Меня радовало, что в столовой почти не было народа, поэтому и разговаривать можно было, не боясь того, что услышат наш разговор.
При виде меня, Джастин заметно напрягся…что же ты Джастин, не доверяешь мне? Хм…глупо с твоей стороны, если бы я хотела, давно бы всё рассказала.
-Привет Рокси. – наконец выдавил Джас, всё с тем же напряжённым видом, на что Сем озадаченно вскинула бровью.
-Привет Джастин! – я снова картинно улыбнулась. Как же хотелось снова «вмазать» этому придурку!
-Ребят…что-то случилось? – прервав наш зрительный «диалог», неуверенно спросила Сем.
-Всё просто замечательно! – ох…теперь я не могу остановиться язвить, получается как то само по себе…. Пора сваливать, иначе я сболтну что-нибудь лишнего. – Резко поднявшись со стула, я направилась в сторону выхода, под пристальным взглядом друзей.
На секунду отведя взгляд назад, я в кого-то врезалась, причём довольно основательно, и если бы сильная рука не ухватила меня, то я бы растянулась на полу.
-Чёрт! – я подняла глаза и тут же осеклась…на меня смотрел Джей, он резко убрал руку, и даже не сказав «привет», прошёл к до сих пор наблюдавшим за мной, Селене и Джастину. Курт был за ним, он как то странно оглядел меня, и вдруг напряжённо произнёс:
-Рокси, поговорим? – я проследила взглядом за ним, и сразу всё поняла…. Он смотрел за столик, той самой блондинки, с которой вчера так увлёченно «изучал» анатомию человека, на практике.
-Всё кончено. – Спокойно и уверенно ответила я, вместо положенного «да».
-Что? – тот ошарашено округлил глаза.
-Я говорю, что ВСЁ между НАМИ кончено! Что не понятного? – немного прикрикнула я, от чего некоторые ребята обернулись, в основном наши друзья.
-Рокси, я….
-Ох Курт, давай мы не будем устраивать сопливых сцен, я не собираюсь биться головой о стену, и просить тебя, чтобы ты отшил свою куклу! Окей? - я вопросительно приподняла бровь.
-Окей…. – готова поклясться, в его глазах промелькнула радость…. Небольшой удар, прямо по месту, которое принято называть «сердцем», ну да ладно….
-Тогда я пойду. – Я обогнула парня, и выскочила за дверь. Как только я оказалась по ту сторону столовой, я вдруг почувствовала себя такой несчастной…. В голову вернулись непрошенные мысли….
Выйдя из здания школы, я быстрым шагом пошла в парковую зону…. Пристроившись на одной из лавок, я устало опустила голову, на прижатые к груди колени.
Джей…даже не поздоровался…. Хотя зачем? Зачем притворяться, и делать вид, что всё в порядке, если это далеко не так? Вот именно, не к чему….
-Рокси? Рокси Саммерс? – я резко подняла голову, передо мной стояла женщина лет пятидесяти. Как всегда в элегантном, неизменном за несколько лет, костюме светло голубого цвета, и аккуратно заплетённым пучком на голове. Привычки остаются на всю жизнь, раньше эта женщина была великой, знаменитой на весь мир балериной, а сейчас она всего лишь преподаватель хореографии, в элитном колледже для отпрысков «денежных мешков».
-Здравствуйте мисс Эннелин! Я могу вам чем-то помочь? – вмиг оживилась я, демонстрируя ей свои, не побоюсь этого слова «идеальные» зубы.
-Нет что ты, просто я не узнала тебя! Ты выглядишь…необычно. – Закончила она, слегка поморщив носиком….
Да мисс Эннелин, я и без вас знаю что видок у меня дерьмо…. Сегодня я просто не смогла одеться нормально, а так как сегодня пятница, и впереди выходные, то сегодня форма была не обязательна, именно поэтому я натянула первые попавшиеся джинсы, и длинную, вязанную кофту, с капюшоном.
-Всё в порядке, просто слегка приболела…. – скорчив вымученную физиономию, я подтвердила, что плохо чувствую себя.
-Может тебя сходить в сан часть? – начала было она, но раздался оглушительный звонок, оповещая о начале урока, и я сказав что обязательно так и сделаю, побежала в класс.
Учителя ещё не было, когда я вошла в аудиторию, приметив для себя, что сегодня весь курс вместе, другими словами, и наша группа, и группа Джастина и Джея учились вместе…. Супер! Этого только и не хватало для полного счастья!
-Какие люди! – Лиз восседая на своей парте, глумливо заулыбалась, при виде меня.
-Рот закрой. – Грозно произнесла я, проходя к свободному месту, в среднем ряду.
-А что мы такие злые? Неужели твои «ручные питомцы» от тебя сбежали? – саркастически заметила она, многозначно посмотрев сначала на Курта, который сидел рядом с всё той же блондинкой, а потом на Джея, который, не обращая никакого внимания на меня, с кем-то весело болтал около своей парты.
-А что мы такие весёлые? Давно по морде не получала? – таким же тоном ответила я, хищно улыбаясь. Лиз на секунду замялась, но всё же взяв себя в руки, решила что-то добавить, но её прервал вошедший учитель…..
Уроки проходили безумно долго, и мучительно…я не могла дождаться большой перемены! Постоянные взгляды со всех сторон угнетали, перешептывания «а с кем же я всё-таки останусь» не затихали ни на минуту, и в конце концов я просто перестала на что либо реагировать, даже на монотонный голос лектора.
Задумавшись о своём, я не заметила, как закончился урок, и кто-то усердно тормошил меня за плечо.
-Что? – я растерянно подняла глаза, и увидела недовольный вид Сем.
-Я говорю, отомри! Да что с тобой сегодня?! – вновь фыркнула она.
-Задумалась. – Кинув в сумку тетрадь, я пошла к двери.
Постоянная болтовня Сем, о том, как она боится ехать к Биберу, меня откровенно задолбала, поэтому я придумав первую попавшуюся отмазку, пошла на улицу.
Ветер приятно окутывал, оживляя мурашки на моём теле. Посильнее завернувшись в кофту, я пошла к одной из лавок.
-Поговорим? – раздалось над ухом, как только я села и прикрыла глаза. В который раз за день, я удивлённо смотрела на подошедшего человека.