46 глава «Селена».
-Боже! Ну наконец то закончилось это мучение! – Эми довольно выскочила из аудитории, задорно поворачиваясь к нам с Рокси.
-Ну хватит кричать! Блин, с похмелья так голова никогда не болела! – Рокси вымученно схватилась за голову.
-Да кстати, где ты шлялась ночью? – Эм подозрительно прищурилась, широко улыбаясь.
-Всё тебе скажи! – улыбнулась в ответ Рокси, и зашла в широкие двери столовой, мы с Эми зашли следом.
Народу было на удивление мало, что показалось действительно странным. Хотя судя по погоде, которая радовала необычайной теплотой, многие были на улице.
Следуя за подругами, я начала оглядывать столики…хм, странно…Фредди нигде нет. Как же было ужасно на душе…. Совсем не хотела причинять ему боль, но как всегда, у судьбы на этот счет свои планы…. Бывает, что совершишь однажды ошибку, за которую будешь винить себя, всю жизнь…. И моя «ошибка», сейчас был невероятно близок…
Мы направились к столику, за которым сидели парни. Я произвольно, начала оглядывать их: Джейден разговаривал с кем-то по телефону, и судя по улыбочке, этот «кто-то» был девушкой, на что Рокси недовольно фыркнула; Курт развалившись на полстола, с лицом профессора космических наук, писал в тетрадь конспект, который был должен сдать, уже около недели; Взгляд остановился на Джастине…он задумчиво ковырял вилкой еду, лежащую на тарелке. Как всегда, брови сведены к переносице, напряженно играют скулы, я нервно сглотнула…ну почему я такая идиотка?! Зачем в тот чёртов день, пошла на вечеринку…. Почему мы влюбляемся против своей воли?! Всегда….
-Привет парни! – Весело воскликнула Эми, встав около стола.
-Привет Эмс… - не отвлекаясь от своего занятия, ответил Курт.
-М-да, сказывается общение с Рокси…. Курт, ещё раз меня так назовёшь, будешь всю жизнь, работать на аптеку. – Недовольно, но улыбаясь, сказала Эми. -И кстати, что-то тут места маловато. – Она развернулась, и схватившись за соседний столик, пододвинула к нашему, при этом не замечая недовольные возгласы парочки, сидевшей за ним.
-Тебе лечится нужно! – недовольно фыркнула девушка с красными волосами, и демонстративно развернувшись, пошла к выходу.
-Лечилась, не помогло! – вдогонку крикнула Эми, и довольно приземлилась на стул, рядом с «ошарашенным» Джастином. Рокси весело захохотала, и так же села за стол. Я отошла к автомату с напитками, есть не хотелось, решилась обойтись обычной колой.
Пока я ходила за напитком, через стойку перегнулась одна из поваров, недовольно ругаясь на Эми, которая в свою очередь, посоветовала обратиться с жалобой к директору. Да…нашей Эми всё по барабану. – Я улыбнулась своим мыслям, садясь рядом с ней.
-Сем? Ты что сегодня какая молчаливая? – Джей удивленно приподнял брови, кладя телефон, по которому разговаривал секунду назад, на стол.
-Что? Я? – я непонимающе посмотрела на него.
-Она у нас, как и Джастин…в облаках витает…. – хохотнула Эми, Джас резко одарил её ледяным взглядом. На секунду, мне показалось, что Эми знает о нас с Джастином…или не показалось?! Повисло напряжение….
-Я всё! – счастливо крикнул Курт, сложив руки за головой, и довольно потягиваясь, из-за чего напряжение за столиком быстро спало.
-А пойдемте в парк? У нас есть полчаса побалдеть на солнышке! И кстати, заодно, обсудим завтрашний день! – Джей широко улыбнулся, по детски глядя на нас.
-А что завтра будет? – непонимающе нахмурилась Эми.
-Эми! У тебя же день рождение! – Рокси недовольно развела руками в воздухе, на что Эми тупо уставилась на неё. Глядя на эту картину, я громко хохотнула, ребята перевели взгляд с Эми на меня, пауза продолжалась с минуту, после чего мы все, громко захохотали.
-Короче, план такой…. – Рокси вместе с Джейденом, наперебой начали описывать во всех красках, завтрашний вечер. Рассказывая о клубе, точнее вечеринке вчесть Эм, и интригуя загадочным «сюрпризом». Они были так увлечены своими спорами друг с другом, что совсем не заметили «счастливый» вид самой Эми.
Она сидела на лавке, сложа ноги на колени Джастина, недовольно скрестив руки на груди. Брови сдвинуты, мрачное лицо, да…по ней было очень заметно как она «рада»….
-Слушайте ребят…. Эй! Может, дадите мне вставить слово?! – вскрикнула Эм, и всё так же недовольно уставилась на Рокси и Джея. Они резко повернулись к ней, удивленно округляя глаза.
-Эмс…ты чего?.. – начала было Рокси, но Эми быстро перебила её.
-Мне конечно очень приятно, что вы так распланировали всё, НО…. Как и говорила раньше, я не хочу никаких тусовок! – последнее предложение, Эми произнесла почти по слогам.
-Да ладно тебе Эми, будет весело! Вот увидишь! Это же твой день…- сделал попытку Курт, но поймав уничтожающий взгляд Эм, сразу замолчал.
-Ты верно заметил, это МОЙ день, поэтому, я хочу провести его спокойно! – твердо произнесла она, пристально оглядывая нас.
Джастин, Рокси и Джей подозрительно переглянулись, что не ускользнуло от моих глаз. Чёрт, неужели и эта троица что-то скрывают?! Кажется в нашей компании, слишком много секретов и интриг….
-Слушай Эм, я конечно не фанатею от идеи Рокси и Джея…но, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – Джастин напряженно посмотрел на Эми.
-В чём Джас?! Это идиотский праздник, который лишний раз напоминает мне…о прошлом. – Она сделала небольшую паузу, подбирая более мягкие слова. Хоть она и сказала о прошлом, но все прекрасно поняли, что она имела в виду Ричи…. Это читалось по глазам….
-Давай, хотя бы день, будем жить настоящим. – Джас с щенячьими глазами, взял руку Эми, переплетая пальцы…это, был такой нежный жест, что внутри меня, что-то щелкнуло.
Я резко вскочила с места, и бросив что-то о телефоне, села на соседнюю лавку, делая вид, что роюсь в телефоне. Ребята не заметив мои трясущиеся руки, и нервное выражение лица, продолжили уговаривать Эми.
Спустя минут десять упорных уговоров, за которые мне довелось увидеть то, как Джас чуть ли не на коленях ползал около Эм, она всё же согласилась. Только вместо шумной вечеринки, будет вечер чисто нашей компании, в загородном доме Рокси, с костром и барбекю.
Ребята шумно стали радоваться, обсуждая новый план, а я всё так же сидела, уставившись в телефон, поглощаемая жестокой ревностью…. Да что же со мной творится?! Всё было так хорошо…без любви…. – я мысленно хмыкнула, да, кажется Филофобией Рокси, можно заразиться.
Рядом кто-то сел, я резко повернулась, и встретилась взглядом с Джастином…сердце, стало быстро набирать обороты.
-Привет…. – он смущенно улыбнулся.
-Привет. – Голос слегка дрогнул, он смотрел так пристально, как будто пытаясь меня загипнотизировать…или мне это мерещится? Кажется я постепенно схожу с ума, и виной всему его глаза….
-Эммм…- он резко отвел взгляд, как будто прочитав мои мысли. – Почему ушла? – пытаясь сгладить неловкость начал он.
-Я…мне нужно было. – Так ничего и не придумав, уклончиво ответила я, переводя тему. – Ну как там с Эми? – хм…по-моему прозвучало как-то ревниво….
-Она согласна на тусовку, только никаких клубов, будем праздновать у Рокси, в загородном доме.
-Не уверена что нас отпустят, тем более, если учесть наказание….
-Моя мама, скажет что мы будем у меня, так что…должно получиться…. – Джас снова поднял на меня глаза, я инстинктивно сжалась. –Кстати, нужно было раньше отдать, но как то не было подходящего момента… - он порылся у себя в кармане, и достал небольшой конверт, с аккуратно выведенной надписью «Сел». Я удивленно посмотрела на Бибера, который сразу добавил:
-Это не от меня.
-А…от…знакомый подчерк! Фредди? – я ещё больше округлила глаза, неужели они разговаривали?! О господи!
-Думаю, это личное... – Он грустно улыбнулся, и быстро направился к нашей компании…. Я снова посмотрела на конверт в руках, глубоко вздохнув, нерешительно открыла….
« Дорогая, милая Сел…если ты читаешь это письмо, то возможно, я уже на другом конце света. Знаю, сейчас у тебя возникло много вопросов, на которые, ты получишь ответы.
Когда я был на последнем приёме у моего врача, он сказал очень радостную новость. Помнишь курсы химиотерапии, которые я проводил три месяца назад? Так вот, они помогли! Да, звучит странно, но это правда. У меня появился шанс, полностью вылечится, поэтому я улетаю в Швейцарию на операцию. Не пугайся, это обычная операция, врачи говорят, что угрозы для жизни нет, так что всё будет хорошо.
Хочу чтоб ты знала, я решил остаться в Швейцарии. Там самые лучшие онкологи, которые будут следить за моим состоянием на протяжении нескольких лет.
Не вини себя не в чем, то, что случилось у вас с Джастином, возможно судьба, так что я совсем не сержусь. Он отличный парень, кажется, без ума влюблён в тебя, и если у вас вдруг всё сложится, я буду очень рад.
Время, проведённое с тобой, было лучшим в моей жизни, спасибо за то, что была рядом в самые сложные моменты….
Что ж, думаю на этом, наши пути расходятся…прощай Селена, желаю тебе счастья. Я никогда не забуду тебя….
Фредди. »
По щекам скользнули две дорожки от слёз. Он уехал….