29 глава.
«Вчера в районе семи часов, произошло крушение частного авиалайнера. Как стало известно после, пилоты не справились с управлением, вследствие чего произошел взрыв правой турбины. На борту находилось пятеро человек, из которых двое пилотов, двое человек из обслуги и сын одного из крупнейших бизнесменов страны, Макс Ролланд. Мистер Джеймс Ролланд отказывается давать интервью, но известно, что он убит горем. Скорбим его потере, вместе с ним….». – дальше я не слушал и просто выключил телевизор. Не справились с управлением…ну да, а про взрывчатку ни слова… Макс мертв…сложно поверить, а ещё сложнее осознать, то, что он погиб спасая жизни многих людей, в том числе и наши с Эми…
После прилета домой я до сих пор находился в состоянии шока…Карман оттягивала флэшка, которую нужно передать посредникам ЦРУ. И я понимал, что с этим нельзя затягивать, но в то же время, я прекрасно помнил слова Макса, ведь если меня вычислят как и того парня который должен был забрать носитель, то меня попросту уберут. А если меня уберут, я подставляю под удар не только мою семью, но и близких друзей…
Голова разрывалась от вопросов, ответы на которые, забрал с собой на тот свет Макс. И на данный момент самый главный вопрос, что же мне делать?! Как поступить, чтобы не всплыла моя личность? И чтобы спасти столько жизней…ведь не должно быть так, чтобы Макси умер зря! Мы встретились не случайно, как будто сама судьба распорядилась этим…. Я просто обязан всё сделать правильно…
-Джастин? – тихо позвала мама, присаживаясь рядом.
-Да мам? – всё ещё задумчиво ответил я.
-Что-то случилось? – голос звучал очень напряженно, волнуется…
-Нет мам, всё в порядке… - неуверенно протянул я, и натянуто улыбнулся.
-Милый…если что-то случится, ведь ты расскажешь мне? – она смотрела слишком пронзительно, создавалось впечатление, что она читает меня как раскрытую книгу…
-Конечно! Что за вопросы? – я шутливо улыбнулся и скорчил смешную рожицу.
-Не умеешь ты врать… Ладно, пойдем кушать, а то завтрак остынет. – Она потрепала меня за волосы и тяжело вздохнув, пошла на кухню.
Да, она права, я никогда не умел врать…ей. Почему то мама всегда чувствует моё настроение и состояние, всегда понимает…Но что я могу сказать теперь?! Как я могу рассказать всё, зная, что это может сделать её живой мишенью? Нет…я ничего не скажу, нужно разобраться во всём самому. Ведь как говорится: меньше знаешь, крепче спишь.
День пролетел быстро, в раздумьях я не заметил проходящих часов… Мама, заходила несколько раз, и всё время пыталась разузнать, что со мной происходит.… Но я как всегда говорил, что просто устал от гастролей.… После того, как я почитал Джеззи сказку на ночь, пошел обратно к себе. На телефоне высветилось несколько пропущенных вызовов…по руках прошли мурашки… Я набрал неизвестный номер, и напряженно стал ждать ответа. Гудки шли один за другим…Странно.… Так и не дозвонившись, с психом кинул телефон на кровать, но через секунду он сам зазвонил.
-Да? – сразу ответил я.
-Здравствуйте мистер звезда!
-Джей! Мать твою, почему не со своего номера звонишь?! - облечено воскликнул я,
-А чё это ты какой взволнованный? Или ждешь звонка из ЦРУ? – пошутил он, засмеявшись… у меня сложилось чувство, что уже все в курсе того дерьма, куда мне удалось вляпаться!
-Очень смешно! – недовольно пробубнил я, на что Джей захохотал ещё громче.
-Я чё звоню то, ты завтра собираешься в школу?
-Так вроде каникулы идут?
-Сегодня вообще-то последний день…Завтра первый день после каникул! – весело прощебетал Джей.
-О! Вот это рвение к учебе! – подколол я друга, на что он подозрительно замолчал.
-Ну…я просто по школе соскучился… - начал он оправдываться.
-Ну да, так я и поверил! По Рокси скорее…
-Эй! Я же просил больше не подкалывать меня! И вообще, в отличие от некоторых я видел её на каникулах, почти каждый день. Мы у Эми встречались…
-Как она?- перебил я, голос прозвучал как то очень тихо.
-Нормально…уже успокоилась более-менее…её кстати выписали…
-Что?! Когда?!
-Вчера. Она уже в школе… - тихо ответил Джей.
-Понятно…я приеду завтра, но незнаю точно во сколько…На уроки скорее не пойду…Ладно пока Джей… - я отключился раньше, чем Джей начнет задавать какие нибудь вопросы по поводу моих чувств к ней…ладошки слегка вспотели, черт! Я и силой кинул телефон на тумбу, и лег, уткнувшись в подушку лицом.
«Снился довольно странный сон, скорее даже не сон, а звуки и ощущения.…Чувствовал страх, который сменился ужасом вперемешку с обреченностью…я сидел в самолете…но…это был не я, потом прозвучал огромный взрыв и меня откинуло вперед, я почувствовал пронзающую боль во всём теле, а потом сильное жжение, которое с каждой секундой всё увеличивалось…запах паленого мяса, горечь застряла в горле, не давая дышать…переходя вновь в жжение, и тут понял, что горю я! Пронзительный крик вырвался из горла, я от крыл глаза и увидел рядом девушку,…она повернулась... это оказалась моя незнакомка…
-Что-то не так? – голос прозвучал так близко, так знакомо… Я посмотрел на неё, вглядываясь в каждую черточку лица.
-Почему ты всё время убегаешь? – я подошел к ней и слегка приобнял за талию… Мы стояли на балконе какого-то многоэтажного здания, она была в голубом, прозрачном платье, подол которого разлетался вокруг ног, облачая тканью стройные ножки.… Подул легкий ветерок, и локон её длинных волос, слегка коснулся моего подбородка…
-Потому что я никогда и не была с тобой… - её голос отдался в ушах как крик. Я вновь зажмурился, а когда открыл глаза, рядом стояла уже Эми…
-Эми? – удивленно спросил я, вглядываясь в бледное лицо девушки.
-Что-то не так? – спросила она, и как всегда потянулась к сигаретам. Что за черт?! Опять этот вопрос!
-Что ты здесь делаешь?! Здесь была…
-Джастин…ты сам пришел ко мне! – она улыбнулась и провела по моему носу пальцем. Я обернулся, и увидел что я уже у неё в комнате, а не на балконе…
-Ты много значишь для меня…- прошептал я, и растерянно посмотрел на неё.
-Прости Джас…но я жду одного человека…так что тебе лучше уйти… - она повернулась, и я увидел обсалютно пустые глаза….В них не было ничего кроме презрения и насмешки… Я кинулся к двери, и одним движением оказался с другой стороны.… Сейчас я был снова в самолете…только на это раз уже в своем.… Мимо прошла девушка, на которую я практически не обратил внимания, а лишь задумчиво проводил невидящим взглядом. А это ещё кто?
-Это Селена Гомес, я хочу подписать с ней контракт, но она не соглашается. У неё просто необыкновенный голос, и столько артистизма… - услышал я голос Ашера. Я отрешенно посмотрел на него.
-Ты не говорил, что умеешь читать мысли! – язвительно заметил я.
-А я вообще загадка! – засмеялся он, и пошел к стюардессам. Девушка вновь прошла около меня, но на этот раз, возвращаясь на свое место.
-Привет! – поздоровался я, она обернулась и с криком упала, запнувшись о какой-то провод. Быстро подскочив к ней, помог встать. – Прости, я не хотел! – она фыркнув, поправила темные очки и обойдя меня, пошла на свое место. Я недоуменно проводил её взглядом. Да, вот это дружелюбие…- пронеслось в голове, но вдруг резкий разворот, и она впилась в меня страстным поцелуем,… не раздумывая с силой, прислонил её к стене самолета, отвечая на поцелуй.… Вновь раздался крик, и я снова оказался в горящем самолете… на этом сон оборвался». – Сидя в машине, вспоминал я.
Мы уже подъезжали к школе, сейчас было около четырех часов вечера и солнце было совсем не теплым, хоть и освещало скупыми лучами верхушки деревьев. Я вновь и вновь прокручивал сон в голове. Всё было слишком реалистично, как будто моё воображение играло с реальностью. Макс, незнакомка, Эми…ещё понятно, почему они мне снились, ведь в последнее время, только о них и были мысли. А вот почему Гомес? Я даже поговорить с ней не смог, слишком напряженно было тогда. И тот момент в самолете, ведь так всё и было, кроме поцелуя! Почему воображение вырисовало картину поцелуев? Или запутавшись в своих долбаных чувствах, я стал хотеть каждую девушку?! Бред!
-Джас! Приехали! Ну, ты где вообще летаешь?! – недовольно пробубнил Кенни.
-А? Да я…задумался немного… - ответил, поспешно выходя из авто и быстро попрощавшись, направился в школу.
Сегодня было на удивление тихо…в коридоре почти не было народу… Капюшон, скрывал лицо, позволяя пройти незамечено по расселенному этажу, где иногда встречались проходящие ребята. Вот и комната №13!!!
Вдыхаю поглубже, и резко распахиваю дверь. Парни с минуту удивленно смотрят, после чего начинают радостно то-то кричать. Эх…как же я оказывается, скучал по этому! Быстро переодевшись и немного поболтав с парнями, выхожу на улицу. Ветерок бьет в лицо, окутывая свежестью. В дали от города, это место кажется сказочным.… Несколько поворотов, и цель достигнута. В метрах тридцати вижу силуэт девушки, которая блаженно прикрыв глаза, пускает кольца дыма…Эми….