28 глава.
-Привет Макси! – злобно рявкнул я.
-Какого черта ты тут делаешь?! – испуганно вскрикнул он, что меня очень насторожило… Он боялся не меня, а чего-то другого… Я присмотрелся к нему, кожа неестественно бледная, под глазами огромные синяки, руки слегка вспотевшие, на лбу тоже легкая испарина…Он был сам на себя не похож… Взгляд, совсем другой….
-Тоже самое могу спросить у тебя! Думал, тебе удастся навсегда убежать?! – всё так же злобно бросил я.
-Вали отсюда, быстро… - рявкнул он и развернулся.
-Эй! Я не договорил с тобой! – я дернул его за руку, заставляя повернуться обратно.
-Джастин, всё кончено, я больше никогда не встречусь вам на пути, так что прощай. – Он спокойно вырвал руку, и пристально посмотрел на меня.
-Да ты хоть знаешь что Эми сейчас в больнице?! Ты чуть не убил её!!! – не унимался я. От последних слов, он изменился в лице, гневно сверля меня взглядом. Резко схватил меня за шею, и притянул к себе, с силой уперевшись в мой лоб.
-Ты ничего не знаешь, Бибер…так что заткнись, и проваливай. – Сквозь зубы процедил он, и отпустил шею. Макс осторожно осмотрелся, и нервно посмотрел на часы.
-Чего-то ждешь?! – настороженно спросил я, понимая, что происходит что-то непонятное…
-Джастин! Умоляю, уходи от сюда, пока тебя ни кто не видел… - он устало потер глаза. Вот это ничего себе! Он впервые был нормальным, как будто передо мной стоял совсем другой человек! Нет того наглого взгляда, самоуверенной улыбочки, только…некая обреченность в глазах.…Да что с ним?!
-Макс?! Что происходит? – спокойно и настойчиво протянул я.
-Тебе нужна правда?! – вспылил он, подойдя ближе на шаг, и сбавляя громкость голоса. – Так слушай, в этом самолете…- он указал на самолет, около которого стоял, - пять килограммов взрывчатки, и когда мы поднимемся в воздух, через десять минут самолет взорвется, со всеми кто находится на борту, и я в их числе. Так что думаю в твоей мести, нет смысла! А Эми жива только благодаря мне, или ты реально думал, что ей вкалывали чистый героин?! Поверь, было б это так, она бы после первой дозы не выжила! Парень! Я люблю её с первого класса… - немного грубо, но довольно спокойно проговорил он. Я стоял в полнейшем шоке… Как вообще это можно нормально воспринять?!
-Зачем вообще нужно было устраивать всё это?!...- Всё ещё шокировано спросил я, но Макс меня перебил.
-Так было нужно! Черт Джас, всё намного серьезнее, чем ты думаешь! Здесь не дело в тупой мести за какие-то драки! Я не мог поступить по-другому, иначе бы прокололся! – уже более эмоционально протянул он.
-Может, хватит говорить загадками?! – психанул я.
-Джастин, идет война между наркодиллерами, и я в самом её эпицентре. Ты знаешь кто мой отец? – Макс говорил очень спокойно, но дрожь в руках выдавала его волнение…
-Главный наркодиллер Лос-Анджелеса…
-Нет…бери выше… Страны. И если так пойдет дело, то и мира…Умер Эмилио Гарсиа, сейчас среди крупнейших наркодиллеров идет война за это место…Мой отец, один из претендентов…Всё очень серьезно…
-Я ничего не понимаю…- шокировано протянул я.
-Джастин, я уже полгода сотрудничаю с ЦРУ, отец стал догадываться, что я под него копаю. Мне нужно было что-то делать, а тут как раз всплыла история с тобой, один из папиных шестерок донес до него всё с пылу с жару. Я должен был вас убить, потому что мой предок помешан на мести. А я вас не просто отпустил, слегка поиграв для виду, но ещё и трогать запретил…. Тем самым, подписал себе смертный приговор, ведь это была моя проверка на преданность, и я её успешно провалил. Он всё понял.
-Вот это дерьмо… - едва обретя способность разговаривать, прохрипел я.
-Да… Но это уже не важно… Вот черт! – он посмотрел сквозь меня, я обернувшись, увидел несколько человек вдалеке, идущих по направлению к нам.
-У тебя есть шанс сбежать! – я испуганно посмотрел на него.
-Его нет. – Холодно ответил Макс. – Он быстро достал ручку и лист, и незаметно передал мне, - Делай вид, что пишешь мне автограф! – тихо прикрикнул он, я принялся выводить на листе свою роспись. Он взял у меня лист, и сделал вид что фоткает нас, потом повернулся спиной к приближающейся свите из четырех громил. Резко сорвал со своей шеи, что-то вроде крупной подвески, и всучил мне.
-Что это?
-Это флэшка, я должен был отдать её другому человеку, но похоже его перехватили… Короче передай это по этому адресу… - он быстро черкнул адрес на листе. – И не показывай это никому! А уж тем более даже не думай сказать об этом разговоре! И ещё… - он снял крестик, и протянул мне.
-А это зачем? – напряженно спросил я.
-Передай Эми…Пусть думает что это твой подарок, так будет лучше… А теперь проваливай! Быстро! – он показал на приближающихся громил.
-Я не могу тебя оставить! Ты же умрешь! – я вцепился в его запястье.
-Я сказал, вали отсюда! Пока не привлек слишком много внимания! – рявкнул он.
-Макс!
-Если ты сейчас же не уйдешь, я тебя пристрелю! – он тихонько отодвинул край куртки, показывая на пистолет. Я шокировано посмотрел ему в глаза, и убрал руку.
-Прощай Джас. – бросил напоследок он, и повернувшись к самолету медленно направился туда. Быстро спрятав всё в карман, стараясь как можно спокойнее, я шел к своему самолету. Сзади послышались голоса громил:
-Привет Макси! А это кто такой был?
-Да, звезда одна, вот автограф у него взял, и фотку на память…
Как он мастерски врал! Никогда не смог бы усомнится в его честности… Макс, оказался хорошим?! И через пятнадцать минут его уже не будет в живых…Бред какой-то! Что вообще происходит?! Почему всё дерьмо в жизни свалилось на меня?! Это что, такая цена за славу?!
Я прошел в свой самолет, и сел на место, где сидел десять минут назад… Аш подойдя начал что-то говорить, но я не слушал его, единственное, что я сейчас видел, это Макса, который со своей наглой улыбочкой совершенно спокойно разговаривал с громилами. Вот он пожал руку каждому, и посмотрев на моё окно, слегка кивнул и стал подниматься по трапу. Не оглядываясь, уже совершенно спокойно…