Глава первая .
Боже,почему у меня в ушах стоит дикий звон ?! Выключите его ! Моя голова ... Да что же это такое ?!
-Лили,-кто-то толкнул меня в плечо. Звон все еще стоял в ушах.-Давай быстрее собирайся ! Уроки уже закончились. Вечно тебя надо ждать.
Я кое-как разлепила один глаз и увидела сумку,учебники и руки своего соседа по парте,Джастина.
-Лили ! Я не хочу из-за тебя получить нагоняй ! Подъем !!!
-Я не сплю ...-глаза сами собой закрывались.-Ай !
Я подскочила как ужаленная. Джастин стоял рядом и смеялся. Как же меня достали его выходки.
-Сколько раз говорить - я дико боюсь щекотки ! Очень боюсь ! Джастин,сотый раз повторяю - не смей так больше делать !-я закинула свои учебники в сумку.
-А если мне нравится,когда ты с визгом подскакиваешь на месте ?-он все смеялся.
-Ну держись !-я бросила сумку на пол и перелетела через свою парту. Джастин рванулся было к двери,но не тут то было. Я вскочила на него сзади и повалила на пол. Тут же я начала его щекотать,да так,что он чуть не со слезами кричал :
-Прости ! Прости,я понял ! Больше так не буду. Ну Лили ! Слезь с меня !
Я нехотя сползла с Бибера,подняла свою сумку с пола и пошла к выходу. Джас догнал меня на улице.
-Ты садистка ! Самая настоящая ...
Мы шли вдоль высоких серых домов.
-А ты мазохист. Я тебе сто раз говорила ...
-Да помню я,помню.
Мимо пролетел новенький BMW и обдал нас волной вонючего дыма. До дома идти примерно минут 10. Но Джастин,как обычно,захочет зайти в магазин музыкальных инструментов,чтобы в сотый раз полюбоваться на гитару,которую он всей душой желал заполучить. Но странно : сегодня мы прошли мимо этого магазина и Джас даже головы в его сторону не повернул.
-Эй,с тобой все в порядке ?-я внимательно посмотрела на своего спутника.-Ты впервые не зашел проведать гитару ! А вдруг с ней что-нибудь случится ?
-Не случится !-Джас все также бодро шагал вперед.-Потому что уже завтра она будет моей !
-Откуда такая твердая уверенность ?-на самом деле,мне было по-барабану.
-От туда,-Джастин посмотрел на меня хитрыми глазками.-Тебе это и вправду интересно ?
-Нет. Просто расскажи.
Джас как-то странно хохотнул и уставился вперед. Вид у него был расстроенный.
-Эй,ты чего ?-я была в растерянности. Только что у него было отличное настроение. Что могло случиться за один момент ? Джас молча шел вперед.-Джастин ?
Я остановилась и потянула его за рукав. Джас неохотно остановился,повернулся ко мне и посмотрел на меня долгим обиженным взглядом.
-Ты не помнишь,какой завтра день ?-этот вопрос как будто ударил меня по голове.
-Конечно помню !-если Джас задал мне такой вопрос,значит завтра действительно какой-то важный лень. Но какой ? Я начала лихорадочно перебирать дни недели и числа,пытаясь вспомнить,какой хотя бы сегодня день. Джас молча стоял и ждал,пока до меня дойдет. Не доходило. И я решила сдаться.-А какой завтра день ?
-Так я и знал ! Ладно,начнем с простого. Ты помнишь,какое сегодня число ?
Я решила не врать.
-Нет. Какое ?
Джастин посмотрел на меня,как на ненормальную.
-30 апреля,детка.
О Боже ... 30 апреля ?! Не может быть !
Джастин понял,что до меня дошло,обиженно развернулся и пошел прочь от меня.
-Джастин !-он не обернулся. Я побежала за ним.-Ну прости. Я правда забыла. Это было в последний раз,обещаю.
-А тебе было бы приятно,если бы я забыл про твой День Рождения,Лили ?
-Нет. Ну я же извинилась,-я посмотрела на Джастина щенячьими глазками.-Простиии.
-Ладно ! И не смотри на меня так. Больше это не сработает ...
Я ему не верила. Это всегда срабатывало. Мы подошли к пятиэтажному дому.
-Зайдешь ?-спросил Джастин. Я не удивилась. Я часто гостила у Бибера. Его мама относилась ко мне,как к собственной дочери.
-Да,конечно,но сначала сумку домой занесу.
-Ладно,я жду,-Джастин открыл дверь своей квартиры на втором этаже и скрылся за ней. Я пошла выше. Мы жили в одном доме и подъезде,на разных этажах. Я вставила ключ в замок,открыла дверь и,не разуваясь,быстро прошла в свою комнату. Проходя мимо большой комнаты,я зажала нос. Боже,сколько можно пить ?! Бросив свою сумку под стол,я попыталась бесшумно выйти из квартиры.
-Лили !-нетрезвым голосом позвал меня папа.-Подойди,пожалуйста,детка.
Он лежал на старом диванчике,широко раскинув руки. В комнате пахло алкоголем и табаком.
-Принеси мне водички,милая,прошу тебя,-его язык заплетался,я почти не понимала,что он пытается мне сказать. Что-то он подозрительно добрый. Это плохо. Под непрерывающееся бормотание я прошла мимо диванчика и открыла окно на проветривание.
-Сейчас принесу,-я принесла отцу воды и повернулась к выходу.
-Лили,подойди ко мне,-я подошла. Папа взял меня за руку и потянул к себе.-Как дела в школе,детка ?
-Хорошо,пап,мне идти надо,-я попыталась вырвать свою руку.
-Никуда ты не пойдешь !
О нет,только не это.
-Пап,пожалуйста,-умоляющим голосом просила я. Из глаз текли слезы,я знала,что этого не избежать.
ПРОДОЛЖАТЬ ?