Название: Друзья.
Автор: AngelinaS22.
Бета: Нет.
Фэндом: Известные люди.
Персонажи: Рита Гранде, Мэттью Леблан, Микки Геллер, Моника Геллер, Джейд Грин, Джастин Бибер, One Direction.
Размер: Миди.
Рейтинг: G.
Жанр: Гет, Юмор, Повседневность, Стеб.
Предупреждение: Нецензурная лексика.
Описание: Рассказ посвящен пятью лучшим друзей живущих в центре Нью- Йорка, которые вечно попадают в передряги. Испортится ли их дружба, когда один из них влюбится в мировую звезд? А другой подружится с безумной музыкальной группой?
Комментарий автора: Вдохновилась сериалом «Друзья».
Публикация: Только с разрешения автора.
Герои:
Рита Гранде. 19 лет. - русская девушка, которая два года назад приехала в Нью - Йорк, чтоб поступить в университет. Учится на третьем курсе на журналиста. Собирается пойти на стажировку в газету «The New York Times».
Мэттью Леблан. 20 лет. - комплектующий остряк, офисный работник.
Микки Геллер. 19 лет. - помешанный на сексе и еде, простоватый, ждущей «своей» роли актёр. Брат Моники.
Моника Геллер. 18 лет. - начинающий повар. Ужасная чистюля.
Джейд Грин. 18. - избалованная «папина дочка», которая недавно переехала от отца к своей подруге Монике и работает в любимом кафе друзей. Хотела бы стать певице.
Пролог.
Что для вас значит друзья? Люди, которые будут поддерживать в любую минуту и подадут руку, когда ты упал лицом в грязь. Люди, которые стерпят твои недостатки. Люди, которых ты любишь, с которыми связано много случаев. Люди, с которыми обычным зимнем вечером можно поговорить на любимые темы или вспомнить, что произошло с вами за многие годы дружбы. Люди, которые вас не придадут, будут защищать и любить всегда.
Рассказ посвящен пятью лучшим друзей живущих в центре Нью- Йорка, которые вечно попадают в передряги. Испортится ли их дружба, когда один из них влюбится в мировую звезд? А другой подружится с безумной музыкальной группой?
1 глава.
Рита шла по улочкам Нью- Йорка и держала над головой красный зонтик, чтоб укрыться от проливного дождя. Впереди виднелась мерцающая вывеска ее любимого кафе. Через пару минут девушка достигла его и зашла в кафе, в нос сразу же ударил запах булочек с корицей. Она повесила пальто на вешалку рядом с входом и прошла в глубь кафе. Рита плюхнулась на маленький диванчик рядом с парнем, который сидел уткнувшись в ноутбук.
- Привет, Рита, - проговорил он не открываясь от техники.
- Хай, Мэттью. Где все? - спросила она и удобно разместилась на диване. К ней подошла мило улыбающаяся девушка с чашкой кофе в руках и завязанным на талии кружевным фартучком.
- Спасибо, Джейд, - ответила Рита и взяла чашку.
- Не за что, - улыбнулась подруга и ушла на кухню.
Сделав глоток кофе, Ри переспросила свой вопрос:
- Так где все?
- Мик у менеджера договариваться на счет роли, а Моника в ресторане.
- Оу, так ему дали роль?
- Должны. Но ты сама сейчас все увидишь и узнаешь, - парень посмотрел на вход в кафе и начал, что- то считать на пальцах.
Когда его счет дошел до «пяти» в кафе забежал счастливый парень. Он небрежно бросил на вешалку мокрую куртку и плюхнулся в мягкое кресло, возле дивана, где сидели Рита и Мэтт.
- Вижу лыба до ушей. Значит роль дали. Рассказывай, - проговорил Мэттью.
- Да, дали. - он начал ерзать в кресле и еще шире улыбнулся. Его улыбка напоминала Чеширского кота из сказки «Алиса в стране чудес».
- И какую же? - подходя к столику спросила Джейд. Она поставила на стол кружку чая и села на ручку кресла, где сидел Мик.
- Я буду играть в новом фильме, который выйдет весной.
- Так, - кивнув головой и сощурив брови произнесла Рита. Он сделала глоток своего кофе. - Дальше.
- Вместе со мной будет сниматься Джастин Бибер, - радостно воскликнул Микки. Моментально кофе Риты оказалось на рубашке Мэттью.
- Извини. Я не хотела его на тебя выплевывать, - она начала вытирать белую одежду друга салфеткой и бурчать извинения.
- Ладно. ничего страшного, - выдержано проговорил парень и повернулся к другу, чья новость вызвала такие последствия. - Что то еще хочешь сказать?
- Да, я могу взять с собой вас, - он щелкнул пальцами и указал на друзей. - Завтра.
- Ой нет, - подскочила Джейд и постаивала чашки на поднос. - У меня завтра единственный выходной. Я собиралась пойти в прачечную.
Она собрала все чашки и убежала в кухню.
- Джейд, постой. Я с вами завтра пойду, хорошо? - вскочил Мэттью с кресла и убежал за подругой.
Рита вздохнула и проговорила:
- Значит, я иду с тобой завтра на съемки?
- Да, - Микки кивнул и хитро улыбнулся.
Отредактировано AngelinaS22 (2012-10-02 11:49:28)