действительно странная....что же ей такое написали?
жду проду)
Красный и черный или Дневник Стеллы.
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться112012-05-26 23:59:03
Поделиться122012-05-27 15:42:57
Что бы вас не путать я предупреждают. В первой главе где было написана дата " За два года до этого " помарка и сейчас я исправила на "Месяц до этого "!
3 глава.
Вечер этого же дня.
-Лиам!- закричала я и радостно накинулась на парня, который стоял на пороге моего дома и обхватила его спину ногами. На лице парня появилась улыбка и он положил свои руки мне на попу придерживая, что бы я не упала.
-Черепашка,- улыбнулся Лиам и чмокнул меня в носик.- Как же я рад тебя видеть..
Произнёс он и на моем лице заиграла доволиная улыбка.
-Я больше..-прошептала я и крепко обняла его.- Наконец то это всё кончилось..
Поизнесла я и слезла с парня. Лиам тут же притянул меня к себе и приобнял за бок. Мы зашли в дом и я принялась готовить салат, Лиам смотал в окно и разглядывал проходящих людей. Как же я соскучилась по нему. Пусть он и приехал всего на 2 недели и это жутко мало, но после 6 месяцев разлуки я была бы рада даже часу проведённного с ним.
Пока он продолжил рассматривать людей, я стала всматриваться в его лицо. Большие добрые глаза, на лице застыла лёгкая улыбка, которая показалась мне мечтательной, брови немного приподняты, волосы слегка спутались. Да, вот такой он, Лиам Пейн, любящий парень и хороший друг. Он сел на диван и включил телевизор, а я всё продолжала его изучать. А вот и родинка на шее. Она делала его не похожим на остальных, уникальным. Сейчас взгляд его глаз показался мне будто немного потерянным, и это делало его похожим на котёнка, который ещё только познаёт это мир. Я прыснула от смеха.
Лиам повернул ко мне голову.
-Что такое?- удивился он.
-Да вот, сижу и размышляю над тем, почему девушки, увидев тебя, растекаются по полу
Лиам округлил глаза. Было видно, что он не ожидал такого ответа на свой вопрос.
-Эээ, с каких пор тебя это волнует? Ты тоже растекаешься? сделав хитрую мордаху, Лиам пристально и со смехом смотрел на меня.
-Ну как же? Я ревную и каждый раз, когда мы видимся, я втихаря растекаюсь. Меееедленно так, неспешна…- не удержавшись, я громко засмеялась. Лиам стал смеяться вместе со мной.
Знаете, Лиама не так то просто действительно рассмешить. Он может хмыкнуть, улыбнуться, но именно звонко засмеяться – редко. Я знакома с ним с детства, со школьного возраста, и всегда замечаю, когда он смеётся искренне, а когда – нет. Это можно легко определить. Когда он смеётся натянуто, правый уголок его губ тянется вверх, тем самым создавая едва уловимый эффект презрения. Когда же он смеётся от души, под правым глазом залегает небольшая морщинка, похожая на полумесяц. Иногда я удивляюсь своей наблюдательности, ведь замечать такие детали могут единицы. Если быть точной, то заметила эту особенность в нём я одна. Наверно, так и должно быть, ведь я его очень люблю, как парня, а мне свойственно обращать внимание на такие вещи.
Я развернулась и продолжила резать овощи, а Лиам тем временем подошёл ко мне сзади и обнял положив свои руки мне на живот.
-Как же я скучал,- протянул он и я улыбнулась.
-Иди готовь рыбу лучше,- серьёзно произнесла я с улыбкой на лице.
-А то что?- засмеялся Лиам, перестала резать овощи и повернулась к нему лицом.
-Наконец-то я нашёл свою принцессу,- Лиам провёл рукой по моей щеке.
-Идиот, что ли?- улыбнулась я и с лица Пейна спала улыбка.
-Какой странный характер у моей принцесса, но ты красавица так что ничего сойдёт,- поизнёс он и наклонился к мои губам, так долго я не чувстовала его губ, его сладких губ и биение его сердца.
Наш поцелуй прервал звонок моего мобильного. Мне пришлось оторваться от Лиама и ответить на звонок.
-Алло
-Алло… Сара, ты где сейчас находишься?- в трубке прозвучал голос Тейлор, лучшей подруги Стеллы. Она всхлипывала и в голосе слышались истерические нотки. Меня это насторожило.
-Я дома, Тейлор, а что случилось? Почему ты плачешь?
Некоторое время она молчала и были слышны лишь её судорожные рыдания. Я не выдержала этой тишины и требовательно спросила:
-Тейлор, что случилось? Ты можешь мне сказать? Ты пугаешь меня до чёртиков!
Она ещё раз всхлипнула и спросила:
-Ты давно разговаривала со Стеллой?
-Утром. Так, а в чём, собственно, дело? Вы что, поругались?
Лиам вопросительно посмотрел на меня, я лишь пожала плечами, не зная, как объяснить ему ситуацию.
-Сара...мы говорили с ней утром, я ей писала всё было так хорошо…Я не могу в это поверить…
На другом конце трубки вдруг всё взорвалось. Тей стала громко и безутешно рыдать. Почувствовав, что случилось что-то плохое, я сиплым голосом спросила:
-Что с ней?
Сквозь поток её истерики я смогла разобрать лишь: «Пару часов назад она сбросилась с крыши.»
Я давно потеряла счёт времени. Всё, как в тумане. Который час я сижу на полу своей гостиной и смотрю фотографии. Наши с Стеллой фотографии.
Вот эта подписана 23-м октября 2010 года. На ней Стелла, Тейлор и я сидели в университетском кафе, и пили чай. Стелла, как всегда, выглядела шикарно. Длинные рыжие волосы, большие зеленые глаза, искренняя улыбка. Она была такой настоящей. Так странно говорить «была». Я знаю её всю жизнь, она моя родная сестра и лучшая подруга. С ней я могла поделиться абсолютно всем. У нас было очень много общих интересов, мы очень любили проводить вместе время. Бывало, она позвонит мне только ради того чтобы сказать «wassup, Cara?». У меня эта фраза всегда вызывала смех. Мы могли часами говорить друг с другом, не замечая того, как летит время. Нам всегда было о чём поговорить. Иногда, правда, она могла обидеться из-за какой-то мелочи, но сразу же шла мириться со мной. Долго пребывать в ссоре у нас никогда не получалось.
Ещё раз посмотрев на фотографию, я отложила её и взяла следующую. Эта была сделана в этом году, 6 ноября, на мой День рождения. Снова мы втроём. «Неразлучная троица», нас иногда так называли. На этой фотографии мы были у нас дома, и я задувала свечи на торте. Мне исполнилось в этот день 18. Девочки стояли по обе стороны от меня и хлопали в ладоши.
Моя рука крепко сжала уже и без того до этого помятую фотографию. В горле стоял комок. Эта её улыбка… Я вспомнила её звонкий смех. Она очень любила смеяться. Она была настоящей. Прямолинейной и настоящей. Таких людей я в жизни больше не встречала. Мои руки дрожали. Я отложила и эту фотографию, и закрыла лицо руками. После такого долгого времени, что я уже смотрю фотографии, они, словно слайд-шоу, возникали у меня в голове. Прогулка по городу, поездка в поезде, пикник, поход в кино, и так далее... Таких фотографий была целая сотня, но я запомнила уже каждую. Я вновь и вновь пересматривала их, пытаясь найти в них что-то новое, и тем самым не давая образу Стеллы выйти из головы.
Я боялась потерять с ней связь, боялась забыть её. Жар горя продолжал нестерпимо жечь рёбра, а я всё мучила себя, перебирая снова и снова эти фотографии, всматриваясь в лицо Стеллы на каждой из них. Я стала судорожно искать одну фотографию, которую в этот момент мне захотелось посмотреть. Я нашла её под кучей других, на которых были изображены мы со своими друзьями и Джастином - парнем Стеллы. Именно эта была потрёпана больше всех, потому что я чаще всего возвращалась именно к ней. Фотография была сделана за три дня до… Боже, как же трудно это сказать! За три дня то того, как она ушла… из этого мира. На ней Стелла была одна. Простая обстановка комнаты, окно за её спиной и искренняя улыбка, которая сияла, словно второе солнце. Я опустила руку и заплакала. Который раз за день, который раз за неделю. Я думала, что слёзы уже давно кончились, но их с каждым разом становилось как будто всё больше и больше. И я выплакивала их всех.
Прошла неделя с похорон Стеллы. Я плохо помню, как я приехала на кладбище, как её отпевали, и как её, в гробу, погрузили в землю. Мне было всё равно, что обо мне подумают люди, я просто ревела, не отдавая себе в этом отчёта. Тейлор стояла рядом и тоже плакала. Мне было больно смотреть на родителей, я никогда не видела более ужасающего зрелища. Мать стояла на коленях возле могилы Стеллы с опущенной вниз головой, и давала волю чувствам. Отец стоял рядом, положив руку на плечё жены, и плакал почти так же, как и она. Это действительно ужасно, когда видишь, как родители хоронят своих детей. После похорон у меня не было никаких сил, и я поехала домой.
Они меня поняли. Всю дорогу до дома я кое как сдерживала себя, но, едва переступив порог, я отпустила себя и дала волю слезам. Я плакала весь тот день, и следующий, и следующий… Я была безутешна. Слава Богу, Лиам был рядом. Он утешал меня, как только мог. Ему даже пришлось пару ночей переночевать у меня, так как я отказывалась есть и пить, а только сидела у себя в комнате, смотрела в окно и плакала. До меня только тогда дошло, что я больше никогда не увижу её, не услышу её, не поговорю с ней. Так тяжело терять близкого тебе человека. Наверное, это самое худшее, что может быть на свете.
Я очнулась от нахлынувших воспоминаний и встряхнула головой. Мне было жутко одиноко. От Тейлор со времени похорон ничего не было слышно, она словно канула в лету. Я хотела позвонить ей, но потом ложила трубку. Зачем? Ей плохо точно так же, как и мне, и она вряд ли захочет с кем-нибудь сейчас разговаривать. Лиам два дня назад уехал в Лондон на учебу. Он не хотел меня оставлять, но у него не было выбора. Он звонил каждый день, спрашивал, как я. Если бы не он, я бы давно уже сгинула. Я потеряла всякий интерес к жизни, не говоря уже и об учёбе. В университете все уже давно знали об автокатастрофе, в которую она попала, и поэтому молчали. Они знали, что мне тяжело, что Стелла моя сестра, поэтому в голову никому даже не приходило обязывать меня учиться. Вообще, мне было всё равно, что будет дальше. Пусть даже выгоняют из университета, мне всё равно. Я не представляю, как вернусь туда. Вдруг мою голову посетила мысли. А как же Джастин? Вдруг он знает причину смерти Стеллы? Ведь он ее парень и он был с ней весь день рядом перед тем как она умерла...
Отредактировано AngelinaS22 (2012-05-31 14:52:53)
Поделиться132012-05-27 15:48:52
ужас.так грустно у меня нет слов,пиши проду
Поделиться142012-05-31 19:15:27
4 глава.
Настроение - хуже некуда. В такие моменты жалею, что на плеере нет какой-то тяжёлой музыки под такое настроение. Приходится довольствоваться альтернативой. Включив на полную громкость песню 30 Seconds To Mars – Oblivion, я шла домой. Подпевая песне, которая давала выход эмоциям, мне становилось немного легче. «И всё таки 30STM – универсальны. Их можно слушать, когда ты счастлив, когда ты расстроен или когда в тебе бушует очень много эмоций». Переключаясь с одной песни «Марсов» на другую, я и не заметила, как оказалась на своей улице. «Скоро буду дома. Наконец-то».
Пройдя ещё пару минут, я оказалась почти у своего подъезда, как что-то обратило моё внимание на себя. Вернее, кто-то. Я сузила глаза, присматриваясь. Под фонарём, возле моего дома, стоял Джастин.
Он тоже заметил меня, но остался стоять на месте. Специально замедлив шаг, я стала медленно идти в сторону своего подъезда, будто проходя мимо Джастина. Если честно, мне хотелось просто зайти в дом и не разговаривать с ним, уж слишком не к месту наш с ним разговор пришёлся сейчас. Он стоял и ждал, когда я к нему подойду. Дойдя до него, я остановилась и подняла на парня взгляд. Мы оба не знали, с чего начать наш разговор. Тот случай изменила очень многое. Устав молчать, я начала разговор первой:
-Привет, Джастин,- монотонно произнесла.- Я тебе звонила
-Да, я знаю, я был занят,- быстро ответил он. Как же это было похоже на заученную давно фразу, как будто он готовился к таким моим вопросам. –На улице немного холодно, не находишь? Может, зайдём к тебе? Я много времени у тебя не заберу, обещаю,- дружелюбно предложил он.
Этот его тон вызвал во мне противоречивые чувства. Я поморщилась, но все же впустила его в дом. Мы прошли в гостиную и он сел на диван, я на против него в кресло.
[One Direction-Taken]
-Сара,- позвал он меня.
Джастин вздохнул, и продолжил:
-Я догадываюсь, что ты чувствуешь. Мне тоже трудно подобрать какие-то слова, которые не звучали бы глупо… В общем, я считаю, что врать уже бессмысленно. Лучше сказать правду и так будет легче всем...- он запнулся перед тем, как продолжить,- Сара, я не уверен, что хочу теперь общаться с тобой. Вообще. Нас больше ничего не связывает
Сердце учащенно забилось. «Ничего не связывает». Это звучало глупо, ведь я знала, что у нас с ним очень много общих интересов в разных сферах, и что нам всегда было весело вместе. Он был для меня лучшим другом.
-Я тебе не верю,- просто ответила я.
Он хмыкнула.
-Твоё дело. Я общался с тобой только потому, что моей девушкой была Стелла и она очень любила тебя. Она просила меня относится к тебе по дружески хоть и знала, что я не мог тебя терпеть. Ты была для меня обузой, но чтобы не показывать это, пришлось пересилить себя и «как бы» стать твоим лучшим другом. Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец,- Джастин уставился на меня и явно ждал, что я отвечу ему.
Но я лишь молча, не могла поверить в услышанное. Лже-друг? Обуза? Я встряхнула головой.
Все это время я была под пеленой лжи. Мне нагло врали притворяясь другом, а ведь Джастин и в правду был у меня в чесле дорогих людей. Меня просто затрясло от негодования. За все врем во мне накопилось столько гнева и горечи, которые так и просились выйти наружу. Кажется, этот момент настал.
-Значит, я была для тебя обузой? Всё это время? Знаешь, Джас, я всё равно тебе не верю. Ты пытаешься оттолкнуть меня только потому, что ты любил Стеллу, а теперь ее нет. Тебе её не хватает, и всё, что ты сейчас видишь вокруг себя, напоминает тебе о ней. Включая меня. Очень грубо было с твоей стороны притвориться, что ты со мной дружила только из-за Стеллы, потому что это не правда. Она умерла, Джас, и ты должен начать справляться с её утратой, а не перебрасывать агрессию на меня. Если тебе нужна поддержка – просто попроси. Если нужно выговориться – я рядом. Это так трудно – попросить помощи?
Глаза Джастина, которые до этого пристально смотрели на меня наполнились слезами и болью.
-Можешь сейчас не сдерживаться. Говори как есть, мне больнее уже не будет
-Нет, я и так сказал все, что хотел,- Джастин встал с дивана и направился к двери.- И да я думаю это стоит отдать тебе
Бибер обернулся и достал из внутреннего кармана куртки маленький голубой блокнот и протянул мне.
-Что это?-я скрестила руки на груди и не доверчиво посмотрела на блокнот.
-Дневник Стеллы. Я думаю тебе это важнее чем мне,- грустно проговорила он и положив блокнот на тумбочку направился к выходу.
-Стой,-он оглянулся.-Бибер, ты не знаешь почему она умирал?
Лицо Джастина стало серьезным, он сжал руки в кулак.
-Нет,-сквозь зубы выговорил он и вышел из моего дома.
Поделиться152012-05-31 20:54:07
Давно не читала, но вот добралась. Мне безумно нравится, продолжай в том же духе. Проду
Поделиться162012-06-01 14:29:10
Ну чтож, вот я добралась до твоего фанфа)
Печальное начало, похоже, что конец тоже будет не из лучших)
У меня тоже была идейка написать в фанфе дневниковые записи, но пока не знаю))))
Ошибок много)))))
Последняя глава потрясающая! Столько эмоции и переживаний...
Вообщем, жду проду
Поделиться172012-06-01 18:12:30
Эльвинка
Спасибо.)
Ошибок много)))))
Очень много ошибок?
Поделиться182012-06-01 20:15:48
Нуу... буквы часто меняешь местами
Поделиться192012-06-01 21:02:17
Потрясающе пишешь*
Оочень интересно...правда немного грустно
Жду проду